Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Трынделка - 3
Нина, как я с тобой согласна, уж лучше кусок мяса отварить и съесть, все меньше шансов получить всякую "приправу" в виде разных Ешек и т.д.
пы.сы. Нина, тесто для пельменей в ручную раскатываешь , или на машинке, а лепишь каждый пельмень или в пельменнице сразу на двадцать штук? Фарш- говядина и свинина? Помню бабушка ,когда я жила в Казахстане, мясо делала из трех видов мяса: говядина, свинина и конина. Ух, как вкусно было!
пы.сы. Нина, тесто для пельменей в ручную раскатываешь , или на машинке, а лепишь каждый пельмень или в пельменнице сразу на двадцать штук? Фарш- говядина и свинина? Помню бабушка ,когда я жила в Казахстане, мясо делала из трех видов мяса: говядина, свинина и конина. Ух, как вкусно было!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
Нина, я тесто в хлебопечке, потом вручную катаю и пельменницу, еще советская, у меня 37 штук за раз. Я ж одна делаю, а едоков много)
Беру свинину. Манты могу сделать из свинина+говядина. А в пельмени свинину, только постную. Тесто тонко катаю, любим, когда прям прозрачные.
Нина, у меня к тебе тоже вопрос. Помыла подготовила холодец, много получилось. Хотела в скороварку, что- если сварить, достать кости-мясо и долить чуток воды? и прокипятить, само собой. А то жидкости мало получится. Или в два захода варить, потом смешать.
Беру свинину. Манты могу сделать из свинина+говядина. А в пельмени свинину, только постную. Тесто тонко катаю, любим, когда прям прозрачные.
Нина, у меня к тебе тоже вопрос. Помыла подготовила холодец, много получилось. Хотела в скороварку, что- если сварить, достать кости-мясо и долить чуток воды? и прокипятить, само собой. А то жидкости мало получится. Или в два захода варить, потом смешать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Трынделка - 3
Нина, в скороварке я практически перестала варить холодец, все таки не такой он вкусный получается, чем просто в кастрюле с открытой крышкой, и за полчаса до готовки я закладываю все специи, и бульон прозрачный насыщенный, и вкус мяса совсем другой, чем из скороварки.
Нина, что значит "чуток", если двести мл на 2 литра бульона то вполне , а если больше доливать воды, думаю желе будет уже "рыхлое", но это мое виденье.
Нина, что значит "чуток", если двести мл на 2 литра бульона то вполне , а если больше доливать воды, думаю желе будет уже "рыхлое", но это мое виденье.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
Пожалуй на плиту поставлю, скороварке и так есть чем заняться) Нина, спасибо!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Мне тоже в скороварке холодец не нра...буду в большой кастрюле варить. Уже пора? Пойду ноги из морозилки достану))
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Трынделка - 3
Мы на языки говяжьи подсели. Вместо колбасы на бутерброды.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
Ларис, я завтра планирую. Просто морозильники все забиты, теперь же и рыбой))
Пока промыла и в кастрюле в холодильник поставила.
КАроче)) составила меню на НГ. все салаты будут по 1 салатнику, только Оливье -тазик))) и селедка - из 2 селедок
Салаты 31-го молодежь нарежет-сделает, мое дело все к ним приготовить, овощи сварить, селедку почистить)))
Маш, мы тоже языки берем. Но в этот НГ без них, на Рождество будут.
Пока промыла и в кастрюле в холодильник поставила.
КАроче)) составила меню на НГ. все салаты будут по 1 салатнику, только Оливье -тазик))) и селедка - из 2 селедок
Салаты 31-го молодежь нарежет-сделает, мое дело все к ним приготовить, овощи сварить, селедку почистить)))
Маш, мы тоже языки берем. Но в этот НГ без них, на Рождество будут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Я тоже давно не покупала колбасу. На НГ хочу украинских колбас сделать побольше.
Да просто котлету на кусок хлеба на завтрак и то лучше, чем колбасу из хз чего.
Да просто котлету на кусок хлеба на завтрак и то лучше, чем колбасу из хз чего.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
Ты меня перегнала))) я так до колбасы и не дошла, это все из=за заказа, теперь после праздников обязательно сделаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
Говяжью бульонку купила, 2 свины голяшки и свиную ногу заднюю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
У меня 2 свиные ножки передняя и задняя отрублены не низко. Выше уже окорок. Надо говядину правильную купить.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Не съедим, но понадкусуем)) Нет, управиться за новогоднюю ночь цель не стоит...
Начнем с вечера. Проснемся - продолжим. А потом - готовим на большую компанию. Я еще и на дочкину. У Анины вообще собирается вся ее большая семья...

Начнем с вечера. Проснемся - продолжим. А потом - готовим на большую компанию. Я еще и на дочкину. У Анины вообще собирается вся ее большая семья...
Лариса