Воровство растений и подтопление участков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
А писать совершенно необязательно, достаточно просто прочитать и принять к сведению. Но уж коли писать, то надо писать по теме. А для другого надо другую тему заводить, иначе любую тему можно свести к банальному " приходит мужик/баба однажды, а у него/неё..." и пошло-поехало.
Хочется обсудить проблему воровства - давайте откроем отдельную тему, только обсуждать лучше не само воровство, а то, как с ним бороться, желательно с конкретными примерами. А то, что в России воровство процветает, это не секрет ни для кого, и обсуждать сей факт нет смысла.
Хочется обсудить проблему воровства - давайте откроем отдельную тему, только обсуждать лучше не само воровство, а то, как с ним бороться, желательно с конкретными примерами. А то, что в России воровство процветает, это не секрет ни для кого, и обсуждать сей факт нет смысла.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Аленка
- Профессионал
Я всегда наивно полагала, что человек имеющий собаку никогда не обидит другую псину, человек, посадивший цветок, дерево - не сломает другого дерева, не затопчет другого цветка. А жизнь, увы, показывает обратное. Ведь если воруют коллекции, то ежу понятно , что это работа профессионалов, ибо дилетант схватит скорее то, что поближе, побольше и поярче и пройдет мимо действительно ценных экземпляров. Вот это и обидно, ведь профессионал знает на собственной шкуре каким трудом все это достается. Видимо звон монет и шуршание купюр затмевает разум и жажда наживы загоняет совесть в самый дальний угол. 

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Чарли 83!...в сентябре..в месте где "конвой стреляет без предупреждения"..утянули гантельки с2 по8 кг..гирьки и прочий чугуний...продавщица с местного магаза..звонила ..просила забрать!)))..с объяснением от народа, что бабка с дедкой спали и они до них не могли достучаться..ну а меня(злыдня!) не было на месте..а железяки выступили в виде их кредитоспособности..с договорённостью ..что их вернут на место.
..завтра вечером взгляну в их голубые глаза..
..завтра вечером взгляну в их голубые глаза..
-
эльф
- Дачник
Ну протухла с головы до хвоста - это обо всем нашем обществе. И вообще не понятно, почему во всех отдельно взятых проблемах виноваты то милиция, то школа, то больница, а с себя ответственность наше общество снимает очень легко. Так не бывает, что вот вокруг одни воры, взяточники и бедным честным и хорошим людям деваться от них некуда. А откуда они взялись эти воры? С марса прилетели?
Весь негатив нашего времени исходит от нас же самих. Никто и никому не мешает вмешаться в "неправельные" с его точки зрения поступки. Не разрешить ребенку вырвать цветок..., не считать бдительность "стукачеством" и т.д.
А мы очень любим проходить мимо, будь то дети, подростки или взрослые, если это нас не касается. Если Вас не устраивает действие или бездействие отдельно взятого органа власти, так на это есть вышестоящие органы, а огульно ругать милицию, школу и т.д. я бы лично воздержалась.
У нас самих, когда мы только стали осваивать свой участок, в одну ночь вырвали сортовые саженцы из сада, привезенные из московского питомника, а теперь мы любуемся, как эти растения пладоносят по всему поселку... А у нас не дача, а участок в населенном пункте...
Весь негатив нашего времени исходит от нас же самих. Никто и никому не мешает вмешаться в "неправельные" с его точки зрения поступки. Не разрешить ребенку вырвать цветок..., не считать бдительность "стукачеством" и т.д.
А мы очень любим проходить мимо, будь то дети, подростки или взрослые, если это нас не касается. Если Вас не устраивает действие или бездействие отдельно взятого органа власти, так на это есть вышестоящие органы, а огульно ругать милицию, школу и т.д. я бы лично воздержалась.
У нас самих, когда мы только стали осваивать свой участок, в одну ночь вырвали сортовые саженцы из сада, привезенные из московского питомника, а теперь мы любуемся, как эти растения пладоносят по всему поселку... А у нас не дача, а участок в населенном пункте...
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Эльф, по-вашему получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Здесь никто никого огульно не ругает, а приводятся конкретные факты. С Вашей стороны -лишь общие фразы типа "да все виноваты".
