Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Модераторы-лайт, Модераторы

РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 656 раз

Re: Покупка в интернет-магазинах

Сообщение РоманТ92 »

Решил я тут в поисках надежных сортов посмотреть, чем торгуют питомники в Сибири (ибо зимы там суровее наших, а период вегетации короче).
И наткнулся на вот этот занятный интернет-магазин в Красноярске.
https://rsad.market/collection/all
На первый взгляд - абсолютно типичный ИМ. Но при детальном изучении ассортимента у меня возникло много вопросов, которые хотел бы адресовать опытным форумчанам:

1) https://rsad.market/collection/all/prod ... os-aysberg некий абрикос "Айсберг", про который я впервые слышу и который вступает в плодоношение, якобы, на третий год. при этом аналогичные характеристики даны на сайте ВНИИСПК https://vniispk.ru/varieties/aisberg?ys ... x753219018
был ли у кого-то опыт его выращивания? Это правда такой чудо-сорт, что и скороплодный, и морозоустойчивый?

2) https://rsad.market/collection/all/prod ... s-akademik некий абрикос "Академик" с плодами размером чуть ли не с персик (больше из отечественных, на моей памяти, заявлено только у "Восточно-Сибирского"), да ещё и с оптимальным для меня сроком цветения во второй-третьей декаде мая. Кто-нибудь испытывал?

3) https://rsad.market/collection/all/prod ... edzhik-kot некая американская селекционная чудо-находка Magic Cot с массой плода до 90 г. (что подтверждается зарубежными источниками, в которых указана длина плода 5-6 см https://anfic.com.au/variety/magic-cot-apricot/) и сроком созревания аж в июне (ИЮНЕ, КАРЛ!) Я с трудом верю в такие чудеса в Красноярске, где вегетация начинается в середине мая и кончается в августе, но вдруг кто-то имел с ним дело?

4) https://rsad.market/collection/all/prod ... os-lunatik абрикос "Лунатик". Ещё один гигантоплодник с заявленной зимостойкостью цветочных почек до -45. В селекции абрикосов произошел прорыв, о котором я не в курсе?

5) https://rsad.market/collection/all/prod ... a-letnyaya некая груша "Башкирская летняя", которая, на мой взгляд, непохожа ни на башкирскую, ни на летнюю. Шарообразная форма намекает на участие в генетике чего-то из пресловутых "китайских груш". Есть ли у кого-то опыт выращивания?

6) https://rsad.market/collection/all/prod ... -burakovka некая груша "Бураковка" якобы народной селекции и якобы лежащая до марта. Подозреваю, что на самом деле это некий красномясый европейский сорт или его сеянец. Кто-нибудь может опознать по фото ближайших вероятных родственников?

7) https://rsad.market/collection/all/prod ... ya-bismark некая яблоня "Бисмарк" аж новозеландской селекции. Интересно уже то, как он вообще доехал до Красноярска. Подозреваю, что от дальневосточников попал (в ассортименте этого магазина вообще много всякого от ДВНИИСХ). Слышал ли о нём кто-нибудь что-нибудь?

8) https://rsad.market/collection/all/prod ... ya-velikan некая яблоня "Великан", о которой в сети вообще не могу найти релевантной информации (южные питомники не в счёт, там явно что-то другое). Посмотрите, пожалуйста, кому-нибудь оно знакомо по виду? Я стараюсь собирать у себя все крупноплодные сорта в рамках эксперимента по перепрививке старых и измельчавших Антоновок, но стараюсь сочетать их в целях дальнейшего посева и пресловутой "народной селекции".

