Марина177 писал(а):Ну и как она вам, хорошо смотрелась в цветнике? В плане дизайна?Стоит сажать?
У меня она сидела на "разводочной грядке", поэтому не могу сказать ничего конкретного про композицию. Но мне она понравилась, давно хотела...Лишь бы выжила зимой. Турецкая гвоздика тоже есть, на зиму обязательно накрываю ее ботвой, сохраняется хорошо и цветет каждый год + самосев.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Обожаю настурцию! вот некоторые их моих! А сегодня купила ярко-малиновую Райская птица от Аэлита Агро. Всегда сажу сразу в ОГ, а нынче хочу несколько зёрнышек через рассаду, чтоб пораньше зацвели. Как она переживает пересадку?
Наташа, везде пишут, что плохо, а у меня обычно переживала нормально, только сеяла ее в конце апреля, чтобы не перерастала. И даже не по отдельным стаканчикам, а в литровую пластмассовую коробку.
мелковаты цветочки, надо чтобы перед глазами росла... или большой куртинкой. В прошлом году сажала красно-белую (название не помню) - вполне симпатичные кустики см 15-20, довольно ветвистые, можно прищипывать для густоты. За счет кустистости цветет довольно долго. Ну жарко было, конечно, ей. В этом году купила английскую однотонную - голубого цвета. Еще она бывает в разноцветной смеси, очень "веселенькая"
Эри Боева писал(а):мелковаты цветочки, надо чтобы перед глазами росла... или большой куртинкой. В прошлом году сажала красно-белую (название не помню) - вполне симпатичные кустики см 15-20, довольно ветвистые, можно прищипывать для густоты. За счет кустистости цветет довольно долго. Ну жарко было, конечно, ей. В этом году купила английскую однотонную - голубого цвета. Еще она бывает в разноцветной смеси, очень "веселенькая"
у нас обычно жарко сразу делается, поэтому в грунт боюсь - спекутся, сеяла во что попадется уже на даче в нач. апреля, потом рассадила. Если мягкая весна, то и в грунт можно
Тамара, а как Колеус в рассаде ведёт себя, не капризный? Понятно, что это на один год, впрочем, как и все летники. Но уж очень он красив и ярок! Попробую!
Раньше разные сеяла, когда место было пустое. Да и дома он хорошо растет.
Ему главное свет и достаточный полив, чтоб не тянулся и не сох.
А счас он слишком часто в Москве на клумбах коврами, разный, надоел
У нас в Барнауле на клумбах он большая редкость, у соседей по даче тоже не видела, так что посеем. Написано сеять март-апрель, думаю, раньше апреля не стоит заморачиваться.
А я его раньше много разных расцветок сеяла - на зиму - домой, на подоконник. Я очень люблю красивые листья у растений. С колеусом можно делать очень много разных композиций. В контейнерах и ОГ. Смотрится - обалдеть! Всходит очень хорошо.
Сижу читаю на цветочных сайтах о Гацании, сегодня в магазине на пакетики обратила внимание - такие яркие и симпатичные цветы. Написано, что особых трудностей в выращивании нет. Надо, наверное, попробовать! А ещё Сальвию что-то захотелось попробовать. В городе только одна красная растёт, а здесь такое разноцветье! Сальвию рекомендуют пораньше сеять. Это,наверное, уже сейчас?
Ага. Она еще и вечером рано спать ложится. Несколько раз выращивала, надоело преимущественно бутончиками любоваться. А в Геленджике на клумбах классная была.
Максик писал(а):Газании солнца надо много. Иначе ничего хорошего не будет.
После прошлогодней жёсткой зимы честь яблони замёрзло совсем, спилили на пень, часть выкорчевали. Так что места с абсолютным солнцем у меня на этот год есть.
Наталья! Мне кажется на Алтае гацании понравится. Здесь на форуме есть Flegonta, она из Оренбурга, я посадила гацанию, когда увидела ее фотки еще на Вебе, Но у меня фигня получилась Солнце и только солнце.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Гелиотроп - очень красиво! И голубого летом как-то у меня мало. Только написано, что рассаду надо сейчас в феврале садить, не очень люблю так рано с цветами возиться, есть посадки по важнее. А про Сальвию что скажете?
