У меня почти вся земляника Полка. Так уж получилось, когда обновлял посадки из 90-х годов.Lyuda писал(а): ↑13.07.2025, 15:46 По итогам этого года разочаровала Полка, посадка 2023г., много было мелкой ягоды и подвержена гнили в дождливую погоду. А на Урале часто созревание ягоды приходится в период дождей. Кусты этого сорта 2х-годичные выглядят как будто им 3-4 года, видимо их надо чаще обновлять. У кого этот сорт поделитесь агротехникой, получается их лучше обновлять на 2й год?
Очень хорошо себя показал малоизвестный сорт Большая медведица, посадка 2022г., был самым урожайным, гнили не было и более-менее устойчив к вредителям, цветоносы высокие и ягоды хорошо держатся, не склоняются к земле, кусты мощные и как пишут, что долго не стареют. Именно на 3 год посадки показал свой потенциал, а в прошлом году не впечатлил.
По сравнению со старыми сортами - Фестивальная, Боровицкая вкус десертный. Я не хочу заводить большую коллекцию. Полка вполне устраивает. В этом году взялся за обработки от болезней. Серой гнили нет вообще, ощущение такое, что она вообще вывелась. От клеща тоже отбился. Все испортил трипс, его я упустил. Это наука на будущее. Других болезней, гнилей, пятнистостей практически нет. Я поэтому и не хочу что-то ещё покупать, боюсь занести заразу.
Полка у меня по весне хлорозит, но потом вполне выправляется.
У нее характерные листья с крупными зубчиками. Сразу выделяется среди других сортов