Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
Tamara-
-
Мира
- Грузовоз
- Профи
Tamara-, вот и бабка его в чай добавляет, потому у ней она и "мята", но я попробовал, лучше к мясу пойдет. Я её в заготовки к томатам добавлял. Вот ещё пока помню, про заготовки, самая мерзкая приправа душистый перец, черного не было, и несколько банок по- глупости сделали с душистым. Такая гадость получилась!
-
Мира
- Грузовоз
- Профи
А можно перевести попроще?Мира писал(а):Это мощный фитоэстроген. При онкологии (когда избыток эстрогенов) категорически нельзя.
Я наверное это растение вырву, вот что про эстрогены нашел.
http://www.rusmedserv.com/problreprod/2 ... e_198.html
-
Мира
Ни в коем случае! Как фитоэстроген душица опасна только для женщин, у которых избыток в организме эстрогена, просто если при (тьфу-тьфу) раке пить чай из одной только душицы, то пользы от лечения не будет. Это я так примитивненько рассказываю. А здоровому человеку от душицы только польза. Кстати, у нас народ собирает душицу, сушит, шьет маленькие подушечки-думки под голову. Спишь крепче! А еще женщинам при климаксе настоятельно советуют пить чай с душицей, чтобы повысить уровень эстрогенов (собственно, это гормоны, которые женщину делают женщиной)!
-
Lililya
Грузовоз, а мы с душицей, мятой и чабрецом в соотношении почти 1:1:1 ( душицы чуть-чуть побольше) завариваем чай и пьем в бане после парилки и во время помывки . Прелесть, а если добавить в кружечку ложечку малинового варенья - вообще чудо. Такому чаю нас научили в горах Домбая. Попробуйте....
С уважением
С уважением
-
Lililya
-
Мира
- Грузовоз
- Профи
Всем огромное спасибо, а то я орегано специально для пиццы покупал, а у самого оказывается душица-орегано растет. Про чай жене подскажу, а то она только зеленый себе заваривает.
А вот ещё растет иссоп, такое растение, листьями на морковные похоже, выращен из семечек, растет мощно. Но вкус я никак не пойму, специального аромата нет, может есть ему достойное применение?
А вот ещё растет иссоп, такое растение, листьями на морковные похоже, выращен из семечек, растет мощно. Но вкус я никак не пойму, специального аромата нет, может есть ему достойное применение?
- глафира
- Дачник
- Интересы: вышивание крестиком
К лучшим пряностям я бы еще добавила базилик и майоран. Пицца без майорана и пицца с майораном - это две большие разницы... В каком-то из первых бразильских сериалов услышала: и майорана, майорана побольше... Вырастила, посушила, теперь обязательно посыпаю пиццу и горячие бутерброды... Уж очень всем нравится... Так что и от сериалов тоже польза большая....
-
Lililya
Грузовоз, иссоп тоже очень пользительное растение, особенно кто часто простужается. Можно пить как чай, что я и делаю по мере возможности. Базилик тоже можно в чай добавлять, иногда балуемся и таким чаем. А еще я всегда собираю зверобой, цветы тысячелистника, листья черной смородины, веточки хвоща.
Все это собираю вот на таких лужках за деревней. ( кроме листьев смородины)
С уважением

С уважением
-
Tamara-
-
Tamara-
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Я сыну бородавку на ноге вывела за одну ночь, привязав натертый чеснок, правда вокруг бородавки на коже был небольшой ожог. А вот пить чистотел просто так нельзя, он же ядовитый.Tamara- писал(а):Сколько незнаю , свежим соком прижигала а исчезла может за месяц , знакомая медсестра , советовала пить чистотел , при полипах в кишечнике
- тамара
- Ушла из жизни
Это мне напоминает (пить чистотел) советы из газеты ЗОЖ. И грустно, и смешно.IrinaNN писал(а):Я сыну бородавку на ноге вывела за одну ночь, привязав натертый чеснок, правда вокруг бородавки на коже был небольшой ожог. А вот пить чистотел просто так нельзя, он же ядовитый.Tamara- писал(а):Сколько незнаю , свежим соком прижигала а исчезла может за месяц , знакомая медсестра , советовала пить чистотел , при полипах в кишечнике
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Катунь
- Профи
Я читала (в ЗОЖ вроде бы), что одна тётенька, чистотел залила водочкой и в шкаПчик спрятала настаиваться, но недостаточно надёжно. Приходит домой с работы а у мужа глазки соловые. Она ему: "Выпивал?" он ей: "И думать не моги!" Так некоторое время продолжалось. Муж в отпуске был, и настоечку из шкапчика прихлёбывал периодически (видно не пропойца - по чуть-чуть употреблял). Короче говоря, уговорил муж бутылёк (ёмкость не помню) и стала кожа у него облезать, зато новая наросла молодая и красивая без морщин. Тётка мужа змеем называла, потому как он совершенно не помер и не заболел, а "перелинял" и новой кожей оделся.
Кхе-кхе, тоже что ли чистотел настоять?

