Зарегистрироваться сможете, но доступ к таблице не получите. Ну у меня майл-почта везде, например, и в гугле в том числе. А замечание верное, оно и в руководстве отмечено.Sansanych58 писал(а): ↑02.07.2025, 14:51 Немного расшифрую. Ваша Почта должна быть привязана к Гугл-аккаунту. Иначе не сможете зарегистрироваться в КОНТАКТАХ. С Яндексом не получится.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Василий_74
- Прихозовец100+
Re: Жимолость
-
Sansanych58
- Прихозовец100+
- Интересы: На что душа ляжет
Мне пришлось помучаться. Не было привязки к гугл.Василий_74 писал(а): ↑02.07.2025, 15:53Зарегистрироваться сможете, но доступ к таблице не получите. Ну у меня майл-почта везде, например, и в гугле в том числе. А замечание верное, оно и в руководстве отмечено.Sansanych58 писал(а): ↑02.07.2025, 14:51 Немного расшифрую. Ваша Почта должна быть привязана к Гугл-аккаунту. Иначе не сможете зарегистрироваться в КОНТАКТАХ. С Яндексом не получится.
-
Ольга37reggg
- Новичок
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, сорта-опылители. Есть жимолость нонейм (предположительно Золушка), цветет раньше всех, урожайность очень низкая, видимо из-за отсутствия опыления, но ягоды вкусные, хочется найти еще пару-тройку сортов, цветущих в то же время. Есть еще Герда (покупалась как Герда, но это не точно), Лазурная и канадцы. Канадцы были посажены прошлой осенью, этой весной цвели и урожайность Герды и Лазурной заметно увеличилась, а вот Золушка снова мимо
. Я выбрала сорта: Мичуринское диво, Московская-23, Амур и Сильгинка. У кого из форумчан есть такие, подскажите пожалуйста, кто из них подойдет? Насколько я поняла, наша, предположительно, Золушка очень ранняя, совпадут ли они по срокам цветения? Или посоветуйте другие сорта (рано цветущие, крупноплодные, урожайные и сладкие или кисло-сладкие). Заранее спасибо.

-
Apple
- Прихозовец100+
И это не так - получится и с Яндексом, у меня, например, почта на Яндексе.Sansanych58 писал(а): ↑02.07.2025, 14:51 Ваша Почта должна быть привязана к Гугл-аккаунту. Иначе не сможете зарегистрироваться в КОНТАКТАХ. С Яндексом не получится.

-
Любознательный
- Прихозовец100+
У Модного Фермера кто-нибудь жимолости покупал? Как у него с соблюдением сортности и вообще с качеством саженцев?
Сортность соответсвует заявленному, фермер за этим следит. Саженцы однолетние, хорошие, в конце июля, августе возобновятся продажи на маркетплейсах. Я покупала 5 штук в этом году.
-
Фрида
- Новичок
- Интересы: Розы, ягоды, прививки плодовых
Я несколько лет покупаю в питомнике "Модный фермер" в подмосковье, саженцы с закрытой корневой в Р9, сортность совпадает. Раньше они продавали с доставкой СДЭКом, теперь у них магазин на Валдберрис. Жимолость была в продаже весной, кончилась, теперь будет ближе к осени. Много бакчарских сортов, все канадские и новые-японские. Качество саженцев отличное, все быстро приживаются, на следующий год после посадки цвели и давали сигнальные ягоды.Любознательный писал(а): ↑01.07.2025, 09:34 Прошу подсказать надежные питомники, где можно купить Бореал Близзард и Бореал Бист с соблюдением сортности?
-
Apple
- Прихозовец100+
Очень хорошо у него и с тем, и с другим. Про голубику о соответствии сортности не могу судить, не настолько спец, но качество без замечаний. Купленные растения быстро вступают в плодоношение. А жимолость брала у него всех трех "Бореалов" (один себе, поскольку у меня они уже давно, "Бист" брала для повтора - а два родственникам), все сорта соответствовали, сигналки в тот же год.Любознательный писал(а): ↑03.07.2025, 16:20 У Модного Фермера кто-нибудь жимолости покупал? Как у него с соблюдением сортности и вообще с качеством саженцев?
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Надо же, Аврора начинала спеть по жаре - была сладкая. Наступили холода - всё, вкусу хана, причём похоже те же ягоды, которые начинали набирать вполне сладкий вкус. Висели-висели, теперь все кисло-водянистые.
А какого размера у вас ягоды Авроры? У меня 1,5-1,7 г, больше не получается.
А какого размера у вас ягоды Авроры? У меня 1,5-1,7 г, больше не получается.
Елена
-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые, декоративные
Раньше не верил когда говорили , что есть "сладкая" жимолось. В этом году у себя съел какую-то жимолость, когда сажал то ли бирки слетели , то ли бирки были левые, но помню, что в ряду были были бирки Золушка и Лазурная.
И у этой посаженной жимолости во в вкусе есть сахар.
Может ли что-то из приведенных быть "сладким"?
И у этой посаженной жимолости во в вкусе есть сахар.
Может ли что-то из приведенных быть "сладким"?
-
Ольга37reggg
- Новичок
Наша Золушка при полном созревании сладкая, кислоты нет совсем. У Лазурной (если не пересорт) некоторые ягоды имеют небольшую горчинку, некоторые просто сладкие. Не знаю от чего это зависит, может от степени созревания. Ваша Золушка чем опыляется? Урожайность какая? Наша цветет очень рано, когда все остальные сорта зацветают, у нее остаются единичные цветы, соответственно и урожайность никакая. У нас самая сладкая пока что Индиго Джем (вороны ее вкус оценили как самый лучший
, нам практически ничего не досталось), старыми сортами не интересовались, видимо размерчик не тот.

-
Любознательный
- Прихозовец100+
Сергей Т , этот топ-3 из какой выборки сортов?
После сбора ягод чем подкормить жимолость в июле?
Акварин-6 15-5-30 - это хорошо на период после сбора урожая? Или дать Акварин-5 18-18-18?
Когда переходить на Акварин-15 3-11-38?
Когда пора будет перейти на монокалий фосфат?
После сбора ягод чем подкормить жимолость в июле?
Акварин-6 15-5-30 - это хорошо на период после сбора урожая? Или дать Акварин-5 18-18-18?
Когда переходить на Акварин-15 3-11-38?
Когда пора будет перейти на монокалий фосфат?
- Сергей T
- Прихозовец100+
Сильгинка,Усульга,Парабельская,,томичка,Ленита,заречная,,волшебница,длиноплодная,Славянка,нимфа,фиалка.амур,Блю банана, бьюти,близард аврора,Индиго джем
Часть из этого списка удалил ранее,как проигравшим

- Фунтя
- Прихозовец100+
Всем Здравствуйте!
Обещали, но так и не показали сетку от птиц

И что за пугалки можно сделать из пивных бутылок

А то в этом году я осталась глобально БЕЗ урожая

Анна