Рассада и плесень

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Umemiya
Новичок
Интересы: Огород на балконе. Надеюсь приобрести участок, чтобы веселиться и вкусно кушать с друзьями то, что выращу сам)
Занятие: Эколог

Re: Рассада и плесень

Сообщение Umemiya »

Оладушка писал(а): 16.05.2025, 06:58
Umemiya писал(а): 13.05.2025, 19:34 Добрый день, друзья, товарищи-орогодники, возникла проблема с моими малышами, на почве появилась плесень, похожая на мукор, на мой взгляд. Хочу вовремя все обработать, чтобы не съела растения.
Заливали сильно?В рассадных ёмкостях есть дренажные отверстия?
Если и будете обрабатывать, то опять влаги добавите.
По мне, так лучше подсушить, убрать участки с плесенью, подрыхлить, если это возможно и засыпать каким-либо влаговпитывающим материалом - вермикулит, цеолит
Нет, думаю заражены были горшочки из торфа( в другой части рассады мукор отсутствует.
Umemiya
Новичок
Интересы: Огород на балконе. Надеюсь приобрести участок, чтобы веселиться и вкусно кушать с друзьями то, что выращу сам)

Сообщение Umemiya »

Ну что ж, я справился с плесенью, с помощью пестицида тризодерма вериде био, 15 г.
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Оладушка »

Umemiya писал(а): 19.05.2025, 19:04 думаю заражены были горшочки из торфа
Вполне возможно. У меня похожая ситуация один раз была с торфяными таблетками. Замочила их, как обычно. А наутро смотрю, они все в сером пушистом налёте
Umemiya
Новичок

Сообщение Umemiya »

Оладушка писал(а): 22.05.2025, 08:54
Umemiya писал(а): 19.05.2025, 19:04 думаю заражены были горшочки из торфа
Вполне возможно. У меня похожая ситуация один раз была с торфяными таблетками. Замочила их, как обычно. А наутро смотрю, они все в сером пушистом налёте
Ужас, я стараюсь эти таблетки стороной обходит. :evil: в прошлым году все огурцы полегли
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»