-
Tamara-
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Кожа то ладно, печень бы не отвалилась..Катунь писал(а):Короче говоря, уговорил муж бутылёк (ёмкость не помню) и стала кожа у него облезать, зато новая наросла молодая и красивая без морщин. Тётка мужа змеем называла, потому как он совершенно не помер и не заболел, а "перелинял" и новой кожей оделся.
![]()

-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Майоран больше все подходит к тесту /пица/ и к картошке целенькой и тушеной.
Базилик спасает от комаров. Свежей веточкой слегка потереть руки и открытые участки тела и комары вокруг кружаться, но не садятся. Ну не сплошняком натираться
, а так слегка ладонь на тыльной стороне, ногу на щиколотке, чтоб запах окутал.
Тем кто страдает летом от жары советую принимая ванну добавлять листики и цветы зелененького базилика - освежающий эффект обеспечен на много часов.
Лопух прикладывать к коленям можно только с целью притупить боль, но гораздо лучше с этим справляется капустный лист. Но это не лечебный эффект, а обезбаливающий. Колени часто болят от того что собралась в суставе жидкость.
Кстати, от головной боли лечится тем, кому нельзя таблетки, можно с успехом капустным листом приложенным к затылку. Только при этом лежать надо, а не над газовой печкой или отчетом страдать.
А лопух, т.е. отвар корней его правильно применять на голову при выпадении волос. Но если выпадение волос связано с дерматозами, экземами /и др. малоизлечимыми болячками/не поможет ни лопух, ни мази, ни таблетки. Не верьте дерматологам /личный опыт/, поможет только отвар чистотела.
Если работая в огороде поцарапались, накололись чем-то грязным, смажте ранку соком чистотела она не воспалится и быстро затянется.
Базилик спасает от комаров. Свежей веточкой слегка потереть руки и открытые участки тела и комары вокруг кружаться, но не садятся. Ну не сплошняком натираться

Тем кто страдает летом от жары советую принимая ванну добавлять листики и цветы зелененького базилика - освежающий эффект обеспечен на много часов.
Лопух прикладывать к коленям можно только с целью притупить боль, но гораздо лучше с этим справляется капустный лист. Но это не лечебный эффект, а обезбаливающий. Колени часто болят от того что собралась в суставе жидкость.
Кстати, от головной боли лечится тем, кому нельзя таблетки, можно с успехом капустным листом приложенным к затылку. Только при этом лежать надо, а не над газовой печкой или отчетом страдать.
А лопух, т.е. отвар корней его правильно применять на голову при выпадении волос. Но если выпадение волос связано с дерматозами, экземами /и др. малоизлечимыми болячками/не поможет ни лопух, ни мази, ни таблетки. Не верьте дерматологам /личный опыт/, поможет только отвар чистотела.
Если работая в огороде поцарапались, накололись чем-то грязным, смажте ранку соком чистотела она не воспалится и быстро затянется.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я не просто умничаю. Мне эти знания и много других достались по наследству. читая новые книги о траволечении я подчас прихожу в тихий ужас.
Не применяйте на себе и своих близких "рецепты" новых книг и лекарей.
Когда я читаю выпейте чистотела или стакан девясила или вытяжку из кувшинки я представляю что кто-то так и сделает
Если Вы сами владеете знаниями проверенными не одним поколением, то прекрасно. лучшего лекарства чем растения нет. Если Вы дитя города, то Ваш удел фармация. И поверьте это лучше, чем выпить кувшинки и не проснуться.
Новомодное течение - Золотой ус. Я его не знаю, но никогда б не согласилась пить. Растение ядовито и кто это будет определять дозу, издатели брошюрок?
Извините... достали делатели денег на книгах о траволечении...
Не применяйте на себе и своих близких "рецепты" новых книг и лекарей.
Когда я читаю выпейте чистотела или стакан девясила или вытяжку из кувшинки я представляю что кто-то так и сделает

Если Вы сами владеете знаниями проверенными не одним поколением, то прекрасно. лучшего лекарства чем растения нет. Если Вы дитя города, то Ваш удел фармация. И поверьте это лучше, чем выпить кувшинки и не проснуться.
Новомодное течение - Золотой ус. Я его не знаю, но никогда б не согласилась пить. Растение ядовито и кто это будет определять дозу, издатели брошюрок?
Извините... достали делатели денег на книгах о траволечении...
- limon
- Прихозовец1000+
о лечебных травах
О залотом усе хочу добавить. Несколько лет назад перенесла операцию и начитавшись о пользе его, приложила на шов. Аллергия была будь здоров
-
Мира