И вообще не понятно, почему во всех отдельно взятых проблемах виноваты то милиция, то школа, то больница, а с себя ответственность наше общество снимает очень легко. Так не бывает, что вот вокруг одни воры, взяточники и бедным честным и хорошим людям деваться от них некуда. А откуда они взялись эти воры? С марса прилетели?
А у нас милиция, школы, больницы существуют не в обществе??? А общество это какая-то иная среда??? НЕЕЕЕТ! И милиция, и больницы, и школы - это и есть общество! И это общество вправе ругать те его части, которые не справляются со своими обязанностями. В каждом конкретном случае есть конкретные виноватые, а не какое-то там неопределенное общество. Откуда берутся воры - да все оттуда, из общества этого самого. А чтобы они не дремали и не думали, что им все с рук сойдет, как караси, для этого и щука-милиция существует. Только что-то у той щуки с головой!
Поэтому и правят в стране вот такие карасики, от которых честным, порядочным людям деваться некуда.

Здесь никто никого огульно не ругает, а приводятся конкретные факты. С Вашей стороны -лишь общие фразы типа "да все виноваты".
И вообще не понятно, почему во всех отдельно взятых проблемах виноваты то милиция, то школа, то больница, а с себя ответственность наше общество снимает очень легко. Так не бывает, что вот вокруг одни воры, взяточники и бедным честным и хорошим людям деваться от них некуда. А откуда они взялись эти воры? С марса прилетели?
А у нас милиция, школы, больницы существуют не в обществе??? А общество это какая-то иная среда??? НЕЕЕЕТ! И милиция, и больницы, и школы - это и есть общество! И это общество вправе ругать те его части, которые не справляются со своими обязанностями. В каждом конкретном случае есть конкретные виноватые, а не какое-то там неопределенное общество. Откуда берутся воры - да все оттуда, из общества этого самого. А чтобы они не дремали и не думали, что им все с рук сойдет, как караси, для этого и щука-милиция существует. Только что-то у той щуки с головой!

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Tamara-
-
эльф
- Дачник
Все самим делать не получиться, но равнодушие пораждает вседозволенность. Однажды я приехала домой с института. Дело было в мае, выходные. У нас во дворе тогда была одна безобидная сумашедшая. Наверное везде есть такие люди: ходила по улице разговаривала сама с собой, звонила по несуществующему телефону... Так вот, день, на улице народ идет по своим делам, на людной улице дети, 5-8 лет собирают камни и бросают в эту сумашедшую. Приличные такие камушки, и соревнуются еще кто в лицо сумеет попасть. Она их просит перестать, но не тут то было... Ни один взрослый даже не попытался их остановить, да что там остановить, хотябы замечание сделал кто
. Спустилась я на улицу изловила одного из таких сорванцов, а он меня еще и матерью вздумал напугать. В общем всыпала я ему и адрес свой оставила, чтобы мама заглянула. Как вы думаете, при таком попустительстве окружающих, что выростит из этих детей?
Все мы видим ка кнашим детям в магазинах и ларьках продают выпивку, курево и т.д... Таких примеров каждый из нас может привести море, и будут такие равнодушные среди всех рофессий.
А то что у нас бандитской государство ни для кого не секрет. Из районных больниц бегут хирурги, реаниматологи и остальные врачи от условий труда и низких зарплат. У меня на рабочем месте от ремонта кабинета, до компьютера на столе и бумаги с ручкой, все куплено за свои деньги. В 50% случаев я езжу на выезды за свои кровные и т.д., а с нашей зарплатой 60% работников уже женщины. И т.д. и т.п. И так везде... А как удобно быть вором в таких-то условиях!
Только одного я не могу понять, почему за границей люди вместе отстаивают свои права, а мы не можем. Захотелось во Франции принять неудобный закон ддля молодежи, получите граждане хорошие... А у нас все молчат в тряпочку.
Как-то у нас должна была быть проверка из Москвы. Проверяли все от оснащения до самой работы. Так вот я предложила унести на это время с работы компьюторы. У нас государственного ни одного в нашем следственном отделе нет. В результате одна я так поступила. Приехала проверка, да у вас тут полное оснащение, молодцы, и никто даже не поинтересовался а откуда это все, если деньги не выделялись.
