Источник картинки https://potatosystem.ru/regulirovanie-r ... hhivaniya/
Автор картинки - Сергей Банадысев, ООО «Дока – Генные Технологии»
В советских учебниках урожайность картофеля составляла 1-3 кг/м2,
этот эталон уже давно устарел.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Источник картинки https://potatosystem.ru/regulirovanie-r ... hhivaniya/
Может в Советской Украине выращивали давно этот сорт, но в советской России такого сорта не было. В Госреестре зарегистрирован в 2009г.. Я помню, что в деревнях много сажали картофеля и у нас в семье родители сажали картофель не только у бабушки в деревне, но и дополнительно на выделяемых на работе для сотрудников 2х сотках. Значит картофель был не такой урожайности, и по памяти не помню такого большого количества с одного куста, максимум 10шт и то редко встречалось, чаще 6шт.
Есть хороший результат при обработке подвоев и основания штамбов молодых деревьев. Делал смесь Димексида и антибиотика. Т.е. действительно Димексид имеет проникающее действие и усиливает действие препарата. Поэтому подумалось, почему бы не провести исследования добавляя Димексид к протравителю картофеля.
так расскажите, как Вы это делали.
Я не говорил что пробовал его на картошке. См. выше. Могу сказать что Димексид не фитотоксичен, даже по листьям и он реально работает на подвоях и молодых деревьях.
он то, может, и не фитотоксичен.
Ну какой может быть регламент при обработке картофеля при посадке? Операция делается один раз. На мой взгляд задача исключить повторные обработки уже по листьям. Т.е. в идеале - обработал один раз клубни, до выкопки никаких обработок.
как какой? Для Депозита, например, "25-40 мл на 1 л воды на 100 кг клубней за полчаса до посадки".
сомневаюсь, что в отношении альтернариоза и фитофтороза это в принципе возможно.