ГДЕ КУПИТЬ СЕМЕНА МОДИФИЦИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Екатерина Бельтюкова ! Юля завтра будет на конгрессе по биотехнологии, через несколько дней доложит, что ей удалось выяснить. Я же занимаюсь плодовыми и ягодными растениями, и в чужую епархию лезть не собираюсь, чтобы не получилось так, как с теми ссылками, которые Вы дали: "...беда, коль пироги начнет тачать пирожник".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
Екатерина Бельтюкова! Я Вас умоляю!
Невский ВЕСЬ вообще НЕ модифицирован. Могут быть ГМ сорта на его основе.
И вкус подмосковных дынь не сравниться со вкусом тех, которые "пеклись" на жарких среднеазиатских камушках. Запах может быть - но не вкус, потому как против природы не попрёшь

И вкус подмосковных дынь не сравниться со вкусом тех, которые "пеклись" на жарких среднеазиатских камушках. Запах может быть - но не вкус, потому как против природы не попрёшь

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Почему-то сглючило. Извините - здесь не должно быть моего поста.
Последний раз редактировалось Просто кваша 13.03.2007, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
-
Екатерина Бельтюкова
тамара:
Интересно, а что получилось с теми ссылками, которые я дала? Если уж пишите, - то пишите конкретнее.
Во избежание кривотолков, решила вставить цитаты со ссылок, которые дала, а то кому-то может лень по ним пройтись, а я оправдывайся...
http://www.lol.org.ua/rus/vegetables/sh ... p?id=35579 :
Генетически модифицированный картофель сорта "Елизавета 2904/1 kgs" получил свидетельство о государственной регистрации за номером 77.99.11.11.У.14145.12.05 от 14.12.2005. Область применения - для использования в пищевой промышленности и для реализации населению.
Свидетельство выдано центру "Биоинженерия" РАН на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН N72/э-5459/и-05 от 21.07.2005 г.
Новый картофель разработан с использованием генной вставки корпорации "Монсанто", позволяющей культуре быть устойчивой к колорадскому жуку.
http://www.rbcdaily.ru/archive/2003/05/20/41263 :
В этом году, по словам одного из главных сторонников выращивания в России ГМ-растений – академика РАСХН, директора Центра «Биоинженерия» Константина Скрябина, наконец начались первые испытания трех русских сортов трансгенного картофеля. Сорта созданы совместно с американской фирмой Monsanto. В самые популярные наши сорта: «Невский», «Луговской», «Елизавета» – ввели ген, «убивающий колорадского жука». Заметим, это слова самого г-на Скрябина: не отпугивающий, а именно убивающий.
Если я правильно поняла, автор темы интересовался ГМ-картофелем, я тоже интересуюсь, так как выращиваю, кстати, невский. Никто здесь ни за что не агитирует, собираем мнения, информацию, и все. Зачем же так остро все воспринимать?
Тема по ГМ достаточно наболевшая. У всех своя позиция, доверять или нет материалам информационных агентств - это вопрос каждый решает сам.
Просто кваша
Еще раз: я и не писала, что ВЕСЬ Невский модифицирован, я дала ссылки, где он упоминается как "объект". И не надо меня умолять. И никого я не призываю есть подмосковные дыни вместо узбекских, хотя мне мои, - из уже моих же семечек, гораздо милее вообще каких бы то ни было.
Интересно, а что получилось с теми ссылками, которые я дала? Если уж пишите, - то пишите конкретнее.
Во избежание кривотолков, решила вставить цитаты со ссылок, которые дала, а то кому-то может лень по ним пройтись, а я оправдывайся...
http://www.lol.org.ua/rus/vegetables/sh ... p?id=35579 :
Генетически модифицированный картофель сорта "Елизавета 2904/1 kgs" получил свидетельство о государственной регистрации за номером 77.99.11.11.У.14145.12.05 от 14.12.2005. Область применения - для использования в пищевой промышленности и для реализации населению.
Свидетельство выдано центру "Биоинженерия" РАН на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН N72/э-5459/и-05 от 21.07.2005 г.