Думаю, что пока мы не научимся отстаивать свои интересы, то так и будет во круг один безпредел, а на должностях "удобные" этому беспределу люди.

Все мы видим ка кнашим детям в магазинах и ларьках продают выпивку, курево и т.д... Таких примеров каждый из нас может привести море, и будут такие равнодушные среди всех рофессий.
А то что у нас бандитской государство ни для кого не секрет. Из районных больниц бегут хирурги, реаниматологи и остальные врачи от условий труда и низких зарплат. У меня на рабочем месте от ремонта кабинета, до компьютера на столе и бумаги с ручкой, все куплено за свои деньги. В 50% случаев я езжу на выезды за свои кровные и т.д., а с нашей зарплатой 60% работников уже женщины. И т.д. и т.п. И так везде... А как удобно быть вором в таких-то условиях!
Только одного я не могу понять, почему за границей люди вместе отстаивают свои права, а мы не можем. Захотелось во Франции принять неудобный закон ддля молодежи, получите граждане хорошие... А у нас все молчат в тряпочку.
Как-то у нас должна была быть проверка из Москвы. Проверяли все от оснащения до самой работы. Так вот я предложила унести на это время с работы компьюторы. У нас государственного ни одного в нашем следственном отделе нет. В результате одна я так поступила. Приехала проверка, да у вас тут полное оснащение, молодцы, и никто даже не поинтересовался а откуда это все, если деньги не выделялись.
Думаю, что пока мы не научимся отстаивать свои интересы, то так и будет во круг один безпредел, а на должностях "удобные" этому беспределу люди.
- Esme
- Ушла из жизни
Ах, какая тема! Спасибо, девочки, за ссылку. Закончили на ней общаться в прошлом году, но, боюсь, в этом на ней появится еще больше сообщений.
Овощи у меня крали всегда, но раньше - как-то скромненько, и нам хватало.
Муж говорил - ладно, овощи воруют - сажай свои цветочки, радуйся, они никому не нужны.
А весной 2007 на наш сад набрели "знатоки",,,
Всё, бегу на работу. Продолжение следует,,,
Овощи у меня крали всегда, но раньше - как-то скромненько, и нам хватало.
Муж говорил - ладно, овощи воруют - сажай свои цветочки, радуйся, они никому не нужны.
А весной 2007 на наш сад набрели "знатоки",,,
Всё, бегу на работу. Продолжение следует,,,
- Esme
- Ушла из жизни
Дочка позвонила - на работе задерживается (мы вместе домой направляемся), есть немного времени. Доплачусь сейчас!
Тогда на мой сад набрела специалистка (потом, когда в милицию заявила - узнала ее данные). Мы ее по моим растениям вычислили. Наше товарищество оказалось сечас практически в городе. Приехали в очередной раз - ямки (это до милиции ещё было). Мы на ближайший базарчик, он возле автовокзала, откуда чуть не половина дачников из города в сады отправляется (а воруют рано утром, часа в 4, ездят по линиям на велосипедах, высматривают,,,). В общем муж первый узнал кое-что из моего (бадан, выращ. из чешских семян, в первый раз зацвел, полынь Божье дерево), многое, видно сразу ушло. Стоит такая дама, рассказывает мне, что это вот редкости и как их выращивать. Ну просто профессор! В общем заявила в милицию (там оказались пачки заявлений от садоводов - дознаватель жаловался), попугали эту леди, а дело закрыли - ущерб недоказуем. Да я ребят понимаю, жаловаться не стала. Но цветы в том году больше не пропадали. Овощи - да, но на них очень много желающих.
В 2008 весна началась нормально, я воспрянула. Но уж больно хороши прострелы были! Видно не выдержало у этой ... ретивое, выкопала. Кое-что еще попутно прихватила (у нее, похоже, слабость к лилиям, и ведь знает, что это именно азиатки!) Я ее на базарчике нашла (повторюсь, это суббота перед Пасхой была), назвала по имени-отчеству с праздником поздравила, скандалить не стала, но кое-что пожелала.
Даже вспоминать то об этом...