Тома, а мне иногда нравится красненький клочок посадить. Она, правда, всхожесть быстро теряет.
Немножко смешного (может, и писала уже об этом): моя приятельница Ирина Павловна сальвию любит и сеет каждый год (кажется, в середине февраля). Однажды у нее взошел всего один кустик. Уж она его холила-лелеяла... Потом звонит и чуть не плачет- обожгла об эту "сальвию" руку. Крапивное семечко в земле оказалось!
Тамара, мне Сальвия красная потому и не нравится, что весь город в ней. А мне приглянулась насыщенно бордовая высокая 40 см от Евросемена. Даже композицию с ней придумала! Наверное, надо попробовать, и будет ясно, моё или не моё.
Сегодня в магазине продавец подсказала такой вариант стратификации: посеять сейчас в ящик семена, засыпать снегом и выставить на балкон (не застекленный). В марте солнышко пригреет, снег растает, поставить на подоконник. Вот, решила с вами посоветоваться по этому поводу???
Я так астры сеяла. Да собственно у меня и сейчас так плошка на балконе стоит.
Только снег у нас растаял счас.
Раньше всходили.
Правда я так сею в декабре-январе от скуки и наличия очень дешевых распродажных семян
Цветоводы, у меня вопрос по герани: на подоконнике стоит горшок с ней, цвести собирается. А если весной её почикать на черенки, отрастить корни в воде, а потом в ОГ на клумбу? Так можно?
Галя! Мне столько хочется попробовать вырастить, никаких окон и лоджий (у дочери) не хватит. Тут не аппетит во время еды пришёл, а полное обжорство! Герань, решено, через черенки сажу.
Перед сном пакетики решила посмотреть-перебрать (это уже ритуал!), и меня вдруг осенило: а Гипсофила = Качим = перекатиполе!? Такая миленькая, славненькая, пушистенькая, и белая, и розовая, и красная! И эта вся красота потом будет кататься-болтаться по огороду? А за ней с визгами вся моя футбольная команда? (это внучка с друзьями!) Видела я в степях, как эти "шарики" кувыркаются! А может я неправильной информацией владею?
Не, гипсофила нигде не катается... Мирно астет у тех, у кого почвы легке и вода не заставивается.
А у меня уже попыток 6 было-не растет и все, ни корем, ни семенами...
Опять буду сеять, очень в розы хочу
Максик, вот спасибо, успокоила! А то я набрала всякой (почва как раз подходящая!), даже какой-то ползучей Румяна (ярко-розовая). Тоже в розы хочу, да и в других цветниках классно смотреться будет.
А разве перекати-поле - это гипсофила? Я всегда считала, что это кермек татарский. В наших краях малолетник, но очень хорош. Все равно буду сажать снова и снова. Цветет шаром-облаком, но не катается. Не степь, ветров таких нет, чтобы вырвать из земли.
копуша писал(а):А разве перекати-поле - это гипсофила? Я всегда считала, что это кермек татарский...
Правильно считаете. Гипсофила не кермек..
У нас катается Вот такой синенький http://img-2005-07.photosight.ru/30/965973.jpg Кстати, а почему только синенький у нас? Беленьких не видела.
С детства его очень люблю. Сколько с ним домой букетов перетаскали, не сосчитать.
Как только появилась земля, сею этого красавца. И как и прежде больше всего нравится синенький.
Копуша и София, может, вы и правы насчет Кермека, но у меня в энциклопедии садовода-огородника М. В. Цветковой написано "гипсофила метельчатая (перекати-поле), куст шаровидный до 1 м в диаметре и т. д. Согласна, дачный участок - не степь, хотя ветра у нас летом бывают ого-го! какие. А семян Кермека что-то не встречала у нас в магазинах.
Эту штуковину встречала у нас в магазинах. А как её выращивать, через рассаду или можно в ОГ? Места нет совсем! А так хочется всего и побольше-побольше!