Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Эри! Я тоже с Вами рецептом поделюсь, хоть и не по теме, да и старый он, но я делала первый раз сегодня. Разделываете курицу на куски (я еще обдирала кожу), посыпаете всякими специями по вкусу, я сыпала приправу для свинины
и добавляла лук, складываете в стеклянную банку, накрываете банку крышкой для консервирования, но только накрываете, ставите в духовку на 200 градусов и забываете о ней на 2 часа. Думаю,что можно на полтора. Очень вкусно и быстро. Советуют еще чеснок,но не переношу запах чеснока жарено-вареного. Лучше потом натереть.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Поделюсь своим рецептом УНИВЕРСАЛЬНОГО МАРИНАДА, которым можно мариновать все виды овощей и многие виды фруктов и ягод.
В 3-х литровую банку на дно кладутся специи:
укроп - 2 цветущие головки
лавровый лист - 2 шт.
чёрный перец горошком - 5-10 шт.
чеснок - половина головки
хрен - 1 лист
чёрной смородины - 1 лист
вишни - 1 лист
дуб - 1 лист
Затем в банку укладываются подготовленные овощи или фрукты, заливается кипятком на 10 минут. Потом вода сливается из банок обратно в кастрюлю - кипятиться. В воду, на каждую из 3-х литровых банок, добавляют:
соль - 2,5 стол. ложки
сахар - 5 стол. ложки.
Рассол кипит под крышкой около 6-7 минут, затем вливают
уксусную кислоту 70% - от 1 до 2-х стол. ложек (я добавляю одну ложку - в тогда консервах уксус не чувствуется) и КИПЯТЯТ ЕЩЁ МИНУТУ. Заливаются овощи, укупориваются железными прокипячёными крышками, переворачиваются.
Этот маринад у меня может годами хранится на жарких антресолях, и ни разу не было случаев срыва крышек.
В 3-х литровую банку на дно кладутся специи:
укроп - 2 цветущие головки
лавровый лист - 2 шт.
чёрный перец горошком - 5-10 шт.
чеснок - половина головки
хрен - 1 лист
чёрной смородины - 1 лист
вишни - 1 лист
дуб - 1 лист
Затем в банку укладываются подготовленные овощи или фрукты, заливается кипятком на 10 минут. Потом вода сливается из банок обратно в кастрюлю - кипятиться. В воду, на каждую из 3-х литровых банок, добавляют:
соль - 2,5 стол. ложки
сахар - 5 стол. ложки.
Рассол кипит под крышкой около 6-7 минут, затем вливают
уксусную кислоту 70% - от 1 до 2-х стол. ложек (я добавляю одну ложку - в тогда консервах уксус не чувствуется) и КИПЯТЯТ ЕЩЁ МИНУТУ. Заливаются овощи, укупориваются железными прокипячёными крышками, переворачиваются.
Этот маринад у меня может годами хранится на жарких антресолях, и ни разу не было случаев срыва крышек.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Тамара, а по такому рецепту можно делать не курицу, а мясо? По идее, ведь должна получится тушенка.тамара писал(а):Эри! Я тоже с Вами рецептом поделюсь, хоть и не по теме, да и старый он, но я делала первый раз сегодня. Разделываете курицу на куски (я еще обдирала кожу), посыпаете всякими специями по вкусу, я сыпала приправу для свининыи добавляла лук, складываете в стеклянную банку, накрываете банку крышкой для консервирования, но только накрываете, ставите в духовку на 200 градусов и забываете о ней на 2 часа. Думаю,что можно на полтора. Очень вкусно и быстро. Советуют еще чеснок,но не переношу запах чеснока жарено-вареного. Лучше потом натереть.
-
53-я
- Дачник
Делюсь рецептом консервации зеленого горошка. Полгряды - консервирую, полгряды - замораживаю. Итак,рецепт. Он в ходу у меня лет 10-15, не меньше. Нареканий нет ни у кого, кто брал рецепт в работу.В кипящую соленую воду (1 ст. ложка на литр воды) кладу зеленый горошек, кипячу его 2-3 мин., вынимаю шумовкой, раскладываю в банки. В рассол ( в котором варился горошек) добавляется лимонная кислота - две трети чайной ложки на литр, доводится до кипения и заливается горошек. Стерилизуются банки 30 минут,. Закатываем и заворачиваем в старое меховое манто)) И ничего в банке не мутнеет, и никогда банки не стреляют. И горошек съедобен)) Вот.
- Грузовоз
- Профи
А у нас пока время заготовок традиционого блюда для здешних мест- СНЕТОК. Снет в этом году мелкий и купили уже без икры, но какой есть. Цена стабильная уже лет 40, ведро- бутылка водки, взял 3 ведра. Хороший снеток купить очень трудно, на Владимирском рынке до 400 рублей за кило продают и то очень редко, но "колхозного" качества. Кто же на продажу его промывать будет? Его промыть надо , нормально посолить и неспеша высушить, хорошо бы на печке, я приспособился в бане.

Получился хороший полотняный мешочек, должно на долго хватить. Горсточку в суп-щи, горсточку в окрошку и с пивом зашибись.

Получился хороший полотняный мешочек, должно на долго хватить. Горсточку в суп-щи, горсточку в окрошку и с пивом зашибись.
Последний раз редактировалось Грузовоз 11.05.2009, 12:13, всего редактировалось 1 раз.