Закончу в ближайшее время, чтобы потом к этому не возвращаться,,,
Тогда на мой сад набрела специалистка (потом, когда в милицию заявила - узнала ее данные). Мы ее по моим растениям вычислили. Наше товарищество оказалось сечас практически в городе. Приехали в очередной раз - ямки (это до милиции ещё было). Мы на ближайший базарчик, он возле автовокзала, откуда чуть не половина дачников из города в сады отправляется (а воруют рано утром, часа в 4, ездят по линиям на велосипедах, высматривают,,,). В общем муж первый узнал кое-что из моего (бадан, выращ. из чешских семян, в первый раз зацвел, полынь Божье дерево), многое, видно сразу ушло. Стоит такая дама, рассказывает мне, что это вот редкости и как их выращивать. Ну просто профессор! В общем заявила в милицию (там оказались пачки заявлений от садоводов - дознаватель жаловался), попугали эту леди, а дело закрыли - ущерб недоказуем. Да я ребят понимаю, жаловаться не стала. Но цветы в том году больше не пропадали. Овощи - да, но на них очень много желающих.
В 2008 весна началась нормально, я воспрянула. Но уж больно хороши прострелы были! Видно не выдержало у этой ... ретивое, выкопала. Кое-что еще попутно прихватила (у нее, похоже, слабость к лилиям, и ведь знает, что это именно азиатки!) Я ее на базарчике нашла (повторюсь, это суббота перед Пасхой была), назвала по имени-отчеству с праздником поздравила, скандалить не стала, но кое-что пожелала.
Даже вспоминать то об этом...
Закончу в ближайшее время, чтобы потом к этому не возвращаться,,,
-
Tamara-
- Светлана
- Профи
Противно...так противно...
Сколько труда вкладываешь, а пришел человечек и вырыл и продал...
Сочувствую.. я всегда удивлялась - как можно что то вырастить на даче при нашем российском - всё кругом мое!
Сколько труда вкладываешь, а пришел человечек и вырыл и продал...
Сочувствую.. я всегда удивлялась - как можно что то вырастить на даче при нашем российском - всё кругом мое!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал
Ой Esme , что там недоказуемо - развели Вас самым откровенным образом. Ребятки в милиции это очень хорошо освоили. А может и отстегивает она им. Надо было ущерб писать нормальный, можно было довести и до срока. Свидетельские показания есть, бумагу от правления кооперавтива настрочить можно было - фигня, что недоказуемо.
Модератор - не человек, а функция
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
аха, может и доказуемо.. ток побегай с ентими заявами и бумажками, особливо если она им отстегивает..... воровка всю дачу твою продаст за это время...ет уж если на принцип идти - то да, а если охота свое сохранить все-таки, то на государство с ее милицией уповать нечего. прижать тетку в уголке и пригрозить хорошенько, адрес ее узнать и пр.., она и подумает в сл. раз пойдет она к вам за "товаром" или нет.
а вообще конечно соседи в таких случаях сильно выручают.. у нас в этом плане хорошо, кто-то живет постоянно весь сезон, кто-то приезжает и свое и соседское проверяет.. да и не сунется особо никто при наличии народа вокруг..в черте города сложнее.
а вообще конечно соседи в таких случаях сильно выручают.. у нас в этом плане хорошо, кто-то живет постоянно весь сезон, кто-то приезжает и свое и соседское проверяет.. да и не сунется особо никто при наличии народа вокруг..в черте города сложнее.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
А самое главное нервы.У знакомой , машину отобрали на штрафстоянку.Когда она поехала за ней, то оказалось что машину обокрали..Авто Мерс, Сняли мерсовский значёк с носа, магнитофон .У рядом стящей машины колонки.Подала заявление, открыли дело прошло пять месяцев а воз и ныне там.Ещё умудрились , следователь, приписочить кражу на мужа потерпевшей.А почему так долго следствие, да потому-что облажаться ГИБЫ не хотят.Вот и выискивают не зная что.Виновных не найдёшь а вина на охране.а обвинение не хочет этого. Составили мы жалобу прокурору, отослали.Вот следака клюнули , он опять к её мужу приципился.Вот сколько нервов надо и беготни .
