Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
у моего красивая тупоконическая форма,много лет не мельчает пока.Я в свое время тоже много читала про этот ген L приводящий к утрате крупноплодности,даже ,подумыва-
ла а не убрать ли мне Мираж,но пока ничего вроде-и Маросейка,и Столичная -ничего,нормально.Кичиновских нового поколения много,последнее приобретение-Бирюсинка,но пока длительных наблюдений за ними нет,особенно по устойчивости к болезням,поэтому особо советовать и рекомендовать ничего не могу.Из моих малин Арбат очень сильно поражался в этом году дидемеллой
ла а не убрать ли мне Мираж,но пока ничего вроде-и Маросейка,и Столичная -ничего,нормально.Кичиновских нового поколения много,последнее приобретение-Бирюсинка,но пока длительных наблюдений за ними нет,особенно по устойчивости к болезням,поэтому особо советовать и рекомендовать ничего не могу.Из моих малин Арбат очень сильно поражался в этом году дидемеллой

юлия
- тамара
- Ушла из жизни
Вот что я скажу Вам, дорогие спорщики. В.В.Кичину я знала хорошо (еще раз: пусть земля ему будет пухом) много лет. Он часто давал название сорту, например Маросейка, а потом это имя давал другом сорту. Это не я придумала, а все только с его слов.stefan писал(а):Не будем спорить на это счет, но я не новичек в выращивании малины и вначале, когда этот сорт пошел в народ, еще не был так известен, она была в виде сосисок, каждая которая весила от 12 до 17 грамм. Вот такая у меня и была. Потом Кичина отказался от таких размеров (по известным причинам) и стал писать, что они тупоконические и весом 5 - 8 грамм. Ничего не выдумываю, а пишу, что у меня было. Тогда еще не было цифровых фото, а на пленку не снимал - жаль было кадров. Поэтому фото нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Я про это знаю. Так, например, было с сортом Абориген. У меня он был, был посредственного вкуса, незимостойкий. А потом увидел фото совсем другой малины под таким же названием (из официальных источников).тамара писал(а): Вот что я скажу Вам, дорогие спорщики. В.В.Кичину я знала хорошо (еще раз: пусть земля ему будет пухом) много лет. Он часто давал название сорту, например Маросейка, а потом это имя давал другом сорту. Это не я придумала, а все только с его слов.
А Столичную и Маросейку не выращиваю из-за посредственного вкуса. Они тоже не мельчают.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Мы уже, скорее всего, не узнаем всей правды. Может быть селекционер так скрывал мельчание сорта. Не нравится - вот вам другой сорт под тем же названием. Он торопился - немолод был. А вообще-то он молодец. После себя оставил много интересного. Отрицательный результат - тоже результат. По-моему, я повторяюсь.amplex писал(а):Тамара, я тоже об этом подумывал, хотя его слов по этому поводу не слышал![]()
Но сколько себя помню, сорт Желтый Гигант всегда был в характеристиках с округло-коническими ягодами.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
TN59
- Прихозовец100+
stefan! У меня с Желтым гигантом точно такая же история как у Вас. Ну просто на 100%! Сначала были "сосиски", а затем измельчание и тупоконическая форма. А я все его пересаживаю на другие места, думаю, что сама виновата.stefan писал(а):Мы уже, скорее всего, не узнаем всей правды. Может быть селекционер так скрывал мельчание сорта.amplex писал(а):Тамара, я тоже об этом подумывал, хотя его слов по этому поводу не слышал![]()
Но сколько себя помню, сорт Желтый Гигант всегда был в характеристиках с округло-коническими ягодами.
Кстати, и с Патрицией полное расстройство. Не больше 2-3 лет продержала она свою крупность, а сейчас прежняя величина только у самых первых ягод и болеет с каждым годом все больше. Я уже писала, что она у меня поражается, забыла как это называется, ну, попросту, метлой растет поросль.
Надо , наверное, срочно ее искоренять? И Ж.гигант тоже не буду терпеть больше