Новый картофель разработан с использованием генной вставки корпорации "Монсанто", позволяющей культуре быть устойчивой к колорадскому жуку.
http://www.rbcdaily.ru/archive/2003/05/20/41263 :
В этом году, по словам одного из главных сторонников выращивания в России ГМ-растений – академика РАСХН, директора Центра «Биоинженерия» Константина Скрябина, наконец начались первые испытания трех русских сортов трансгенного картофеля. Сорта созданы совместно с американской фирмой Monsanto. В самые популярные наши сорта: «Невский», «Луговской», «Елизавета» – ввели ген, «убивающий колорадского жука». Заметим, это слова самого г-на Скрябина: не отпугивающий, а именно убивающий.
Если я правильно поняла, автор темы интересовался ГМ-картофелем, я тоже интересуюсь, так как выращиваю, кстати, невский. Никто здесь ни за что не агитирует, собираем мнения, информацию, и все. Зачем же так остро все воспринимать?
Тема по ГМ достаточно наболевшая. У всех своя позиция, доверять или нет материалам информационных агентств - это вопрос каждый решает сам.
Просто кваша
Еще раз: я и не писала, что ВЕСЬ Невский модифицирован, я дала ссылки, где он упоминается как "объект". И не надо меня умолять. И никого я не призываю есть подмосковные дыни вместо узбекских, хотя мне мои, - из уже моих же семечек, гораздо милее вообще каких бы то ни было.
Последний раз редактировалось Екатерина Бельтюкова 13.03.2007, 23:38, всего редактировалось 3 раза.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Екатерина Бельтюкова
Просто кваша
Читаю, но не нахожу. Если Вы про тот пост, где я написала, что неофициально у нас, кроме Елизаветы, еще два сорта модифицированы - Невский и Луговской, так где же здесь противоречие? см. цитату моим постом выше. А что ВЕСЬ Невский модифицирован, - еще раз, я не писала. Как и то, что они уже в продаже. Или уж не сочтите за труд, дайте цитату.
А вообще, что Вас так зацепило, раз Вы углубились в грамматику и чтение мыслей? Не хотите думать, что давно кушаете ГМО? Так думай - не думай, а проблема есть, и с ней надо что-то делать.
Читаю, но не нахожу. Если Вы про тот пост, где я написала, что неофициально у нас, кроме Елизаветы, еще два сорта модифицированы - Невский и Луговской, так где же здесь противоречие? см. цитату моим постом выше. А что ВЕСЬ Невский модифицирован, - еще раз, я не писала. Как и то, что они уже в продаже. Или уж не сочтите за труд, дайте цитату.
А вообще, что Вас так зацепило, раз Вы углубились в грамматику и чтение мыслей? Не хотите думать, что давно кушаете ГМО? Так думай - не думай, а проблема есть, и с ней надо что-то делать.
- тамара
- Ушла из жизни
Екатерина Бельтюкова! Вот эта ссылка не читается http://www.lol.org.ua/rus/vegetables/sh ... p?id=35579: да и другой стране она принадлежит. ГУ НИИ питания РАМН не истина в последней инстанции. И от него ничего не зависит. Вы знакомы с законом о семенах? Изучите его. Только по результатам госиспытаний большинство сортов попадают на поля нашей Родины. Известно ли Вам нынешнее состояние нашей аграрной науки, семеноводства? Интересно, где господин Скрябин будет размножать ту самую картошечку и на какие деньги? Монсанто что ли ему отсегнет? А ссылки на желтую прессу, в частности "Экспресс-газету", читать считаю ниже своего достоинства, уж извините. И почему Вы только сейчас так разволновались? Мы в журнале о трансгенах, если мне не изменяет память, писали лет 7 назад, не меньше.
- Евгения_
- Прихозовец100+
Я сейчас не смогу найти источник, в котором читала как раз о том, что Монсанто тратит огромные деньги в России на проталкивание своих трансгенов для выращивания.тамара писал(а):. Известно ли Вам нынешнее состояние нашей аграрной науки, семеноводства? Интересно, где господин Скрябин будет размножать ту самую картошечку и на какие деньги? Монсанто что ли ему отсегнет? .
Взятки нашим чиновникам для проталкивания разрешений в миллионах долларов.

