Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

БониГрей
Дачник
Интересы: Дачные эксперименты
Благодарил (а): 9 раз

Re: Жимолость

Сообщение БониГрей »

По Бакчарским сортам поделитесь пожалуйста еще впечатлениями, я в этом году заказала у них II-5-20, уж очень ранней егоды хочется, как они показывают себя, в средней полосе. Набор сахара получается на уровне Питерских сортов? Я долго не решалась из за климатических особенностей, почему-то мне казалось, именно из-за этого вкус у нас будет отставать. Надеюсь уже у наших уважаемых форумчае есть результаты , очень интересно оценки этого года услышать.
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение Ромашка Ю »

tep писал(а): 11.11.2022, 19:19 Сегодня получил очередное пополнение своей коллекции жимолости, сорта Тана и Капу Американской селекции. IMG_20221111_161840.jpg
Добрый день! Расскажите пожалуйста про эти сорта (заинтересовали), как вкус? Уже есть по прошествии времени что-то добавить про них. Хочу парочку купить новых, а выбросить непонравившиеся, смысл занимать место. Сейчас заказала Сердце Гиганта, Аврора есть и вот еще бы выбрать один или 2.
Юля
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11694 раза

Сообщение tep »

Не чего по ним сказатьспденцы засохли. Этой весной получил их Инвитро, будим пробовать
С уважением Борис
Илезилья
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Илезилья »

Лавина оказалась малоустойчивой к засухе. В этом году в июне Питер залило, в июле стояла жара, в августе похолодало, и как будто пошли дожди, но не над моим участком. Вот вроде как есть дождь, но то с одной стороны, то с другой, и близко совсем, но все в стороне, а у меня сухо. Жимолость весной прижилась, хорошо себя чувствовала в начале лета, и я перестала к ней подходить, на грядках работы хватало, а тут глянула, а Лавина-то сухая, лишь на отдельных ветках пара зеленых участков. Ахнула, скорее под нее ведро воды. Ожила, пошли новые зеленые листья, за нее теперь спокойна, правда, не знаю, даст ли она на том, что успеет отрасти в этом сезоне урожай в следующем году. Жимолость ращу впервые, совсем не знаю характера культуры, только вот из форума что-то почерпнула. Югана не сохнет, но тоже показалась погрустневшей, под нее было вылито ведро воды на следующий день. Уссульга вроде чувствует себя неплохо, прекрасную длинную ветку отрастила, пока в плане жизнестойкости и вообще энергичности она у меня в лидерах.
Елена
loxushka
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение loxushka »

Ну у меня лавина второй год мучается. До сих пор меньше чем пришла при покупке. Даж не понимаю чего ей нужно...
Остальные сорта как-то растут. Кто-то больше, кто-то меньше, а лавина торчит в одном размере... Дожди почти всё лето лили.
Илезилья
Дачник

Сообщение Илезилья »

Моя Лавина из трех саженцев как раз быстрее всех в себя пришла после посадки, зацвела даже и ягоды завязала. Скинула потом, конечно... Может, есть хочет? Я посадочную яму заправляла, и после пару раз кормила--по состоянию листьев. Я думаю, чем новее сорт, чем выше количество и качество урожая, тем более селекционерам приходится жертвовать выносливостью, таким растениям уже индивидуальный подход нужен. А может, конкретно у этого саженца какие-то проблемы с корнями, я бы выкопала и посмотрела.
Елена
Apple
Прихозовец100+
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение Apple »

Илезилья писал(а): 03.09.2025, 16:11 Моя Лавина из трех саженцев как раз быстрее всех в себя пришла после посадки, зацвела даже и ягоды завязала. Скинула потом, конечно... Может, есть хочет?
Жимолость прекрасно обходится тем, что есть в почве, даже не самой богатой. Я свои два куста нонейм уже и не помню, когда в последний раз кормила - точно больше 10 лет, а то и 15. Ничего, плодоносят каждый год, и пока даже более обильно, чем новые сорта. У Вас кусты сбросили завязи - значит, наземная масса пока больше, чем необходимая для нее корневая. Я пересаживала несколько кустов прошлой осенью, все весной обильно цвели, но ягод было немного. Это и понятно, корневая все-таки пострадала при пересадке (выкапывала почти без кома), а наземная масса и заложенные в предыдущем сезоне цветочные почки остались в том же объеме.
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Осенью »

