Пекинская капуста
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Пекинская капуста
Недели три назад у нас зашла речь о пекинской капусте, но не помню уже, в какой теме. У меня лежал пакет семян 2004 года, японского происхождения. На прошлой неделе замочила 100 штук на предмет определения всхожести. Когда проклюнулись, считать уже было лень, но визуально - 99%! А в пакетике 10 граммов, это же чёртова уймища. Вот и название сорта обнаружилось: "60 дней". Раньше я не обратила внимание, думала, это срок созревания.
И написано, кстати: капуста китайская, а на картинке - пекинская. Выросла точно пекинская.
Сфотано в 2004 году, посеяно было весной, выросло к июлю.
Думаю, что есть смысл посеять её и нынче.
И написано, кстати: капуста китайская, а на картинке - пекинская. Выросла точно пекинская.
- Леночка
- Прихозовец100+
- Интересы: дача
- Занятие: экономист
Наталья Алексеевна! Как же вырастить пекинскую капусту? Очень хочется, но у меня она сразу идет в цвет. Когда ее нужно сеять, в ОГ или рассадой?Алексеевна писал(а):Недели три назад у нас зашла речь о пекинской капусте, но не помню уже, в какой теме. У меня лежал пакет семян 2004 года, японского происхождения. На прошлой неделе замочила 100 штук на предмет определения всхожести. Когда проклюнулись, считать уже было лень, но визуально - 99%! А в пакетике 10 граммов, это же чёртова уймища. Вот и название сорта обнаружилось: "60 дней". Раньше я не обратила внимание, думала, это срок созревания.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
То, что я написала в начале темы - это ж было ещё весной! А летом я из этих семян посеяла пекинку - в шесть гнёзд по пять семян. Потом всходы проредила, оставив по одному сильному. Выросла очень хорошая, крупная и сладкая. От крестоцветной блошки ничем не опрыскивала, кроме раствора зубной пасты. Да во второй половине лета блошка уже не так свирепствует. В сентябре вручную отлавливала личинок (не помню чьи - светло-зелёные, единичные).
Кто будет сеять, учтите: весенние посевы часто идут в цветуху, и рассаживания она не переносит тоже. И блошка набрасывается в мае-июне. Лучше всё-таки июльские посевы.
Кто будет сеять, учтите: весенние посевы часто идут в цветуху, и рассаживания она не переносит тоже. И блошка набрасывается в мае-июне. Лучше всё-таки июльские посевы.
- ОксанаВ
- Дачник
Алексеевна! а в каких числах июля лучше сажать? Мне говорили что пекинская капуста растение короткого дня.Алексеевна писал(а):То, что я написала в начале темы - это ж было ещё весной! А летом я из этих семян посеяла пекинку - в шесть гнёзд по пять семян. Потом всходы проредила, оставив по одному сильному. Выросла очень хорошая, крупная и сладкая. От крестоцветной блошки ничем не опрыскивала, кроме раствора зубной пасты. Да во второй половине лета блошка уже не так свирепствует. В сентябре вручную отлавливала личинок (не помню чьи - светло-зелёные, единичные).
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Алексеевна а Вы её не завязываете я гдето слышала или читала что качаны надо связывать и тогда качан будет плотный а листья внутри выбеленные.(Это я так спросить а капуста то знатная)Алексеевна писал(а):Недели три назад у нас зашла речь о пекинской капусте, но не помню уже, в какой теме. У меня лежал пакет семян 2004 года, японского происхождения. На прошлой неделе замочила 100 штук на предмет определения всхожести. Когда проклюнулись, считать уже было лень, но визуально - 99%! А в пакетике 10 граммов, это же чёртова уймища. Вот и название сорта обнаружилось: "60 дней". Раньше я не обратила внимание, думала, это срок созревания.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
-
Lililya
- Алексеевна
- Прихозовец1000+