9) https://rsad.market/collection/all/prod ... r-muraviev и https://rsad.market/collection/all/prod ... ara-yudina ВНЕЗАПНО "Игорь Муравьев" и "Тамара Юдина". Признавайтесь, форумчане, чей питомник?))
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение lucy2011 »

РоманТ92 писал(а): 18.01.2025, 21:09 некий абрикос "Академик" с плодами размером чуть ли не с персик (больше из отечественных, на моей памяти, заявлено только у "Восточно-Сибирского"), да ещё и с оптимальным для меня сроком цветения во второй-третьей декаде мая. Кто-нибудь испытывал?
Почему "некий"? Это довольно известный сорт на ДВ и не только. Не знаю, подойдет ли он для Южного Урала. Вот, к примеру, в довольно известном КФХ с Алтая его выращивают давно, пообщайтесь с ними:
https://abrikossibir.ru/catalog/plodovy ... sazhenets/
Они существуют давно, у них много интересного, и видео и статей. (Когда-то и я там что-то заказывала :yes: )
РайскийСАД

Сообщение РайскийСАД »

Добрый день! Мы рады, что вы обратили внимание на наш питомник!

Немного о себе. Кроме выращивания саженцев c 2004 года, занимаемся еще прививкой и обрезкой деревьев, поэтому имеем большую инициативную клиентскую базу, и вместе с ними тестируем новые и интересные сорта. Если хотите присоединиться к нам, ссылочка на телеграм, удалено модератором. В ТГ сможете посмотреть, что выращивают наши клиенты, иногда они отчитываются быстрее нас)) На нашем сайте есть саженцы проверенные временем для нашего региона, есть сорта высокозимостойкие для северных районов и более нежные новинки, которые пока проходят испытания. Осуществляем продаже по всей России, а самый дальний привитый нами абрикос растет в Германии :girl_phone:

Касаемо Красноярска: у нас уже давно по улицам не ходят медведи с балалайкой :rofl: Конкретно в этом аномальном году зимой температура колеблется от 0 до -7℃,всего пару раз опускаясь до -14℃. Редкие года бывает конечно -42℃, но крайне редко и кратковременно (15 лет назад), обычно температура не опускается ниже -25℃. А 3 дня назад, вообще температура была +1℃. Раньше, у нас плодовые деревья можно было представить только в форме арктического сланца который полностью укрывался метровым слоем снега, но сейчас такой формы, как и снега, вы у нас не найдете)) Сейчас мы выращиваем деревья в свободной кроне.

А теперь по вопросам:

1. Абрикос Айсберг - Сорт выведен еще в 1986, а с 2004 года находится в гос. реестре. По опыту выращивания, как правило, 3-4 год абрикосы начинают плодоносить (Важно понимать, что многие абрикосы мы прививаем на хорошо развитый 2 годовалый подвой, а так же многое зависит еще и от условий выращивания).
2. Академик - В нашем регионе, сорт очень известный, выведен в Хабаровске, по этому у нас чувствуем себя прекрасно. До персика ему далековато, но в целом плоды крупные.
3. Magic Cot - сорт находится на испытании, и в продаже находится только для тех, кто хочет экспериментировать и понимает зачем он это взял)) О чем мы всегда предупреждаем своих клиентов.
4. Лунатик - выведен в приморском крае, тоже на испытании, но уже заложил плодовые почки, осенью будет видеоочет по сорту в ТГ и YouTube.
5. Так как по роду деятельности плотно сотрудничаем с селекционерами и агрономами гос. учреждений, пока не сложилось о сорте своего мнения, выложили описание и фото, от тех, кто нам его предоставил.
6. Бураковка тестируем только с прошлого года, антоциан в древесине присутствует, о плодах пока еще говорить рано)
7. А теперь самое любимое, Бисмарк, черенки этого сорта были взяты у агронома, известного на всю страну сада Вс.М. Крутовксого, который находится в Красноряске. Полагаем, что черенки привез сам Крутовский, таким образом в нашем крае сорт культивируется уже не менее 80 :yes: Еще более интересным из этого сада считаем красномясую яблоню Антипасхальное
(есть предположение, что изначально сорт был назван Пасхальное), неизвестного происхождения, с хорошим сроком лежкости, описание и фото есть на нашем сайте. Крутовский был человеком обеспеченным и увлеченным садоводством, по этому мы имеем в Красноярске, КРУПНОПЛОДНЫЕ ЯБЛОКИ уже более 100 лет (Антоновка 600гр, Медовка, Малиновка, Воронежский Воргуль, Белый налив и другие))
8. Великан приобретен совместно с сортом Jumbo Pomme, который уже успешно вырос у нас и наших клиентов и дал первые плоды (недавно в ТГ обсуждали), Великан на подходе, мы тоже любители экспериментов и крупноплодных яблок :wink:
9.Форумчанином себя не считаю, захожу крайне редко(( А черенки действительно приобретены на вашем форуме :dolf

