Страница 70 из 88
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 17:46
Марш
Спасибо,Роман.
Был бы Ашан поближе - сгонял бы за Богатырём.Мой уже заканчивается.А там и выбрать можно,что приглянется.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 21:40
48RUS
tep писал(а): Андрей Васильев писал(а): И что, все эти Антоновки хранящиеся до сих пор хоть как то напоминают яблоко в сообщении viewtopic.php?p=696224#p696224 ?
Конечно же нет,это что то другое,даже форма плода другая.
Вид никакой это точно, жалко фото не сделал, но шумихи много

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 08.02.2017, 21:44
48RUS
Угольку подсыплю. Вот что ещё в Липецких сетях продают.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 10:40
Сарат
48RUS,
Совсем не похоже

.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 10:50
tep
Вот моя Антоновка Обыкновенная на сегодняшний день.Конечно мелковата,вид не очень,но ещё довольно таки плотная,вкус чисто Антоновский сохранился,но в этом году нет такого выраженного Антоновского запаха,да и некоторые плоды лопаются,и пятна как будто в грязи измазаны,но то что она долежала до этого времени в обыкновенном погребе,это уже хорошо,а какая из неё Шарлотка получается,да и в капус
тный салат самое то добавлять.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:00
babay133
Сарат писал(а): 48RUS,
Совсем не похоже .
По фото сразу видно, что сорт Орловский, и то, что Кандиль Орловский сомнений не вызывает.

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:10
Андрей Васильев
babay133 писал(а): что Кандиль Орловский сомнений не вызывает.

Сомневаюсь я однако.
Вот фотка моя (в корзинке) и от Браткина В. П.
Ну и на сайте ВНИИСПК можно глянуть.
http://vniispk.ru/apple.php?key=118
Круглые яблоки какие то на фотке из Липецка
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:14
babay133
Ну так это у Браткина! А там с поля для хранилища. Фото Браткина можно было и не показывать.

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:35
Андрей Васильев
babay133 писал(а): А там с поля для хранилища
Так что они круглые стали из-за этого?

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:40
babay133
Может планшет у тебя искажает?
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:44
Андрей Васильев
babay133 писал(а): Может планшет у тебя искажает?
Нет. Я сейчас с хорошего компа с идеальной цветопередачей смотрю...
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:51
tep
Вопрос может не по теме,никто не сталкивался с тем что плоды лопаются при при хранении?
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 11:53
babay133
tep писал(а): Вопрос может не по теме,никто не сталкивался с тем что плоды лопаются при при хранении?
Так это обычная пухлость.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 09.02.2017, 17:00
Осень
Андрей Васильев писал(а):Осень и Медуницу смог сохранить до нового года.
Дезинформируешь

Осень Медуницу сохранил с 20 августа до середины февраля и сам удивился. Сегодня на службе угощал народ, никто не поверил, что это летнее яблоко.
Ответственно заявляю, что такие позднелетние сорта, как Народное и Медуница при правильных условиях съема и хранения могут храниться до февраля.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 12.02.2017, 20:17
Роман С.
Сегодня встретил на рынке знакомого фермера. Вот тут я писал про данное хозяйство -
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=623090#p623090. Прикупил немного груш, чтобы лучше разговор шел. Ассортимент у них не очень широкий, но качество груш выше всяких похвал. В конце декабря, аккурат под Новый год видел у них Чижовскую, визуально отличного качества по 100 р. На сегодняшний день Чижовскую почти всю распродали, остались остатки мелочи по 60-80 г., зеленые и на мой взгляд не особо вызревшие по 65 р. Основной ассортимент у них на сегодня Память Жегалова и неизвестная груша под названием Эльрича (так было на этикетке). Приобрел на пробу и тех и тех, народу было мало, немножко поговорили. Полное название сорта Бере Эльрича, по словам хозяина этот сорт выведен им, но про родителей сказать затруднился. Я так понял, что сеянец от свободного опыления. Хозяйство расположено не в Рыбновском (как я писал ранее) а в Рязанском районе, недалеко от моей дачи. Занимает площадь 4 гектара, в основном специализируются на груше. Не мог пройти стороной вопрос хранения, на что получил ответ - хранение в холодильной камере при постоянной температуре -1..-1,5 градуса.
Привожу фотографии. Второе фото сделано со вспышкой, но по цветопередаче оно наиболее точно отражает окраску. Груши очень красивые.
Стал искать информацию про сорт Бере Эльрича и сразу нашел информацию -
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 6196160359. Вячеслав Новиков - это глава хозяйства. В основном всегда их вижу с сыном. В 2012 г. купил у них саженец Чижовской, сортность соответствует. По ценам раньше их продукция воспринималась дорого, а сейчас вполне конкурентно. Для сравнения Конференция порядка 110-120 р., Память Жегалова (фасовка 200-250 г.) - 140 р., Память Жегалова (250-300 г.) - 170 р., Бере Эльрича (200-250 г.) - 170 р. По-моему еще была Любимица Яковлева, но внешне уже не очень, цену не помню. Так что цены на уровне импорта, а качество несравнимо.
Дам грушам полежать пару деньков, тогда попробую. Но аромат отменный даже сейчас. Так что я даже прям воодушевился насчет перспектив хранения груши, а значит и выращивания позднеосенних и зимних сортов.