У меня осенью вся жимолость выглядит ужасно. Причём уже со второй половины лета начинает. Я не понимаю, что с ней. Профилактику делаю, но наобум, общую. Может клещ какой?
А люди ещё про какую-то вторую волну роста пишут... Какая там волна.
Елена
Василий_74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Василий_74 »

Приветствую, коллеги! Есть интересный вопрос. На ВБ случайно попал на продавца "Питомник Андрюшкино". Они предлагают самые новинки-новинки жимолости, например, Подарок Путину, Генералиссимус Суворов, Лидмакс, Кремлевская. Цены чересчур привлекательные. Фото в карточках не свои, либо от других сортов. Больше похоже на мошенников. Кто-то что-то знает об этой организации?
Илезилья
Дачник

Сообщение Илезилья »

Apple писал(а): 03.09.2025, 23:18
Илезилья писал(а): 03.09.2025, 16:11 Моя Лавина из трех саженцев как раз быстрее всех в себя пришла после посадки, зацвела даже и ягоды завязала. Скинула потом, конечно... Может, есть хочет?
Жимолость прекрасно обходится тем, что есть в почве, даже не самой богатой. Я свои два куста нонейм уже и не помню, когда в последний раз кормила - точно больше 10 лет, а то и 15. Ничего, плодоносят каждый год, и пока даже более обильно, чем новые сорта. У Вас кусты сбросили завязи - значит, наземная масса пока больше, чем необходимая для нее корневая. Я пересаживала несколько кустов прошлой осенью, все весной обильно цвели, но ягод было немного. Это и понятно, корневая все-таки пострадала при пересадке (выкапывала почти без кома), а наземная масса и заложенные в предыдущем сезоне цветочные почки остались в том же объеме.
Да я и не ждала, что саженец, два месяца как высаженный, едва оправившийся после пересылки возьмет да заплодоносит. Я просто не стала обрывать цветы, решила, что растение само разберется. Оно и разобралось.
Ну... Я предпочитаю смотреть по растению. Если листья не свойственного им цвета, предполагаю, что чего-то не хватает. Почвы все же очень разные, вот совсем разные, и геологически, и как следствие того, что с ними делали люди. У меня песок, весь июнь шли дожди, и что было в земле, все вымылось. Листья начали сохнуть по краю, я калимагнезии подкинула, вроде новые листья здоровые.
Елена
yuriy81gr
Новичок

Сообщение yuriy81gr »

Василий_74 писал(а): 04.09.2025, 08:27 Приветствую, коллеги! Есть интересный вопрос. На ВБ случайно попал на продавца "Питомник Андрюшкино". Они предлагают самые новинки-новинки жимолости, например, Подарок Путину, Генералиссимус Суворов, Лидмакс, Кремлевская. Цены чересчур привлекательные. Фото в карточках не свои, либо от других сортов. Больше похоже на мошенников. Кто-то что-то знает об этой организации?
Есть такой питомник в реальности (Андрюшкино ​Агропромышленный холдинг ООО Андрюшкино Лесная улица, 2Б пос. Березовая Поляна, Мамадышский район, Республика Татарстан, 422153). Я попозже осенью уже подумывал заказать там жимолость. Отзывы вроде неплохие на и на WB и в других местах тоже хорошие, хоть на счёт сортности жимолости и есть сомнения, но наверно попробую 1-2 сорта заказать.