Если будут вопросы, обязательно пишите, всегда рады общению.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Дмитрий (Омск) »

РайскийСАД писал(а): 20.01.2025, 10:04 Касаемо Красноярска: у нас уже давно по улицам не ходят медведи с балалайкой Конкретно в этом аномальном году зимой температура колеблется от 0 до -7℃,всего пару раз опускаясь до -14℃. Редкие года бывает конечно -42℃, но крайне редко и кратковременно (15 лет назад), обычно температура не опускается ниже -25℃. А 3 дня назад, вообще температура была +1℃. Раньше, у нас плодовые деревья можно было представить только в форме арктического сланца который полностью укрывался метровым слоем снега...Сейчас мы выращиваем деревья в свободной кроне.

Насчёт морозов - подождите немного, на Таймыре уже -48, Красноярск рядом.
Да и Омску тоже достанется, правда от другого ядра антициклона из Казахстана.
Да и сороковки как были, так никуда и не делись, вспомните хотя бы декабрь 2023, это же недавно совсем (Красноярск для примера с -40 ), в Омске тоже -39 было той зимой.

Насчёт т.н стланцев - у нас до сих пор многие питомники крупноплодные сорта яблони иначе как стелющимися не называют, только сами не поймут зачем и почему. Ведь эти же самые сорта в окрестностях Омска у многих растут в штамбовой форме ещё с 1980-х годов. Просто они не знали, что нужно стелить по земле. Да у нас это и бессмысленно, потому что снега может и не быть совсем.

Но примерно раз в 30-50лет жуткие зимы всё же возможны: на европейской части страны это 1979 был, в Омске 1987, на Алтае 2012 - тогда температуры в степной и предгорной части опускались до -52 там.
Вложения
IMG_20250120_142445.jpg
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

РоманТ92 писал(а): 18.01.2025, 21:09 Решил я тут в поисках надежных сортов посмотреть, чем торгуют питомники в Сибири
Рекомендую посмотреть китайский абрикос:
ПЛОДОВЫЙ ПИТОМНИК "ЛПХ МАКАРЕВИЧ" г. УССУРИЙСК
https://plodpitomnik.ru/product-category/tree/apricot/
"Long yuan tao xing", он же 龙园桃杏, он же "Драконовый сад персиковидный абрикос", он же "Лунъ юань Тао син".

https://baike.baidu.com/item/龙园桃杏?fromM ... search-box
Новый сорт абрикосов - Лунъюань Персик и Абрикос. Провинциальная академия сельскохозяйственных наук провинции Хэйлунцзян. Новый холодостойкий сорт, отобранный из саженцев абрикоса “Ихэ” Институтом садоводства в 1982 году, был назван и опубликован в 1995 году.
Плоды этого сорта имеют персиковидную и плоскую форму. Средний вес одного плода 65 грамм, максимальный - 82 грамма. Плод крупный и аккуратный. Фоновый цвет плода желто-белый с красным отливом на поверхности и чрезвычайно красивый внешний вид. Мякоть с обеих сторон плодового шва симметричная, мякоть оранжево-желтая, мякоть тонкая и мягкая, а клетчатка очень красивая. Меньше, больше сока, приятный вкус, кисло-сладкий привкус, содержание растворимых сухих веществ 13,7%, высокое качество; дерево плодоносит на 3 год после посадки, имеет высокую скорость плодоношения, чрезвычайно продуктивен, не сбрасывает плоды перед сбором урожая, плоды не трескаются, а плоды созревают 20 июля; этот сорт обладает высокой адаптивностью и к тому же устойчив к сильным холодам.При выращивании этого сорта следует отметить, что: необходимо выбирать более возвышенную местность или разбивать сад посреди холма и избегать посадки в низинах, чтобы предотвратить заморозки в период цветения; Опыляемые сорта больше подходят для абрикосов № 4 и № 3; пластиковая обрезка должна принимать естественную круглую форму головки или слоистую форму.В настоящее время этот сорт продвигается в Хэйлунцзяне, Цзилине, Ляонине, Внутренней Монголии, Гуюане, Хэбэе, Урумчи, Синьцзяне и других местах.
Вложения
Прививка 2020 г. в крону Саратовского рубина.
Прививка 2020 г. в крону Саратовского рубина.
Буфер обмена02.jpg
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение lucy2011 »