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Случай из личной практики: в нашем садоводстве ещё года три назад муж исправно ходил дежурить ночью, поймал металлистов на месте преступления, вызвали милицию, приехавший наряд заскучал при виде и преступников, и улик, и свидетелей
предложили настучать по репе на месте и отпустить, стучать на глазах у милиции желающих не оказалось, тогда металлистов погрузили в машину, и высадили по дороге, чтобы в отделение не возить
После этого муж на дежурство больше не ходит

предложили настучать по репе на месте и отпустить, стучать на глазах у милиции желающих не оказалось, тогда металлистов погрузили в машину, и высадили по дороге, чтобы в отделение не возить

После этого муж на дежурство больше не ходит
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Esme
- Ушла из жизни
И адрес был (она там только прописана, но не живет), и ФИО знаю, и ребята меня не развели, точно знаю, и как на них можно воздействовать, тоже имею представление,,, ПРО-ТИВ-НО! А тут еще в семье такие нарастающие проблемы возникли! Мы только с середины ноября в себя приходить начали. С нею мы бы в конце-концов разобрались.seaserpent писал(а):аха, может и доказуемо.. ток побегай с ентими заявами и бумажками, особливо если она им отстегивает..... воровка всю дачу твою продаст за это время...ет уж если на принцип идти - то да, а если охота свое сохранить все-таки, то на государство с ее милицией уповать нечего. прижать тетку в уголке и пригрозить хорошенько, адрес ее узнать и пр.., она и подумает в сл. раз пойдет она к вам за "товаром" или нет.
О соседях... Вам очень повезло. Справа и сейчас нормальные, но они в саду бывают как и мы. Слева старый хозяин лет 5 как умер, жене и детям ничего не надо, все заброшено (это от них девичий виноград нас душит). С торца у меня были самые любимые соседи. У нас спец. дырка была в заборе - в гости друг к другу ходить.Дядя Володя тоже любил всякие редкости разводить...Лет 20 назад он погиб (несчастный случай на работе). Перед глазами стоит: весна, я первый кустик съедоб. жимолости купила, аж за 4 рубля (деревца тогда в Природе около рубля стоили), он шумит моему мужу - Игорь, ты её ещё не выгнал? Глянь, какие деньжищи за фигню выбросила. А сам всегда, только что вкусненькое поспеет, звал помогать собирать (ты ведерко чего такое маленькое взяла, мне всё равно девать некуда). Жене его сад был неинтересен, понемногу хлопотала, а потом и продала. Сначала я новым соседям обрадовалась - молодые, садом занимаются. Только им все быстро надоело. Заявляли, что ничего не растет, нечего, мол и стараться. Приезжают иногда среди бурьянов шашлыки пожарить. И ездят все их родственники по отдельности, часто вечером, посмотреть. А на что там смотреть-то? Деревья не опилены, кусты заросли, из овощей рядок капусты посажен, чеснок, да чудок огурцов неизвестного сорта. Калитка пару лет назад у них отвалилась, а навесить некому. Хоть мы свой забор заделали, через их участок к нам прямая дорога.
Что-то меня прорвало...
Ладно, сейчас доплачусь про новых воров - немного осталось.
Как они мои цветы и редкости вычислили, не знаю. В мае мы отсажались, всё нормально было. В июне стала я что-то замечать.То лук декоративный (уж семена завязались, всё времени не находилось его срезать, чтоб не сорничал, то еще чего- не хватает. Та дама таких вещей не брала никогда. В конце июня приезжаем вечером поливать - пропало много чего, особенно в любимом цветнике перед крыльцом, даже петунии цветущие повыдергали. Ну не той ... почерк! Поругалась я поругалась, в милицию идти нет желанья, проблем и так выше крыши. Дали мне приятельницы, у кого чего лишнего пооставалось - дырки в цветнике перед крыльцом позакрывать. Да, в этот раз украли и японскую ярко-розовую примулу -она поздно цветет ( на рынке недёшево брала).
Всё, думаю, теперь только овощи красть будут. Это печально, но не так, как цветы. Помидоры были замечательные, нам где-то 1/3 досталась, перец был обычный, его и нам перепадало, а баклажаны сами по себе что-то не удались.
