Судя по листьям это Киффер (Сеянец Киффера). Хотя плоды редкие и несвойственной формы.
Молодые деревья (посадка,формировка, обрезка)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
Re: Молодые деревья (посадка,формировка, обрезка)
-
Диас
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Висело гроздями - поели 
Киффер вряд ли, он же осенний, а эта сейчас начинает созревать.

Киффер вряд ли, он же осенний, а эта сейчас начинает созревать.
-
coramba
- Новичок
- Интересы: в данном случае плодовый сад
В прошлом году осенью я купила у 3 саженца: 2 алыча Анжелино ( 2г) и опылитель алыча Путешественница (1год).
Саженцы прижились и хорошо растут. Я очень боюсь что бы они не выросли в очень высокие деревья. Поэтому прошу Вашего совета по обрезке. В интернете пишут что можно остановить рост прищипыванием верхних веток в июле. Каких именно? Так ли это?
3 фото саженцев в очень высоком разрешении на случай если что то плохо видно можно сильно увеличить!
На 1 фото Анжелино выросла больше чем 2-ой саженец. Ветки длинные и их надо обрезатьно как я не знаю.На 2- ом фото Анжелино, меня смущает развилка, может это можно исправить обрезкой, ведь именно так разламываются в дольнейшем деревья. Если можно в встроенном редакторе Windows Paint
сделать чёрточки как бы Вы отрезали эти ветки. В саженце 3.Путешественницы полно листьев на стволе, надо их удалить?
Мне 71 год, извините за сумбурный пост.
Саженцы прижились и хорошо растут. Я очень боюсь что бы они не выросли в очень высокие деревья. Поэтому прошу Вашего совета по обрезке. В интернете пишут что можно остановить рост прищипыванием верхних веток в июле. Каких именно? Так ли это?
3 фото саженцев в очень высоком разрешении на случай если что то плохо видно можно сильно увеличить!
На 1 фото Анжелино выросла больше чем 2-ой саженец. Ветки длинные и их надо обрезатьно как я не знаю.На 2- ом фото Анжелино, меня смущает развилка, может это можно исправить обрезкой, ведь именно так разламываются в дольнейшем деревья. Если можно в встроенном редакторе Windows Paint
сделать чёрточки как бы Вы отрезали эти ветки. В саженце 3.Путешественницы полно листьев на стволе, надо их удалить?
Мне 71 год, извините за сумбурный пост.
-
Лето
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство
Анжелено - не очень морозостойкая для Подмосковья китайская слива. До весны не стал бы резать. Если зимой будет -30°, можно срезать черенки и хранить в холодильнике, на случай, если дерево замерзнет и привить их на какую-нибудь сливу или алычу.
А обрезал бы весной по красным линиям и формировал чашей. И оставил бы почки и побеги в самом низу, чтоб зимой были под снегом, чтоб было из чего восстанавливаться в случае подмерзания.