Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#466

Сообщение тамара »

Эри! Да, это очень вкусно. Недавно у коллеги был ДР. она не сигаретки, конечно,делала, а просто выкладывала на лист салата плавленный сыр с яйцом и чесноком, моркови там не было. Морковь должна быть сырая?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#467

Сообщение Эри Боева »

Да, терла молоденькую мелочь. Но это не столько для вкуса, сколько для цвета и пользы. Когда дети делают, они вместо моркови редиску добавляют - так им больше нравится
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#468

Сообщение тамара »

Эри! Я тоже с Вами рецептом поделюсь, хоть и не по теме, да и старый он, но я делала первый раз сегодня. Разделываете курицу на куски (я еще обдирала кожу), посыпаете всякими специями по вкусу, я сыпала приправу для свинины :lol: и добавляла лук, складываете в стеклянную банку, накрываете банку крышкой для консервирования, но только накрываете, ставите в духовку на 200 градусов и забываете о ней на 2 часа. Думаю,что можно на полтора. Очень вкусно и быстро. Советуют еще чеснок,но не переношу запах чеснока жарено-вареного. Лучше потом натереть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#469

Сообщение надежда N »

интересно! нужно попробовать. как раз в понедельник у нас День РОждения сына. Тамара, спасибо! :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#470

Сообщение тамара »

Надь!Наверное, лучше сначала кости вынуть,я не вынимала. Ты знаешь,я этот рецепт прочитала на сайте, где пишут в основном дамы из Израиля - у них, наверное, куры другие. Наша петелинка тушится очень быстро. Кости за это время стали мягкими.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#471

Сообщение masleno »

Тамара ! В обычную банку ? Воды на донышко не надо ?
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#472

Сообщение тамара »

Никакой воды, курица сама сок даст. Банка должна быть сухая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#473

Сообщение Маруся »

Поделюсь своим рецептом УНИВЕРСАЛЬНОГО МАРИНАДА, которым можно мариновать все виды овощей и многие виды фруктов и ягод.
В 3-х литровую банку на дно кладутся специи:
укроп - 2 цветущие головки
лавровый лист - 2 шт.
чёрный перец горошком - 5-10 шт.
чеснок - половина головки
хрен - 1 лист
чёрной смородины - 1 лист
вишни - 1 лист
дуб - 1 лист
Затем в банку укладываются подготовленные овощи или фрукты, заливается кипятком на 10 минут. Потом вода сливается из банок обратно в кастрюлю - кипятиться. В воду, на каждую из 3-х литровых банок, добавляют:
соль - 2,5 стол. ложки
сахар - 5 стол. ложки.
Рассол кипит под крышкой около 6-7 минут, затем вливают
уксусную кислоту 70% - от 1 до 2-х стол. ложек (я добавляю одну ложку - в тогда консервах уксус не чувствуется) и КИПЯТЯТ ЕЩЁ МИНУТУ. Заливаются овощи, укупориваются железными прокипячёными крышками, переворачиваются.
Этот маринад у меня может годами хранится на жарких антресолях, и ни разу не было случаев срыва крышек.
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#474

Сообщение Маруся »

тамара писал(а):Эри! Я тоже с Вами рецептом поделюсь, хоть и не по теме, да и старый он, но я делала первый раз сегодня. Разделываете курицу на куски (я еще обдирала кожу), посыпаете всякими специями по вкусу, я сыпала приправу для свинины :lol: и добавляла лук, складываете в стеклянную банку, накрываете банку крышкой для консервирования, но только накрываете, ставите в духовку на 200 градусов и забываете о ней на 2 часа. Думаю,что можно на полтора. Очень вкусно и быстро. Советуют еще чеснок,но не переношу запах чеснока жарено-вареного. Лучше потом натереть.
Тамара, а по такому рецепту можно делать не курицу, а мясо? По идее, ведь должна получится тушенка.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#475

Сообщение тамара »

Можно, но я не пробовала
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#476

Сообщение Маруся »

Попробую дома, потом расскажу результаты.
53-я
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
Репутация: 0
Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
Поблагодарили: 7 раз

#477

Сообщение 53-я »

Делюсь рецептом консервации зеленого горошка. Полгряды - консервирую, полгряды - замораживаю. Итак,рецепт. Он в ходу у меня лет 10-15, не меньше. Нареканий нет ни у кого, кто брал рецепт в работу.В кипящую соленую воду (1 ст. ложка на литр воды) кладу зеленый горошек, кипячу его 2-3 мин., вынимаю шумовкой, раскладываю в банки. В рассол ( в котором варился горошек) добавляется лимонная кислота - две трети чайной ложки на литр, доводится до кипения и заливается горошек. Стерилизуются банки 30 минут,. Закатываем и заворачиваем в старое меховое манто)) И ничего в банке не мутнеет, и никогда банки не стреляют. И горошек съедобен)) Вот.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#478

Сообщение Грузовоз »

А у нас пока время заготовок традиционого блюда для здешних мест- СНЕТОК. Снет в этом году мелкий и купили уже без икры, но какой есть. Цена стабильная уже лет 40, ведро- бутылка водки, взял 3 ведра. Хороший снеток купить очень трудно, на Владимирском рынке до 400 рублей за кило продают и то очень редко, но "колхозного" качества. Кто же на продажу его промывать будет? Его промыть надо , нормально посолить и неспеша высушить, хорошо бы на печке, я приспособился в бане.
Изображение
Изображение
Изображение
Получился хороший полотняный мешочек, должно на долго хватить. Горсточку в суп-щи, горсточку в окрошку и с пивом зашибись.
Последний раз редактировалось Грузовоз 11.05.2009, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#479

Сообщение Дина »

Снеток (свежий, не соленый) с картошечкой пожарить, объедение!
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#480

Сообщение Грузовоз »

Дина, свежий очень вкусно, я люблю на сковороду с луком, и в конце сметаной с яйцом залить- классика вкуса! Вот только очень короткое время свежего снетка.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»