Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Захарка
- Дачник
Re: Малина
Побег очень даже живой, это же не малинная муха. Пожалуй попробую выковырять этих гадов аккуратненько. Спасибо за надежду.
-
КсенияИв
- Дачник
- Интересы: Сад-огород, хор(пою на клиросе), гиперреализм(роспись стен, мебели, холстов)
Уфф, прочитала все 275 стр.
Много нашла для себя ответов. Но вот давно хотела узнать о сорте летней малины Столешник. Я его купила 2 года назад у Татьяны Гречишниковой из Пензы, у меня от нее и первая ежевика, после я и малину и ежевику уже покупала у Ежемарины и даже последний раз Вайолет купила у Аллы Ч. Так вот, здесь много сортов обсуждали , а про этот сорт никто не упомянул. А он мне очень нравится. Безшипный, урожайный, крупные ягоды. Может это другой сорт под этим названием? Но у Татьяны Г. он и сейчас продается.

- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
У меня малина загрибила знатно. Придётся буквально возобновлять. На то же место, видимо, сажать уже нельзя?
От соседей ещё пришла весьма кстати. Я у забора с соседями не сажаю, потому что поползёт, а они не парились. Но я в данном случае не в претензии.
От соседей ещё пришла весьма кстати. Я у забора с соседями не сажаю, потому что поползёт, а они не парились. Но я в данном случае не в претензии.

Елена
-
Spektr
- Прихозовец100+
- Интересы: Персики, виноград, ягодники
Друзья, подскажите. Я в малине новичок, посадил весной брянское диво. Созрела первая ягодка и она в два раза меньше того, что должно быть. Кусты растут на сплошном жирном перегное, три недели назад давал им подкормку аммиачная селитра + суперфосфат.
Вопрос. Почему так? Неужели питания не хватило? Или это из за того, что первое плодоношение? Знаю что малину постоянно надо кормить, но органики то в почве валом.
Вопрос. Почему так? Неужели питания не хватило? Или это из за того, что первое плодоношение? Знаю что малину постоянно надо кормить, но органики то в почве валом.
-
malyt
- Дачник
Здравствуйте! И мне подскажите, кто давно с малиной разными сортами играет. Хочу старую ноу нейм всю убрать. Посадила осенью 24г жозефину. Растет и радует, ягоды вкусные, крупные, куст мощный. Заказала мапему и каскад харвест.
А сегодня вкусовой шок произошел
, пробовала на дегустации джем из малины золотые купола. И он действительно как с абрикосом или с персиком! В описании сорта и правда пишут, что с абрикосовым привкусом. Посоветуйте ожанжевые сорта с таким привкусои и как вам золотые купола если кто выращивал?
Отправлено спустя 55 минут 59 секунд:
Или золотые купола уже прошлый век? Может кто-то выращивал Светлячок от школьного сада, желтую Амиру, каскад голд, валентину, анну, янтарь, желтый гигант? Кому что нравится из желтых?
А сегодня вкусовой шок произошел

Отправлено спустя 55 минут 59 секунд:
Или золотые купола уже прошлый век? Может кто-то выращивал Светлячок от школьного сада, желтую Амиру, каскад голд, валентину, анну, янтарь, желтый гигант? Кому что нравится из желтых?
-
Apple
- Прихозовец100+
Я сегодня не выдержала и срезала два побега (на двух разных кустах), пораженных побеговой галлицей (вздутия в нижней части стебля). После разрезания вздутий никаких гадов я там не обнаружила, возможно, не смогла разглядеть, но эти места уже коричневые, образовывается труха. В общем, определила их на сжигание. Теперь вопрос: чтобы не лишиться половины побегов в следующем сезоне, нужно предпринять какие-то профилактические меры. Как считаете, если пролить "Актарой" в начале сезона, поможет?
-
Сергей Малохрапский
- Прихозовец100+
Хороший, однако, климат в Хабаровске!Spektr писал(а): ↑29.07.2025, 16:42 Друзья, подскажите. Я в малине новичок, посадил весной брянское диво. Созрела первая ягодка и она в два раза меньше того, что должно быть. Кусты растут на сплошном жирном перегное, три недели назад давал им подкормку аммиачная селитра + суперфосфат.
У меня Брянское диво (выращивается в однолетнем цикле) только-только завязала ягодки, хотя побеги уже вымахали под два метра - дождей было много.
Что до размера - конечно, одна ягодка (тем более первая) не показатель.
Всё ещё будет!
Я так думаю. (с)

Отправлено спустя 57 секунд:
Желтый гигант - интересный сорт. Вкусная, сладкая ягода, не осыпается и не рассыпается, хранится прилично. Побегов только даёт немного - размножать сложновато.
Вот Беглянка (тоже жёлтая) размножается как тараканы, но и вкус не такой, и мелковата.
-
Кэти2
- Профессионал
Раньше обычно обрезку делала на малине после урожая, но мне попалась где то, что лучше позже, осенью...
Где, в самом деле, правда?
Обыкновенная малина. Многие стали ниже прежней малины...Хотя давала подкормку осле обрезки.
Где, в самом деле, правда?
Обыкновенная малина. Многие стали ниже прежней малины...Хотя давала подкормку осле обрезки.
Я Таня.
-
den
- Прихозовец2000+
-
Сергей Малохрапский
- Прихозовец100+
Существует мнение, что ближе к зиме часть невостребованных "полезностей" возвращается из побегов в корневую систему - этим и руководствуются приверженцы доктрины "обрезать как можно позже".
Даже если это правда, то бессмысленно ожидающие удаления побеги будут замедлять развитие молодых побегов, кроме того в старых побегах могут сохраниться вредители и болячки. Про загущение уже сказали.
Поэтому моя доктрина - отплодоносил, спасибо, прощай.
К тому же это сильно упрощает обрезку, растягивая её во времени (осенью остаётся больше времени на обрезку других растений).
Конечно, всё безусловное ИМХО.