1 августа вечерком как всегда заехали... Так плохо мне ещё не было. Забрали все крупные хосты, кроме подорожниковой (её слизни сильно покусали), небольшие тоже прихватили почти все, кустище цветущей лиатрис сиреневой, куст лаванды величиной с таз (см. тему лаванда) и т.д., и т.д. Вспоминать больно. Я недели три вообще отказывалась в сад ездить, полоть перестала, ничего делать не хотела. Мужу и без этого проблем хватало, но он хоть урожай привозил (какой нам ворьё оставляло).\
Вот и отплакалась! Всё. Что будет дальше - не знаю. Хост сейчас не купила ни одной. Но рассадой цветов занялась понемногу. Кое-что и прикупила.
Огромное спасибо всем за моральную поддержку!
Господи, пусть эта тема останется небольшой, пусть в ней не прибавляется страниц! И ещё, Господи, создай, пожалуйста, такие проблемы тем, кто у меня воровал, кто у вас, уважаемые форумчане, воровал, и у всех остальных, чтобы им не то что до чужих растений, ни до чего было! А с тем, что они у нас украли (именно к ним, а не к тем, кто по неведенью что-то купил), пусть перейдут наши болезни, наши беды, наши огорчения!
Вот теперь всё.
- Mania
- Прихозовец100+
- Интересы: Дачник-любитель
- Занятие: Преподаватель
У нас лет 6 назад по всем домам на нашей улице прошлись воры (вернее проехались), т.к. столько, сколько они наворовали в руках не унести. У моего соседа украли из гаража прицеп и много еще чего. Из всех пострадавших только он один написал заявление в милицию (остальные не стали связываться - мороки много, милиция в Клину - далеко). Так этих воров поймали, но сразу и отпустили. А через некоторое время дом соседа сожгли. Он потом пытался доказать, что это поджог - все признаки были. Никто его и слушать не стал.
Не умеешь - научат!
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Не хотела народ огорчать,но раз пошел такой разговор...У нас два раза за зиму залазили.Ничего не взяли,т.к. брать нечего было. Хорошо,что хоть плохонький гараж пока есть,храним инструменты всякие.Все замки раскурочили и в доме,и в бане,а входной на калитке и вовсе перекусили чем-то. Мы навесили и вовсе простенькие замки,прибрались в доме. А через неделю все повторилось. В милицию сообщать не стали,помня опыт общения с ними,когда у меня вытащили сумку из машины. Остается только повторять:"Это наша Родина,сынок" Противно,когда вкладывешь в любимое дело свою душу,а по ней грязными ногами.
- solka
- Ушла из жизни
У нас воруют розы, хвойные, инструменты и все из цвет.металла. В прошлом году у соседа с душа стащили бак, а наш на земле лежал (дырявый. не знали, что с ним делать) - не заметили и не взяли.
А вообще давно, когда я еще девочкой была, ребята хулиганили. Однажды весной приезжаем на дачу, а там: все окна побиты, двери порезаны, в комнате гора из битых старых грампластинок, варенья и вещей из шкафа, подушки вспороты и перья повсюду. А на кухне вообще атас: во все стены ножи и вилки понатыканы, а посредине стола лежит "могучая кучка". И не лень же было на стол залезать!
А вообще давно, когда я еще девочкой была, ребята хулиганили. Однажды весной приезжаем на дачу, а там: все окна побиты, двери порезаны, в комнате гора из битых старых грампластинок, варенья и вещей из шкафа, подушки вспороты и перья повсюду. А на кухне вообще атас: во все стены ножи и вилки понатыканы, а посредине стола лежит "могучая кучка". И не лень же было на стол залезать!

- Светлана
- Профи
У всех наболело...
В конце 90-х я устроилась на работу в школу. В ней был установлен такой порядок: учитель биологии выращивает комнатные цветы, а потом они расходятся по кабинетам. Естественно, те кто эти цветы не выращивал, относились к ним безобразно. Я это дело на корню пресекла... кому надо вырастят сами. Но учительская...это святое!!! И так мне захотелось развести там оранжерею... Развела... покупали с коллегой дорогущие растения, выпрашивали, обменивали...
