Если возникают проблемы, связанные с работой на нашем форуме

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

ВикА
Новичок
Интересы: Розы, петуньи, хвойные, земляника
Благодарил (а): 7 раз

Re: Если возникают проблемы, связанные с работой на нашем форуме

Сообщение ВикА »

Почта сейчас viktorii61@yandex.ru
И почта suhodolova 1961@yandex.ru
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение admin »

ВикА, к чему вы это написали, скажите пожалуйста
Alay
Прихозовец100+
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.

Сообщение Alay »

Нюра писал(а): 12.07.2024, 21:09 Ни винды у меня ни Яндекса, и не менялось ничего.
Вы уверены? У Вас отключено обновление винды? Яндекса? Яндекс, межу прочим, апдейтится в среднем раз в неделю - никого не спрашивая и не предупреждая. А в винду он врос как... хмель под яблоней.
Допустим, отключили обновление. А к каким адресам обращается винда при самых заурядных действиях и что оттуда подгружает?
Полностью контролировать входящий трафик можно, но сложно и дорого. Это нужно ставить полноценный файрволл, к которому потребуется обязательное приложение в виде администратора защиты. И бездельничать ему не получится, ведь в мировой сети постоянно происходят всякие изменения.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение Нюра »

Alay, нет у меня винды, я с планшета работаю, а на нем своя операционка. И Яндекс-браузером на пользуюсь, Опера у меня. И скажите ради бога почему меня должно волновать к каким адресам обращается сайт? И второй вопрос, а вот это "к каким адресам и пр...." почему не волнует тех, кому это по должности положено?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Alay
Прихозовец100+
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.

Сообщение Alay »

Нюра писал(а): 01.07.2025, 17:29 И второй вопрос, а вот это "к каким адресам и пр...." почему не волнует тех, кому это по должности положено?
Если Вы про администрацию нашего сайта, то... какое она отношение имеет к ВАШЕМУ планшету с какой-то ОС и браузером? Все операционки устроены примерно одинаково. Ваш планшет тоже лазает на какие-то свои хосты и что-то оттуда подгружает, и Опера апгрейдится периодически...
Хотите узнать, куда что посылается и откуда что берется? - Ставьте на комп анализатор трафика и разбирайте, что - когда - зачем. Но тогда, боюсь, времени на сад - огород у Вас совсем не останется.

И еще. Чем надежнее, устойчивее, защищеннее программа, тем она дороже, сложнее и медленнее работает. Закон природы :unknown:
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение Нюра »

Alay писал(а): 01.07.2025, 19:13Хотите узнать, куда что посылается и откуда что берется?
Именно что не хочу. Зачем мне это.

Я хочу чтобы все работало устойчиво. И еще хочу знать отчего ни на одном другом сайте работающем на той же платформе что этот, при совершенно той же " какой-то ОС и браузером" никаких траблов нет, а тут постоянно то одно, то другое
Изображение
Вам помочь или не мешать?
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 739 раз

Сообщение РоманТ92 »

Нюра писал(а): 02.07.2025, 09:26
Alay писал(а): 01.07.2025, 19:13Хотите узнать, куда что посылается и откуда что берется?
Именно что не хочу. Зачем мне это.

Я хочу чтобы все работало устойчиво. И еще хочу знать отчего ни на одном другом сайте работающем на той же платформе что этот, при совершенно той же " какой-то ОС и браузером" никаких траблов нет, а тут постоянно то одно, то другое
Это оборотная сторона сохранения форума в привычном виде с 2000-х годов. Движок phpBB морально устарел ещё до пандемии и у него всё чаще всплывают проблемы совместимости с новым ПО. Но решить эти проблемы можно только переносом форума на новый движок, для которого у явно не самой богатой редакции "ПХ" банально нет сил и средств. Можно сделать новый форум с нуля, конечно. Но всё, что было написано на этом - останется на этом. А без этого массива форум никого особо не привлечёт уже, ибо сам подобный формат глобально устарел.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Alay
Прихозовец100+

Сообщение Alay »

Тут во мне восстал из пенсии сисадмин. :hi:
Нюра писал(а): 02.07.2025, 09:26 отчего ни на одном другом сайте работающем на той же платформе
На "другом сайте" операционка какая? - Релиз? Вариант сборки? А "та же" платформа какой версии (релиза)? На каком железе это все установлено? А на нашем сайте?
Да можно, можно! - Поиграть вариантами / конфигурациями. Но для этого нужно кучу свободного времени квалифицированного системщика и в точности такая же техническая платформа, не загруженная чем-то важным.
Нет такого / такой? - Тогда "заткнулись, и жрем!" (с) - извините за цитату.
РоманТ92 писал(а): 02.07.2025, 11:50 решить эти проблемы можно только переносом форума на новый движок
Не факт, что с решением старых проблем не появятся новые :unknown:
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»