Страница 70 из 100
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:52
ninyureva
Лариса, на меня не надо ориентироваться, я на холодец беру филейный край.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:56
Анина
ninyureva писал(а):Нина, а на балкон/лоджию нельзя поставить, зачем в холодильник то? или у тебя утепленные балконы?
Да, теплые оба. В холодильнике стоит - не в морозильнике. Пока там еще место есть.
Вот думаю, если завтра вечером в скороварке на пару овощи напеку - свеклу, картошку, морковь - не рано? Просто 30-го утром на дачу уже уеду, неохота за собой скороварку тащить..
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:58
Анина
Я беру Раменский, который раньше был 2 недели годность, теперь 20 дней. Там консервант - уксус, все остальное традиционное, без добавок. По вкусу похож на советский. Беру только в праздники, так как много надо. Но и свой майонез тоже буду делать, точнее - не майонез, а соус. Для Цезаря, например.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 13:59
Кузинамама
ninyureva писал(а):Лариса, на меня не надо ориентироваться, я на холодец беру филейный край.
посмотрела где это)), должно быть вкусное мяско)) а ещё что кладёшь? Застывает на чем?
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 14:10
Анина
Девочки, выходных много, очень всем советую вот такие булочки испечь, мммм, вкусняшка. Рецепт легкий, несмотря на много буков))
Полина! он в теме "Пироги", можно его в Поваренную книгу перенести, еле нашла сейчас
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=476755#p476755
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 14:50
ninyureva
Кузинамама, Лариса, вот здесь смотри, это от позвоночника, межреберное мясо( не рабочая часть) самое вкусное и мягкое наравне с вырезкой.

пы.сы. свиные ноги не использую, только говядину-голяшка.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 14:57
Ким
Анина, уже! В сладкой выпечке)
Бусяша писал(а):Я в этом году в холодец гов.хвосты купила.
А я их как раз сейчас готовлю, я их так ем, безо всяких холодцов) В скороварке с овощами...
Нина, так это антрекот настоящий!
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 15:04
Анина
ага. Я это "край" называю и беру на первое всегда. Косточка маленькая и мясо вкусное
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 15:18
Бусяша
Полина, а ты хвосты просто рубишь и с овощами ? Я иногда на них супы варю, 170р дёшево и сердито.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 15:28
ninyureva
Полина филейный край есть двух видов, один толстый, а другой тонкий, но то что вкусный, это точно, я согласна с тобой.
У меня бабушка очень вкусный суп варила из хвостов, а мой их не ест, поэтому и не покупаю.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 16:16
Ким
Бусяша, Машь, я люблю мясо на костИ и мясо из щей и борща, бикоз кладу к хвостам набор или для того или для того
ninyureva, Нина, на счет толстого и тонкого края я не знаю какой правильно, знаю только, что антрекот - от фр. entre - между и cote - ребро, как ты и написала. Вот на фото это межреберье - это толстый или тонкий край?
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 16:48
ninyureva
Полина это толстый филейныйк край он в сторону шеи , а тонкий он ближе к пояснице, там где вырезка.

Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 17:33
Анина
Девочки, я вспомнила один салат, который делала еще тогда, когда столе не было такого разнообразия салатов.
На плоское широкое блюдо я выкладывала лепестками вареную говядину (или язык или печень обжаренную, обсушенную), вареную свеклу, сырая тертая морковь, горошек, и лепесток капусты свежей мелкой соломкой. В центр этого цветочка я выливала целую баночку майонеза советского (200?) и не размешенным ставила в центр стола. Прямо на столе размешивали, обычно первый его "разметали" (оливье и селедки отдыхали)) блюдо убирали и на это место ставили горячее потом. Я привезла его из Риги, и называю теперь Рижский. Сделала сегодня, только без капусты. Пекинки нету, а белокочанная, которая есть сейчас у меня в наличии, чересчур плотная, не пойдет.
Сделала, правда, в салатник. Майонез добавлю как ужинать сядем)
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 18:21
цветочница НИНА
Анина,
Нина, сейчас есть похожий салат. Его правда по разному называют, мне достался под названием Салют.
Сырая свекла
Сырая морковь
Картофель фри, но тонко нарезаный
Вареное мясо говядины
Маринованный лук
Я еще добавляю мелко шинкованную капусту. Уже посоленную и с морковочкой.
Тоже хорош!
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 28.12.2015, 18:35
Анина
цветочница НИНА, Нина, меня как то свежая свекла в Салюте "напрягает", и лук нихачу))
Рижский очень хорош тем, что 4 компонента овощи, пятый мясо, нет картошки и яиц, как бы - легкий, хоть и с мясом, вообще, вкус не избитый получается.