Поверите? Начали воровать прямо с горшками...и это из учительской, где кроме учителей никого не бывало...
Одна старая учительница (еще меня учила) успокаивая меня, сказала: ну чего ты шумишь? Все знают, что ворованное растет лучше..
Ну что тут скажешь?
В конце 90-х я устроилась на работу в школу. В ней был установлен такой порядок: учитель биологии выращивает комнатные цветы, а потом они расходятся по кабинетам. Естественно, те кто эти цветы не выращивал, относились к ним безобразно. Я это дело на корню пресекла... кому надо вырастят сами. Но учительская...это святое!!! И так мне захотелось развести там оранжерею... Развела... покупали с коллегой дорогущие растения, выпрашивали, обменивали...
Поверите? Начали воровать прямо с горшками...и это из учительской, где кроме учителей никого не бывало...
Одна старая учительница (еще меня учила) успокаивая меня, сказала: ну чего ты шумишь? Все знают, что ворованное растет лучше..
Ну что тут скажешь?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- тамара
- Ушла из жизни
Кать! Очень давно это было, лет 40 назад, когда мы только участок получили. У нас до участка поселок, где народ в своих домах живет постоянно. И уже в те годы один дом с участком выделялся, пахали там люди, сильно пахали, а потом торговали на станционном рынке, иногда и в районый центр ездили. Короче, залез к ним в огород кто-то ночью, ну хозяин из ружья выстрелил и попал. Не помню, жив остался ворюга или нет. Маленькая я еще была. Но посадили хозяина. Вот так и залегай с ружжом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Esme
- Ушла из жизни
ВСЕМ искреннее сердечное СПАСИБО!
А насчет ружжа - Тамара права. Это будет превышение необходимой обороны. Даже если бы просто большой капкан - а они бы покалечились - виноваты мы были бы.
Да ну их всех! Помните, как в фильме "Привидение" черти грешные души утаскивали? Вот бы наших воров так, да живьем.
А насчет ружжа - Тамара права. Это будет превышение необходимой обороны. Даже если бы просто большой капкан - а они бы покалечились - виноваты мы были бы.
Да ну их всех! Помните, как в фильме "Привидение" черти грешные души утаскивали? Вот бы наших воров так, да живьем.
-
Аленка
- Профессионал
Конечно обидно, когда холишь-лелеешь, а кто-то все твое богатство прихватизирует. Обидно. Сами попадали в такие ситуации, правда воровали цвет. мет. в основном и картошку. Она у нас не огорожена. Повадились один год копать по ночам картошку, так муж на баню прицепил прожектор, чтобы освещать картошку - кому в его "лучах" захочется копаться. Я еще лопату с ведром предлагала на участке поставить, но как не странно сработало. Я тогда, правда, громко высказывала свое неудовольствие по этому поводу, грозилась ноги-руки повыдергивать, морду набить и ментам сдать. 
А в этом году придется огораживать, сейчас много мигрантов без работы остались, а кушать им хоцца.
Так что ждем-с. Жаль, что болот у нас в округе нет, разве что на том же картофельном поле закопать. 

А в этом году придется огораживать, сейчас много мигрантов без работы остались, а кушать им хоцца.

-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
- solka
- Ушла из жизни
Помню, когда-то читала полный юмора рассказ о том, как сторож садового кооператива от воров избавлялся. Чего там только не было!
Он и слух распускал о радиактивности, и овощи фосфором красил для свечения в темноте
, и какую-то нечисть на них напускал, типа собаки Баскервилей, двигающихся скелетов, привидений, фейеверки устраивал. В общем фантазии было много!

- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
И то верно, уже не знаю с какой стороны кого ждать.тамара писал(а):Ален! Ладно мигранты. Смотри, как бы разоренные жители Рублевки не повадились

Просто кваша, про живую изгородь постоянно думаю, только боюсь, что мусор из нее не буду успевать убирать. У нас , увы, бутыли и прочее летят в кусты с упорным постоянством. Пока вокруг выкашиваю (два соседних участка) - чисто, бросать то ли боятся (меня!), то ли стесняются. А вот когда кустики посадишь, так сразу место для свалки и обозначилось.