Поэтому они и отделываются, наверно, улыбками и смешинками.

Дело в том, что эти растения, как было написано в статье, требуют ежегодного обновления посадочного материала, который готовит и выращивает как раз Монсанто.
Этот пункт есть в договоре,со всеми странами, согласившихся на выращивание на своей территории трансгенов.
Ну и прикинем, какие деньги стоят на кону....

Меня очень волнует еще такой вопрос.
если мы посадим ГМ растения на даче., все обрезки и ботву покидаем в компост, червяки их съедят...
И получится, что наша территория будет уже заражена?
Вопрос может глупый, конечно..
-
Екатерина Бельтюкова
Евгения_
Спасибо, отредактировала: слишком близко поставила двоеточие.
Вопрос про червяков совсем не глупый. Здесь: http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=975 хорошо расписано про агротехнические и экологические риски.
Тамара:
Меня давно эта тема волнует, просто форум этот нашла только-только. Думала, здесь серьезные люди собираются, а на деле все похоже на детскую игру в песочнице - кто кого последний да посильнее по голове лопаткой стукнет. Хотите быть истиной в последней инстанции - будьте. Извините, но бодаться с Вами не хочу и не буду. Смешно это и глупо.
Вопрос про червяков совсем не глупый. Здесь: http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=975 хорошо расписано про агротехнические и экологические риски.
Тамара:
Меня давно эта тема волнует, просто форум этот нашла только-только. Думала, здесь серьезные люди собираются, а на деле все похоже на детскую игру в песочнице - кто кого последний да посильнее по голове лопаткой стукнет. Хотите быть истиной в последней инстанции - будьте. Извините, но бодаться с Вами не хочу и не буду. Смешно это и глупо.
- Евгения_
- Прихозовец100+
Прочитала ссылку...Екатерина Бельтюкова писал(а):Евгения_
Вопрос про червяков совсем не глупый. Здесь: http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=975 хорошо расписано про агротехнические и экологические риски..
Друзья, а ведь если вопрос про червяка попал в точку...
Тогда это просто катастрофа и пропасть, куда нас чиновники от власти тянут..
Как узнала, что все сухие кукурузные завтраки УЖЕ содержат ГМ составляющие (кукуруза) и все подсластители, и соя, и сухие дрожжи
И ведь все это мы закупаем и едим...

Это очень важная тема, друзья.
Ссориться не нужно, а вот сделать какой-то опрос садоводов и огородников (для начала) на предмет отношения нас к выращиванию трансгенов у себя на участках, к переработке трансгенной продукции сХ, выращенных пром. способом.
И эта тема как раз связана с регистрацией сортов и семян.
И поддержкой традиционных способов выведения новых сортов.
ДОлжна быть и госпрограмма и господдержка.
И обсуждать нам надо обязательно этот вопрос.

- тамара
- Ушла из жизни
Екатерина Бельтюкова ! Истина в последней инстанции, конечно же, не я, а, надеюсь, - наше все-таки где-то разумное государство. И никто с Вами не бодается. Я уже написала, что Юля сегодня будет на конгрессе по биотехнологии. Вот она и расскажет последние новости о ГМ-растениях, ну не "желтухе" же верить. Если Вы давно озабочены этой темой, подождите еще несколько дней.
- Евгения_
- Прихозовец100+
И мне он нравится.тамара писал(а):Евгения_! Спасибо, я почти каждый раз 25 час смотрю. Колосов мне симпатичен

По передаче.
Вот интересно.
Испытания гм-продуктов на животных- это одно.
Выводы печальны.
А на людях уже сегодня это происходит ежедневно и повсеместно!
Вступление в ВТО- вот он главный подводный камень...

Мне кажется, что нашему руководству страны проще и намного дешевле сделать Россию страной, свободной от ГМ, чем расхлебывать последствия здоровьем будущих поколений за свое легкомыслие!
а самое интересное, последствия ведь могут быть и неустранимы.
Вспомним червяков...