Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#1006

Сообщение Южанина »

АндрейВ писал(а):От Ред барона отказался-НЕ ХРАНИТСЯ!!!
Долго искали подходящее место для хранения, нашли, ред барон в хорошем состоянии хранится до сих пор. Раньше приходилось съедать его в первую очередь, теперь обычный лук использую при варке, Ред едим свежим
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#1007

Сообщение amplex »

у нас тоже Рэд Барон лежал до конца марта.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1008

Сообщение Аленка »

Южанина писал(а): Долго искали подходящее место для хранения, нашли, ред барон в хорошем состоянии хранится до сих пор.
Евгения, поделитесь насчет места, где такое нашли, а то у нас с хранением тоже проблема.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1009

Сообщение lucienna »

Южанина писал(а):
Долго искали подходящее место для хранения, нашли, ред барон в хорошем состоянии хранится до сих пор. Раньше приходилось съедать его в первую очередь, теперь обычный лук использую при варке, Ред едим свежим
Укажите, пожалуйста. и нам это место. Тоже хотим Барона есть всю зиму.

Я на ВВЦ прикупила севок на проб красный Кармен и еще какую-то даму, а название забыла. Кто-нибудь Кармен сажпл, как он на вкус и на хранение?
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1010

Сообщение Lvita »

Ред Барон очень нравится, выращиваем уже много лет, почва суглинок. Лежит до "пока не съедим", на сегодня есть, полет нормальный. Штутгартен также,Золотистый Семко также. Хуже всех хранится белый, начал загнивать еще в ноябре, постарались съесть первым. В том году собрали 5 ведер. Храним на даче в сетках просто в доме (у нас АГВ) в полутемном закутке не на полу. Темп-ра в доме скачет, было +5, когда была газовая авария. В основном, порядка 20-22, бывает и 27, когда теплеет и не успеваем приглушить газ.
Единственно, стараемся убрать лук в сухую погоду не после дождя и хотя бы немного пол-дня просушить на солнце, потом он лежит со стеблями и высыхает в доме порядка месяца до сухости стеблей, потом обдираем сухие стебли и в сетки по сортам.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1011

Сообщение Zigor »

lucienna писал(а): . Кто-нибудь Кармен сажпл, как он на вкус и на хранение?
Я сажал. По вкусу понравился. Слабоострый и сочный. Хранится хуже, чем Штутгарт (подгнивает), несколько штук еще есть, но начал прорастать. Купил севок снова.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1012

Сообщение lucienna »

Zigor писал(а):
lucienna писал(а): . Кто-нибудь Кармен сажпл, как он на вкус и на хранение?
Я сажал. По вкусу понравился. Слабоострый и сочный. Хранится хуже, чем Штутгарт (подгнивает), несколько штук еще есть, но начал прорастать. Купил севок снова.
В сравнении с Ред Бароном, какой острее?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1013

Сообщение Zigor »

Ред Барона не пробовал.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#1014

Сообщение Ponka »

анна174 писал(а):Купила 0.5 кг.лука, в мешочке бумажка с названием Геракл, а на ценнике был Геркулес. Так какой же я лук купила? :shock:
Ахилес :lol: :lol: :lol:
Изображение
Лена )
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1015

Сообщение Esme »

У нас в киоске Сортсемовощ продают Геркулес.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1016

Сообщение lucienna »

julia писал(а):АндрейВ! Зато вкусный.... Еще бы Даниловский где-нибудь отыскать... Никто в продаже не встречал?
Юля! Может кто на мартовской выставке будет продавать.
В позапрошлом году мы с сестрой купили, а в прошлом не нашли.
Татьяга К

#1017

Сообщение Татьяга К »

Аленка писал(а):
Южанина писал(а): Долго искали подходящее место для хранения, нашли, ред барон в хорошем состоянии хранится до сих пор.
Евгения, поделитесь насчет места, где такое нашли, а то у нас с хранением тоже проблема.
Алёнка,я могу поделиться . где я храню последнее время лук. Вы будете смеяться, но лук там сохнет отлично.В туалете есть технический шкаф, где проходят трубы горячей и холодной воды.и там же очевидно находится вытяжка, которая предусмотрена по проекту, во всяком случае там наблюдается движение тёплого воздуха вверх, а воздух нагревается из-за труб горячей воды.Этот шкаф у меня, как и у всех очевидно закрыт панелью в которой имеется дверца для доступа к вентилям. Вот туда я и подвесила лук, засунув его предварительно в колготки.Надо сказать. что лук я собрала неудачно, он ещё попал под небольшой дождик. да и холодно уже было, толком просушить его на даче не получилось.Конечно у меня лука не очень много, но красный есть ещё до сих пор, жёлтый уже съели. лазить туда за каждой луковицей не очень удобно, беру сразу по килограмму.Но всё искупается качеством хранения.Высох великолепно. Правда это всё в многоэтажных домах, если у вас частный дом, то увы, наверное этот способ вам не подойдёт
kisa12
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05.03.2010, 19:58
Репутация: 1
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 152 раза

#1018

Сообщение kisa12 »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сажал ли кто-нибудь лук Стардаст? Во всех описаниях сказано, что он дает хорошую зелень. А как насчет луковиц? И как он хранится?

В прошлом году вырашивали Ред Брауншвейгер из севка, очень понравился. Правда в процессе роста несколько луковиц заболели. Зато остальные выросли здоровые, округлые, вкус слегка острый, ближе к сладкому. Отлично хранится прямо на кухне, даже не пытается гнить или прорастать. К сожалению, уже доедаем, а севок этого сорта пока не продают.

Так что пока приобрели Стардаст, вот и хочется про него что-нибудь выяснить :-)
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1019

Сообщение Наталия72 »

Проверила купленный севок на возможность обитания там спящих трипсов. По совету Юлии несколько луковиц убрала в пакет и поместила в тёплое место. Прошло дней 10. Луковки чистенькие, насекомые не проснулись. Делаем вывод: их там нет. Так что зря переживали. Прикупила вчера ещё шалот (голландия) 0,5 кг - 80 руб.
ослик
Прихозовец100+
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08.12.2008, 16:19
Репутация: 0
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец
Откуда: Владимирская обл
Поблагодарили: 20 раз

#1020

Сообщение ослик »

Купила сегодня штутгартен по 125р, представляете...мне продавец сказала, что его только бабушки теперь сажают :shock: , я что бабушка? Мне предложили шетану, по той же цене и уверили, что это более перспективный сорт, теперь думаю чем же?ПЕРСПЕКТИВНЕЕ? :end
Светлана
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»