lucy2011 писал(а): 18.01.2025, 21:43
РоманТ92 писал(а): 18.01.2025, 21:09 некий абрикос "Академик" с плодами размером чуть ли не с персик (больше из отечественных, на моей памяти, заявлено только у "Восточно-Сибирского"), да ещё и с оптимальным для меня сроком цветения во второй-третьей декаде мая. Кто-нибудь испытывал?
Почему "некий"? Это довольно известный сорт на ДВ и не только. Не знаю, подойдет ли он для Южного Урала. Вот, к примеру, в довольно известном КФХ с Алтая его выращивают давно, пообщайтесь с ними:
https://abrikossibir.ru/catalog/plodovy ... sazhenets/
Они существуют давно, у них много интересного, и видео и статей. (Когда-то и я там что-то заказывала :yes: )
Нашла видео про этот питомник из Красноярского края:
hoyo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение hoyo »

РайскийСАД писал(а): 20.01.2025, 10:04 Если будут вопросы, обязательно пишите, всегда рады общению.
Увидел на вашем сайте черенки для прививки. Подскажите, а черенки смородины для укоренения вы случаем не продаёте?
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2833 раза

Сообщение RFM »

В белгородском Ростке кому надо, продаются укорененные клоновые подвои для семечковых и косточковых.
https://rostok-sad.ru/magazin/folder/ot ... yh-podvoev
Хозяйка Дома
Прихозовец100+
Интересы: Жизнь.
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Хозяйка Дома »

Наверное, не в ту тему пишу, тогда перекиньте по адресу, пожалуйста.

Подскажите надежный интернет-магазин по продаже комнатных цветов.
Меня зовут Галина.
семен314
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 792 раза

Сообщение семен314 »

Вот питомник предлагает подвои от 10шт , как раз для любителей.https://pitomnik-nasledie.ru/podvoy
Эксплуататор
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, пчеловодство
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Эксплуататор »

RFM писал(а): 30.01.2025, 09:42кому надо,
Это ключевые слова !!!! Тех , кто имеет промышленный сад или закладывает его на этом форуме можно по пальцам пересчитать . Клоновые подвои нужны именно им , ну и еще тем у кого бизнес построен на продаже саженцев. Для всех остальных идет навязывание саженцев на клонах . Практически ВСЕ питомники перешли на клоны . Но нужно понимать , что все эти питомники стремятся заработать .А чтобы заработать ему ( питомнику) нужно продавать свою продукцию. А кто является основным покупателем их продукции --- ПРОМЫШЛЕННЫЕ САДЫ.И именно пром сады диктуют питомникам , что выращивать. Все , что продается в розницу в питомниках магазинах, на рынках и тд -- это неликвид , который не смогли продать пром садам. Все дело в том , что требования к саженцам у пром садов и у дачников и ЛПХашников вообще не совпадают . Если для дачника радость , что с саду растет один сорт на паре деревье , а яблочки ЧУТОЧКУ различаются, то у промышленников это называется ПЕРЕСОРТИЦА . И стоимость такой продукции и покупательная способность низкая . Для пром сада главное ИДЕНТИЧНОСТЬ продукции , даже не вкус и цвет , а в ПЕРВУЮ очередь --ИДЕНТИЧНОСТЬ. Именно для этого как раз и подходят клоновые подвои.
ДимаКо
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение ДимаКо »

