Страница 68 из 100

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 11:57
ninyureva
Нина, как я с тобой согласна, уж лучше кусок мяса отварить и съесть, все меньше шансов получить всякую "приправу" в виде разных Ешек и т.д.
пы.сы. Нина, тесто для пельменей в ручную раскатываешь , или на машинке, а лепишь каждый пельмень или в пельменнице сразу на двадцать штук? Фарш- говядина и свинина? Помню бабушка ,когда я жила в Казахстане, мясо делала из трех видов мяса: говядина, свинина и конина. Ух, как вкусно было!

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 12:10
Анина
Нина, я тесто в хлебопечке, потом вручную катаю и пельменницу, еще советская, у меня 37 штук за раз. Я ж одна делаю, а едоков много)
Беру свинину. Манты могу сделать из свинина+говядина. А в пельмени свинину, только постную. Тесто тонко катаю, любим, когда прям прозрачные.
Нина, у меня к тебе тоже вопрос. Помыла подготовила холодец, много получилось. Хотела в скороварку, что- если сварить, достать кости-мясо и долить чуток воды? и прокипятить, само собой. А то жидкости мало получится. Или в два захода варить, потом смешать.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 12:23
ninyureva
Нина, в скороварке я практически перестала варить холодец, все таки не такой он вкусный получается, чем просто в кастрюле с открытой крышкой, и за полчаса до готовки я закладываю все специи, и бульон прозрачный насыщенный, и вкус мяса совсем другой, чем из скороварки.
Нина, что значит "чуток", если двести мл на 2 литра бульона то вполне , а если больше доливать воды, думаю желе будет уже "рыхлое", но это мое виденье.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 12:26
Анина
Пожалуй на плиту поставлю, скороварке и так есть чем заняться) Нина, спасибо!

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 12:27
Кузинамама
Мне тоже в скороварке холодец не нра...буду в большой кастрюле варить. Уже пора? Пойду ноги из морозилки достану))

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 12:35
Бусяша
Мы на языки говяжьи подсели. Вместо колбасы на бутерброды.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 12:38
Анина
Ларис, я завтра планирую. Просто морозильники все забиты, теперь же и рыбой))
Пока промыла и в кастрюле в холодильник поставила.
КАроче)) составила меню на НГ. все салаты будут по 1 салатнику, только Оливье -тазик))) и селедка - из 2 селедок
Салаты 31-го молодежь нарежет-сделает, мое дело все к ним приготовить, овощи сварить, селедку почистить)))

Маш, мы тоже языки берем. Но в этот НГ без них, на Рождество будут.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 12:40
Кузинамама
Я тоже давно не покупала колбасу. На НГ хочу украинских колбас сделать побольше.
Да просто котлету на кусок хлеба на завтрак и то лучше, чем колбасу из хз чего.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 12:42
Анина
Ты меня перегнала))) я так до колбасы и не дошла, это все из=за заказа, теперь после праздников обязательно сделаю.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 12:42
Кузинамама
Какую часть говядины в холодец кладете?

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 12:43
Кузинамама
Анина, так я же еще и половину порося хапнула...))

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 12:46
Анина
Говяжью бульонку купила, 2 свины голяшки и свиную ногу заднюю.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 12:50
Кузинамама
У меня 2 свиные ножки передняя и задняя отрублены не низко. Выше уже окорок. Надо говядину правильную купить.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:06
Кэти2
И вы все это съедите в новогоднюю ночь? :roll:

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:09
Кузинамама
Не съедим, но понадкусуем)) Нет, управиться за новогоднюю ночь цель не стоит... :oops:
Начнем с вечера. Проснемся - продолжим. А потом - готовим на большую компанию. Я еще и на дочкину. У Анины вообще собирается вся ее большая семья...