Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Томаты 2015 - 3
ЛЕНИК, Лена, наверное, со встречи.
Галя, Оля - только про семена потом напомните, я и забыть могу.
Сибирская ласточка Галя, спасибо! А я его найти не могла никак. И не забудь, ты нам обещала "канал для связи", мы тоже тебя хотели бы "угостить" семенами.
Галя, Оля - только про семена потом напомните, я и забыть могу.
Сибирская ласточка Галя, спасибо! А я его найти не могла никак. И не забудь, ты нам обещала "канал для связи", мы тоже тебя хотели бы "угостить" семенами.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
-
Кэти2
- Профессионал
Ruslana K, вроде да, даже неплохо, потому что он не индет, а полуиндет, и крупные плоды.
Я Таня.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
-
BECHA
- Прихозовец5000+
В кисти недоросли так как НЕЛьЗЯ ЛИСТьЯ так ОБРЫВАТь, вот как надо во влажном/мусонном климате в штате Мэйн где как и вас или прохладнее, на видео обвязка:ХабИра писал(а):Наши томаты в прошлые выходные, растут в ОГ на лутрасиле:
Космонавт Волков ( только надо уточнить в записях - семена Анины-Нины или из магазинных семян?)]
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ну и я так перцы обвязываю.
Это он с детами так ловко, а с индетами тоже к кольям
Лариса
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Первая кисть у индетов низко сидит, видимо наш форум начитался, или ВЕСНА рассказал, и теперь растит индеты из черенков.Кузинамама писал(а):с индетами тоже к кольям
С уважением, Вера
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Сомневаюсь что это деты, это что-то типа Комсонавта Волкова которые я видел так подвязывали.Кузинамама писал(а):Ну и я так перцы обвязываю.
На самом деле это только начало на видео, во Флориде высокие кусты эксплуатируют, там такой подвязки в несколько рядов по мере роста.ПС: следует видео смотреть где фермеркие или производственные посадки, приусадебные заморочки с "бортиками для гредок" для.. тех кто половину томатов в магазина покупает если не все, а единичные что вырастили в вазу на показ публике.. ну и есть "органические" землеУдельцы (т.е. уделывают почву в пустыню..).
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Тут мне уже сложно допонять о чём речь...Звезда севера писал(а):Первая кисть у индетов низко сидит, видимо наш форум начитался, или ВЕСНА рассказал, и теперь растит индеты из черенков.Кузинамама писал(а):с индетами тоже к кольям
Мы рассаду крупную сажали февральского сева, в ОГ по этому приходилось сажать переростки "лёжа" "головой" на север, затем после обильного пролива почвы сразу начиналью всю поверхность почвы мульчировать подвяленой травой и соломистой мульчёй (слой за пару раз мульчирования набирался 10-15 см). Подвяка к колу тесьмой из ветоши к колу 1 (2) раза, никаких удалений листьев или пасынков не было вообще.
В лунке был куриный помёт + навоз КРС с постилкой и минудобрения
Опрыскивания от фитофторы были, значителного развития не наблюдалось, соответственно инсектециды/акарициды не требовались.
Эту технологию можно совместить с временным укрытием пленкой на дугах со 2-3 декады апреля до июня.
- Анина
- Профессионал
Грядки с бортиками - это очень удобно))) уж поверьте. И земля быстрее прогревается в нашем климате. Насчет посадки лежа - это чуть южнее, а в нашем климате это задержка отдачи урожая, это нам НИнадо))
Насчет покупки в магазине - ну, у нас же не круглогодичные теплицы. А так, в летнее время есть чем побаловаться.
В воскресенье собрала детям, вчера 4 кг на лечо пустила (перцы ж тоже спеют), и вот еще осталось
Насчет покупки в магазине - ну, у нас же не круглогодичные теплицы. А так, в летнее время есть чем побаловаться.
В воскресенье собрала детям, вчера 4 кг на лечо пустила (перцы ж тоже спеют), и вот еще осталось
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Весна, а в каком регионе вы живёте?BECHA писал(а): никаких удалений листьев или пасынков
Я - Татьяна
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
В предлагаемом вами фильме о выращивании индетов в ОГ кроме подвязки к колу обращалось внимание на вырезание (интересный инструментик - двойные ножницы) пасынков. Ваша старая практика расходится с предложенным примером.BECHA писал(а): никаких удалений листьев или пасынков не было вообще.
С уважением, Вера
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так мы выращивали в Подмосковье и ю-з Ряз. обл.Тад писал(а):Весна, а в каком регионе вы живёте?BECHA писал(а): никаких удалений листьев или пасынков
-
BECHA
- Прихозовец5000+
0) Сообщение было направлено формучанке у которой томаты в ОГ.Звезда севера писал(а):В предлагаемом вами фильме о выращивании индетов в ОГ кроме подвязки к колу обращалось внимание на вырезание (интересный инструментик - двойные ножницы) пасынков. Ваша старая практика расходится с предложенным примером.BECHA писал(а): никаких удалений листьев или пасынков не было вообще.
1) Видеоролик о подвязке томатов, НЕ о зелёных операциях. На видеоролике нет парниковых высокорослых томатов.

2) Видеоролик НЕ мой!

3) Описывал СВОЮ семейную методику вращивания томатов в Средней Полосе. Необходимости в удалении листьев и пасынков при выращивании по нашей методике не обнаружил.

Что и куда и по какой практике расходится??

- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Анина, Нина - этот сорт - скрещивание, берёт основу от полъской селекции. Я их выращивала, они очень сладкие, поэтому и послала тебе. Ещё я хотела послать семян для "форума" у меня много нереализованнах и вряд ли я смогу их реализовать, а так может кому и пригодятся , но это, если Алёнка согласится ,то всё вышлю на её адрес. А для Алёнки лично - "сибирский ирис",высокий,красивый - выкопаю у себя ( она хотела, но ей не досталось) и просто ирис (ярко-жёлтый и ярко-фиолетовый).Анина писал(а): мы тоже тебя хотели бы "угостить" семенами.
В этом году выращивала много новых сортов, но не все порадовали-некоторые совсем не завязали плодов-придётся повторять, а места-то нет. У меня есть фото моих томатов , но фото вставить смогу только в пятницу.
"Канал" обещал быть к Нов.Году, но пока только обещание по телефону.
С уважением, Галя.