Эксплуататор писал(а): 07.02.2025, 21:19 Для всех остальных идет навязывание саженцев на клонах .
А вы много дачников знаете, которые хотят огромные деревья в саду, да ещё и с началом плодоношения через 6-8 лет после посадки? Я таких не знаю. Да у многих ещё и высокий уровень грунтовых вод и на сеянцах будут деревья гибнуть.
Все хотят компактные деревья, с началом плодоношения на 2-3 год. Догадайтесь, саженцы на каких подвоях все дачники хотят. Кстати, сеянцевые подвои дешевле и саженцы на них крупнее. И тем не менее.
Предложение идет за спросом (С). Карл Маркс «Капитал», том 2.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
Эксплуататор
Прихозовец100+

Сообщение Эксплуататор »

ДимаКо, Так этот спрос сформирован исскуственно , красивыми картинками. Когда спросшь , что хочет дачник от дерева то слышишь то, что в уши надули --- низкорослость , скороплодность . А когда спросишь по другоу - каким вы видите сад мечты , то ответ совсем другой --- Все сразу вспоминают дедушкин сад , в котором еще в детсве по деревьят за яблоками лазили и который до сих пор еще жив ( сад) . И никто не вспоминает ни про скороплодность , ни про низкорослость. Такие сады существуют до сих пор. Рядом со мной растет и постоянно плодоносит колхозный сад . За 30 лет , что я здесь живу сад ничуть не изменился , саду сейчас, как мне сказали не менее 80 лет . Даже старожилы не помнят когда этот сад закладывался. Спросите покупателя саженцев -- нужен ли ему саженец, которому обязателен полив и опора , и который нужно будет менять через 8-10 лет или придется постоянно бороться с болячками. То уверен , что услышите совсем другой ответ. Так, что клоновые саженцы покупают исключительно благодаря маркетингу и умалчиванию того , что эти яблони требуют совсем другую технологию выращивания. Лет 30 назад я тоже считал , что раз саженец из питомника , то все отлично должно быть . Но вот не хотели саженцы из питомника расти в тех же условиях и при минимальном уходе как растущие рядом дедовские яблони или яблони в том же колхозном саду ( этот сад и обрезки то наверное никогда не видел , только ветви поломанные уберут ) . Вот как то так. Я не говорю, что сад на клонах это плохо , но это деревья которые требуют особой агротехники , которую дачники попросту не соблюдают по ряду причин , даже в ЛПХ никто не соблюдает агротехнику клонового сада.
ДимаКо
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение ДимаКо »

Эксплуататор писал(а): 07.02.2025, 23:25 Так этот спрос сформирован исскуственно , красивыми картинками. Когда спросшь , что хочет дачник от дерева то слышишь то, что в уши надули --- низкорослость , скороплодность . А когда спросишь по другоу - каким вы видите сад мечты , то ответ совсем другой --- Все сразу вспоминают дедушкин сад
Это примерно как хотят электрокар Tesla, а если спросить по-другому, хотят телегу с лошадью, как у дедушки.
Эксплуататор писал(а): 07.02.2025, 23:25 даже в ЛПХ никто не соблюдает агротехнику клонового сада.
Это вряд ли. Скорее всего, вы чего-то не знаете. Если хозяйство продаёт продукцию, то заботится о её качестве, а это- обрезка, защита от болезней и вредителей, подкормки, что и называется агротехникой.
Последний раз редактировалось ДимаКо 08.02.2025, 08:56, всего редактировалось 2 раза.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
Эксплуататор
Прихозовец100+

Сообщение Эксплуататор »

ДимаКо, Это ты понятия передергивать начал .
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»