Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

тамара писал(а):евроремонт, еврохимчистка, евроуборка, евродача .....
.... и капельные линии - евродрип.
ilsi
Дачник
Интересы: разные
Занятие: домохозяйка

Сообщение ilsi »

Вадимыч писал(а):
Вадимыч, объясните для чайников - что такое евродрип?
В результате эксплуатации капелька себя плохо показала, да? Я тоже собираюсь купить каельный полив - не стоит, да?
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

А вот и я. Здрасти. Меня Тамара пригласила.

Вот что я подглядел у своего дачного приятеля. Сейчас идёт массовая замена заборов из рабицы на глухие. Эти сетки (как и шифер) валяются кругом. Так вот он, прежде чем постелить плёнку, покрыл всю теплицу этой самой сеткой , ну и конечно закрепил.Пролёты у него действительно были большие.

Мне понравилось. Теплица приобрела форму. Плёнку он крепит к сетке как Тамара с мужем, изнутри рейками и в том месте, где надо, а не к уголкам.
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Дядьволодь, здравствуйте! Наконец-то мужчина объявился! А-то мы с девочками второй день головы ломаем. Метод с сеткой интересный, конечно, но дело в том что у нас нет валяющихся сеток, нет их даже в виде заборов в окресности, обрамляют участки кто во что горазд. А купить - дорого, наверное? Подруга мне говорила, что её соседи кинули на теплицу сеть, сверху плёнка, и опять сеть, только рыболовная. Что скажете об этом?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ilsi ! Жаль, что Вы далеко, у меня у самой рулон старой рабицы валяется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Спасибо, Тамара. Почти что как получила от Вас рабицу.
Да, мы тут в регионах живём немного по другому, более скромно, я имею в виду рядовое население, у нас даже окна-двери у подъездов не залёживаются, их быстро разбирают.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

ilsi , насчёт рыболовной сетки не знаю, самому интересно.

По поводу рабицы. Я её покупать не рекомендовал , а просто сказал, что вот можно и так. Если она валяется на участке, а выбросить жалко.
Я думаю, что в вашем случае, действительно самый правильный вариант - это обшивка металлической конструкции деревянными брусками. Заодно при этом можно сократить и пролёты.
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

В воскресенье сходим, уж скоро, самой нетерпится по-новому взглянуть, заодно сфоткаю, побегу расспрошу подругу поподробнее о рыболовной сети, как показал в жизни этот метод. Может, кто из форумчан слышал или видел такое?
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

В своё время, моя матушка, пользовалась волейбольными сетками. :D Сейчас они наверное, не померно дорогие, хотя и тогда были не дешёвые...
А вообще, на мой взгляд, самое лучшее это использовать пластиковую сетку с крупными ячейками. И не греется как рабица, и удобная, и красивая. Можно и под плёнку на каркас положить, и сверху...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

ilsi
У нас сверху на теплице плёнка старой рыболовной сетью придавлена - мне нравится очень. Ветры выдерживает любые. А большие пролёты мы затягиваем вервками под плёнку. Натягиваем верёвки вдоль теплицы, потом через них поперёк прокидываем ещё верёвку. Получается крупная сетка такая самодельная. Примерно 50 на 50 см. Эта сетка не даёт провисать плёнке. А сверху - сеть рыболовная. Только у нас сеть настоящая, которая похожа на советские авоськи. А сеть крепим верёвками к скобам, которые у нас по всему периметру теплицы в земле. Скобы из арматуры сделаны. Пленку по периметру теплицы мы ещё и старыми трубами и уголками прижимаем. Каркас из металлического уголка я просто обматываю всяким ненужным материалом - тряпками, например. Плёнку мы покупаем светостабилизорованную. Хватает нам её на три года.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

ИМО тут два вопроса. Как крепить и как продлить срок службы плёнки. Хотя они и связаны.

Крепить плёнку проще и надёжнее к деревянной конструкции. Хорошим степлером ( не китайским), соответствующими скобками , через прокладки,ленты, реечки или через трёх-четырёх кратный загиб края плёнки. Лёгкие сетки, как элемент крепления тут вроде бы не нужны.

О долговечности. Не знаю как у других, но у меня плёнка больше двух сезонов не стоит. К концу второго уже рвётся. 150 микрон и с соблюдением всех правил эксплуатации. Я думаю , что дело тут не в плохом качестве или неумении химиков создать долговечный материал.

Может я ошибаюсь. Когда появились искусственные полимерные материалы , экологи забили тревогу.Эти материалы не разлагались, микроорганизмы их не жрали. Планета начала покрываться полиэтиленом. Химикам было дано соответствующее задание. И вот сейчас, как всем известно, пластмассовые изделия самые недолговечные. Не знаю, какова здесь роль микроорганизмов, но лейки,тазики, ведра из пластмассы разваливаются через пять лет.

Просто Кваша, что ты думаешь по этому поводу?
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

дядьвалодь
мы плёнку кроме как верёвками и сетью никак не крепим к теплице. Может потому и не рвётся и стоит три года.
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Ой, столько советов - аж растерялась.
Алла, Оленёнок, Дядьволодь,
мне самой, как женщине, нравится способ с сетями, но муж говорит, что плёнка на местах соприкосновения с металлом будет рваться, я тоже так думаю. Тряпками мотать металл - муж напрочь отказывается от этого способа. Тут порасспрошала подругу, соседи пользуются сетями - вроде нормально, но подробностей она не знает. Она свою так покрыла: сверху на металлические угольники приклеила герметиком или клеем (есть такой, склеивает стекло с металлом) стекло, капала ч/з несколько см точки, только на коньке получился зазор (щель), она его пеной попшикала - он расплавился - потёк, нынче хочет бетонным раствором замазать. Этим способом заинтересовались мы тоже, но только на крышу, а бока до конца не определились, может рамы обшить плёнкой, степлер есть, Дядьволодь технологию рассказал. Или уж заказать рейки, из них рамы смастерить, и, обшив, плёнкой, на крышу... Пока перевариваем всю информацию, над другими вариантами тоже помозговали бы.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Изображение
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

ilsi писал(а):
Вадимыч писал(а):
Вадимыч, объясните для чайников - что такое евродрип?
В результате эксплуатации капелька себя плохо показала, да? Я тоже собираюсь купить каельный полив - не стоит, да?
да не волнуйтесь вы так. :wink:
Евродрип - это производитель капельной ленты, кажись из Италии. а ...нет .. кажись из Греции. :-)
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»