Страница 68 из 80
Добавлено: 26.02.2010, 20:43
Южанина
АндрейВ писал(а):От Ред барона отказался-НЕ ХРАНИТСЯ!!!
Долго искали подходящее место для хранения, нашли, ред барон в хорошем состоянии хранится до сих пор. Раньше приходилось съедать его в первую очередь, теперь обычный лук использую при варке, Ред едим свежим
Добавлено: 26.02.2010, 21:01
amplex
у нас тоже Рэд Барон лежал до конца марта.
Добавлено: 26.02.2010, 21:16
Аленка
Южанина писал(а):
Долго искали подходящее место для хранения, нашли, ред барон в хорошем состоянии хранится до сих пор.
Евгения, поделитесь насчет места, где такое нашли, а то у нас с хранением тоже проблема.
Добавлено: 28.02.2010, 18:46
lucienna
Южанина писал(а):
Долго искали подходящее место для хранения, нашли, ред барон в хорошем состоянии хранится до сих пор. Раньше приходилось съедать его в первую очередь, теперь обычный лук использую при варке, Ред едим свежим
Укажите, пожалуйста. и нам это место. Тоже хотим Барона есть всю зиму.
Я на ВВЦ прикупила севок на проб красный Кармен и еще какую-то даму, а название забыла. Кто-нибудь Кармен сажпл, как он на вкус и на хранение?
Добавлено: 01.03.2010, 08:56
Lvita
Ред Барон очень нравится, выращиваем уже много лет, почва суглинок. Лежит до "пока не съедим", на сегодня есть, полет нормальный. Штутгартен также,Золотистый Семко также. Хуже всех хранится белый, начал загнивать еще в ноябре, постарались съесть первым. В том году собрали 5 ведер. Храним на даче в сетках просто в доме (у нас АГВ) в полутемном закутке не на полу. Темп-ра в доме скачет, было +5, когда была газовая авария. В основном, порядка 20-22, бывает и 27, когда теплеет и не успеваем приглушить газ.
Единственно, стараемся убрать лук в сухую погоду не после дождя и хотя бы немного пол-дня просушить на солнце, потом он лежит со стеблями и высыхает в доме порядка месяца до сухости стеблей, потом обдираем сухие стебли и в сетки по сортам.
Добавлено: 01.03.2010, 09:44
Zigor
lucienna писал(а): . Кто-нибудь Кармен сажпл, как он на вкус и на хранение?
Я сажал. По вкусу понравился. Слабоострый и сочный. Хранится хуже, чем Штутгарт (подгнивает), несколько штук еще есть, но начал прорастать. Купил севок снова.
Добавлено: 01.03.2010, 11:36
lucienna
Zigor писал(а):lucienna писал(а): . Кто-нибудь Кармен сажпл, как он на вкус и на хранение?
Я сажал. По вкусу понравился. Слабоострый и сочный. Хранится хуже, чем Штутгарт (подгнивает), несколько штук еще есть, но начал прорастать. Купил севок снова.
В сравнении с Ред Бароном, какой острее?
Добавлено: 01.03.2010, 12:16
Zigor
Ред Барона не пробовал.
Добавлено: 01.03.2010, 16:04
Ponka
Добавлено: 01.03.2010, 16:17
Esme
У нас в киоске Сортсемовощ продают Геркулес.
Добавлено: 01.03.2010, 23:16
lucienna
julia писал(а):АндрейВ! Зато вкусный.... Еще бы Даниловский где-нибудь отыскать... Никто в продаже не встречал?
Юля! Может кто на мартовской выставке будет продавать.
В позапрошлом году мы с сестрой купили, а в прошлом не нашли.
Добавлено: 02.03.2010, 17:57
Татьяга К
Аленка писал(а):Южанина писал(а):
Долго искали подходящее место для хранения, нашли, ред барон в хорошем состоянии хранится до сих пор.
Евгения, поделитесь насчет места, где такое нашли, а то у нас с хранением тоже проблема.
Алёнка,я могу поделиться . где я храню последнее время лук. Вы будете смеяться, но лук там сохнет отлично.В туалете есть технический шкаф, где проходят трубы горячей и холодной воды.и там же очевидно находится вытяжка, которая предусмотрена по проекту, во всяком случае там наблюдается движение тёплого воздуха вверх, а воздух нагревается из-за труб горячей воды.Этот шкаф у меня, как и у всех очевидно закрыт панелью в которой имеется дверца для доступа к вентилям. Вот туда я и подвесила лук, засунув его предварительно в колготки.Надо сказать. что лук я собрала неудачно, он ещё попал под небольшой дождик. да и холодно уже было, толком просушить его на даче не получилось.Конечно у меня лука не очень много, но красный есть ещё до сих пор, жёлтый уже съели. лазить туда за каждой луковицей не очень удобно, беру сразу по килограмму.Но всё искупается качеством хранения.Высох великолепно. Правда это всё в многоэтажных домах, если у вас частный дом, то увы, наверное этот способ вам не подойдёт
Добавлено: 05.03.2010, 21:43
kisa12
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сажал ли кто-нибудь лук Стардаст? Во всех описаниях сказано, что он дает хорошую зелень. А как насчет луковиц? И как он хранится?
В прошлом году вырашивали Ред Брауншвейгер из севка, очень понравился. Правда в процессе роста несколько луковиц заболели. Зато остальные выросли здоровые, округлые, вкус слегка острый, ближе к сладкому. Отлично хранится прямо на кухне, даже не пытается гнить или прорастать. К сожалению, уже доедаем, а севок этого сорта пока не продают.
Так что пока приобрели Стардаст, вот и хочется про него что-нибудь выяснить

Добавлено: 09.03.2010, 09:58
Наталия72
Проверила купленный севок на возможность обитания там спящих трипсов. По совету Юлии несколько луковиц убрала в пакет и поместила в тёплое место. Прошло дней 10. Луковки чистенькие, насекомые не проснулись. Делаем вывод: их там нет. Так что зря переживали. Прикупила вчера ещё шалот (голландия) 0,5 кг - 80 руб.
Добавлено: 10.03.2010, 22:18
ослик
Купила сегодня штутгартен по 125р, представляете...мне продавец сказала, что его только бабушки теперь сажают

, я что бабушка? Мне предложили шетану, по той же цене и уверили, что это более перспективный сорт, теперь думаю чем же?ПЕРСПЕКТИВНЕЕ?
