Что Вы вкладываете в слова "как у всех"?Ромашка13 писал(а):Я же говорю пра наш климат, а не про ваш. А это две большие разницы. Миражу у меня плохо, борется за выживание, урожай смешной.
Но я сторонник традиционной агротехники - "как у всех".
Не применяете мульчирование и в зависимости от вида мульчирования удобрения?
Не выращиваете на шпалере?
Тогда, конечно, не получите ничего. Малина - такое растение, от любого положительного ухода получите соответствующий урожай, дело не в регионе. Единственная разница - у вас более континентальный климат. Прочитайте мои статьи на сайте:
http://www.gardenia.ru/garden.htm
В поиске наберите Недялков или малина. Все применяю,кроме пригибания на зиму. Первый раз в этом году не пригибаю, так как посадил однолетний сорт Polana (польский) и не нарадуюсь. Поэтому, если не будет урожая на Мираже, то компенсируется на однолетней. Я не зря пишу однолетняя, а не ремонтантная, потому что это новый тип малины, которая плодоносит чуть ли от земли, полностью срезается осенью. Весной отрастает сантиметров 20, верхушки отмирают и пошли боковые, на которых с 20 июля спелые ягоды. Заканчиваются ягоды 15 - 20 октября, потом плодоносят именно ремонтантные ветки (их мало) - верхняя часть 50 - 60см, если, конечно, мороз их не прихватит.