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Хотелось бы найти и купить сорт жимолости Медведевская: 4-4,7 г. ягоды, 6,5-7,5 урожайность.
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2855 раз

Сообщение RFM »

yuriy81gr писал(а): 04.09.2025, 10:03
Василий_74 писал(а): 04.09.2025, 08:27 Приветствую, коллеги! Есть интересный вопрос. На ВБ случайно попал на продавца "Питомник Андрюшкино". Они предлагают самые новинки-новинки жимолости, например, Подарок Путину, Генералиссимус Суворов, Лидмакс, Кремлевская. Цены чересчур привлекательные. Фото в карточках не свои, либо от других сортов. Больше похоже на мошенников. Кто-то что-то знает об этой организации?
Хотелось бы найти и купить сорт жимолости Медведевская: 4-4,7 г. ягоды, 6,5-7,5 урожайность.
Это сорт агропищепрома, только будут регистрировать. Купить можно будет у них наверно в следующем году.
https://agropit.ru/%d0%b4%d0%b5%d0%b3%d ... 4%d0%be/
Apple
Прихозовец100+
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение Apple »

Илезилья писал(а): 04.09.2025, 09:45 Я предпочитаю смотреть по растению. Если листья не свойственного им цвета, предполагаю, что чего-то не хватает. Почвы все же очень разные
Вы написали "может, есть хочет?", а не то, что "может, какого-то элемента не хватает?" Поэтому я и ответила: насчет того, что жимолость сбросила завязи, потому что "есть хочет", очень небольшая вероятность, так как жимолость прекрасно растет и без подкормок. Есть такое описание растения, когда говорят, что "к почве не требователен". То есть может расти и на песках (которые в природе, как правило, тоже могут хорошо промываться дождями), и на суглинке, и на глинистых почвах. Хотите кормить - кормите, хуже не будет, но не надо сводить проблемы роста к недостатку питания. Это я, если что, все про жимолость... к другим плодовым кустарникам отношение может быть совсем другим.
Василий_74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Василий_74 »

RFM писал(а): 04.09.2025, 10:24 Это сорт агропищепрома, только будут регистрировать. Купить можно будет у них наверно в следующем году.
https://agropit.ru/%d0%b4%d0%b5%d0%b3%d ... 4%d0%be/
Саженцы инвитро уже в этом году доступны.
Илезилья
Дачник

Сообщение Илезилья »

Apple писал(а): 04.09.2025, 16:07
Илезилья писал(а): 04.09.2025, 09:45 Я предпочитаю смотреть по растению. Если листья не свойственного им цвета, предполагаю, что чего-то не хватает. Почвы все же очень разные
Вы написали "может, есть хочет?", а не то, что "может, какого-то элемента не хватает?" Поэтому я и ответила: насчет того, что жимолость сбросила завязи, потому что "есть хочет", очень небольшая вероятность, так как жимолость прекрасно растет и без подкормок. Есть такое описание растения, когда говорят, что "к почве не требователен". То есть может расти и на песках (которые в природе, как правило, тоже могут хорошо промываться дождями), и на суглинке, и на глинистых почвах. Хотите кормить - кормите, хуже не будет, но не надо сводить проблемы роста к недостатку питания. Это я, если что, все про жимолость... к другим плодовым кустарникам отношение может быть совсем другим.
А, все, поняла, где у нас нестыковка. Про "есть хочет" это я писала другому участнику, у которого этот конкретный сорт не хочет расти. Это был пост непосредственно перед моим, и я не процитировала. Но в этой ситуации я все же склоняюсь к проблеме с корнями, не может даже голодное растение год вообще не расти. Свои я смотрю по состоянию. Ну и в моей терминологии "есть хочет"--это вообще нехватка чего-либо в питании. А моя Лавина сбросила завязь потому, что и должна была сбросить, это был едва укоренившийся саженец.
Ну и про "растет без подкормок". Насколько я помню (сейчас нет времени искать и перечитывать) вы писали, что у вас более старые сорта. А я тут как раз несколько постов назад высказывала предположение, что чем новее и, как следствие, лучше с точки зрения продуктивности сорт, тем он будет нежнее и требовательнее. Это же логично.
Елена
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»