Страница 69 из 100

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:15
ninyureva
Нина, а на балкон/лоджию нельзя поставить, зачем в холодильник то? или у тебя утепленные балконы?

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:16
masleno
Кузинамама писал(а):У меня 2 свиные ножки передняя и задняя отрублены не низко
У меня одна + хвост телячий + 2 куска больших подбедёрка без кости (говядина). Ух и любим мы "стюдень"!))) Варить завтра вечером буду, а разливать 30-го утром.
А чой-то в Тренделке мы? И я повелась....))) :D

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:21
Кузинамама
ninyureva, Ниночка, ты у нас по мясу главный спец. Что мне к двум свиным ногам (уже ясно, что застынет) из говядины на рынке попросить?

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:22
Кузинамама
Оль, а в трынделке про все можно....

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:22
Кэти2
Вот не хочу доесть новогодние остатки :oop: , ладно на 1-2 дня, не более. Небольшая семья у нас, все равно, потом сын выйдет на след.день.
Купила язык, вот надо его варить....в стеклянной посуде умещу. Холодец в тефлоновой посуде, неверное, не так. Не пробовали просто в горшке, и в мультиварке? Я уже никогда ничего не варю в такой посуде, у меня скороварка на 6 литров, что умещу посуду стеклянную ибо горшок 2,5л. Исключение сковородка, но не каждый день на ней что-нибудь.
Вообще, я не очень одержимая "здоровой" едой, иногда расслабляюсь. Короче, больше сырых есть, ведь все равно: мясо напичкано антибиотиками, рыба радиацией всякой облучена, но отказать от них пока не могу.
PS к ножкам свиньи и мясо говядины одновременно варила обычно.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:25
Кэти2
Вот сколько времени варить язык - уже не помню. Подскажете? Трудно верить, что в скороварке 30мин?

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:27
Кэти2
Наверное, так, но увеличу хоть до 45мин. Т.к. холодец в скороварке 99 мин, значит, наполовину. :child

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:27
Кузинамама
Таня, холодец самый вкусный в медленноварке Кенвуд, там чаша из настоящей толстенной глины, варится еле заметно, но там всего литра три выходит максимум.
В Бранде - скороварке мне металла привкус в холодце....

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:28
masleno
Кузинамама писал(а):Оль, а в трынделке про все можно....
Можно))) Я уже чуть позже сообразила, что не рецепты пишем... Хотя кулинарные советы легче потом на Кухне искать. ИМХО.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:28
Кэти2
Майонез из вас делаете? Только не понятно, горчицей готовой или порошком?

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:31
Кузинамама
я не делаю. Мне больше всего Махеев нравится.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:35
Кэти2
Кузинамама писал(а):я не делаю. Мне больше всего Махеев нравится.
смущает меня там присутствие крахмала.... :oop: http://irecommend.ru/content/dlya-salat ... fotosostav наверное, разный майонез?
Брала обычно без него.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:41
Кузинамама
Я тот, который на перепелиных яйцах стараюсь брать. Ну крахмал, ну и что. На вкус хорош. Оливковый у него тоже нормальный. Всякие там Кальве после него фу...

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:43
Кэти2
Кальве - не о чем говорим, никогда не брала.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 13:46
Бусяша
Я в этом году в холодец гов.хвосты купила. Ещё хорошо для дрожалки шеи индюшачьи идут. Мы холодца ведро 10 литровое ставим, уже традиция.