Боялся писать неприятное.... но теперь в форуме Твой сад пишут неприятные вещи-не стоит увлекаться необычными растениями на участке, начались воровства растений на востоке Подмосковья... Это ТОЧНО!!! . У нас уже начались воровства с 25 сентября. Но у нас на участке пока нет...так как у нас забор очень открытый... и поэтому не залезут. в основном воруют хризантемы, рудбекии, хосты и флоксы...
Еще ужасное положение-хулиганичают над водой.... Чтобы все участки затопили... Не знаю что дальше будет? Раньше были воровства в домах, а теперь на растения!!
Меня успокаивает то, что у меня третий участок от сторожа. Недавно ко мне приезжала Светлана, так сторож вышел на дорогу и смотрел на машину, пока я из калитки не показалась.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83, неужели и рудбекию воруют? уж не золотые ли шары? а то я б и так отдал! этого добра не жалко...
а вот если родик или пион гибридный выкорчуют, будет очень обидно
но у нас в СТ ни разу такого не было за много лет.
А у нас народ большей частью дачи давно забросил. Воровали по-черному. У меня после того, как вытоптали георгины и выкопали все тюльпаны, вообще отпало желание даже появляться на даче. Благо, сейчас в своем доме живем - забыла это оплеванное чувство.
Ребят, а меня подобная ситуация не удивляет вовсе - раньше воровали в домах дачных: консервы там, обувку одежку какая подойдет.. в общем насущное.. теперь принялись за растюхи, поскольку можно хорошо продать - спрос пошел большой...и необходимости воровать закуску нет - на вырученные деньги больше купишь..и горячительного и закуси.. а при отсутствии вредной привычки просто поимеешь в карман.
а то вобще до идиотизма быват - у маминой бывшей коллеги соседка копала лилии и флоксы, пока ее не было, и сажала у себя - и она с удивлением наблюдала цветение своих растюх у соседки..
У меня такой же сосед был. Муж случайно его поймал. Выкопал у нас смородину, а этот куст был с кривым стволиком, не спутаешь. Носом ткнул, а тот квадратные глаза - знать, мол, не знаю.
Вот правильно, Просто кваша! и не только лопатой по шее, а ещё и поленом по морде!
У нас в соседней деревне история несколько другая была. Жил там один мужичок, сейчас уж помер, так он тырил всё что плохо лежало. Но не специально лез куда-то воровски, а так, походя. Сначала его колачивали, а потом уяснили, что не из злого умысла он, а "болезня у его разэтакая хлептоманИя". Потом уж у кого чего пропало - все к тому мужичку. Тот отпирается, говорит не брал. Но фактами припрут, он вещь и вернёт. Дожил до старости. Люди привыкли и с сочувствием к нему относились.
может, кто и ухмыльнется недоверчиво по поводу фразы "в свете начинающегося кризиса", но, на мой взгляд, фраза актуальна. поэтому лично меня очень волнует отсутствие забора на моей участке (средствов не хватило). С другой стороны, забор встает в такую копеечку, что на нее можно много овощей и цветов купить.
А воровство еще будет увеличиваться, и не только на дачах. Все строительство уже 3 недели как заморожено на неопределенный срок. А из равшвнов и джамшудов никто на историческую родину не уехал. и уезжать не собирается. А работы для них теперь нет. А кушать хочется...