Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- consolida
- Прихозовец100+
Re: Как вырастить красивую морковь
Да , семена морковки никогда не замачиваю. Через неделю из влажной почвы удалю лишние. Оставлю те, что посильней. В конце июля еще одно прореживание, те уже пойдут в еду. Сею редко, а всходит густо, и так уже десять лет. При прореживании есть из чего выбрать. Морковь у меня всегда очень красивая, в отличии от свеклы.
Наталья
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Привезла свекровку к себе на участок, пошла к грядке с морковью полоть, а там три круга перелопаченной или взрытой земли, диаметром см 30. Я в полном недоумении, зову свекровку, она с моим сыном рыбачат сидят. Подвожу к грядке и рассказываю, так мол и так, вчера этого не было, мог это какой-то зверь сделать?... Она это видит и с олимпийским спокойствием говорит, что да , мог. Это я этот зверь, червя для рыбалки искала... 

- Esme
- Ушла из жизни
Мдя-я-я... Вчера мой Михалыч тоже червяков для этой цели искал, но ни одной грядки не испортил. Надо ему какой-нибудь червятник придумать. Наварил гороху и каши, купил опарышей и привез сегодня пяток плотвичек, кошкам сварила.
Я морковку все-таки пересеяла 6 июня, сейчас дожди пошли. Смотрю вчера - всходит. Теперь не разберешь, первого или второго посева. Ничего, пусть вся всходит, продергаю. Может, еще и без морковки не останемся.
Я морковку все-таки пересеяла 6 июня, сейчас дожди пошли. Смотрю вчера - всходит. Теперь не разберешь, первого или второго посева. Ничего, пусть вся всходит, продергаю. Может, еще и без морковки не останемся.
-
walentina
- Прихозовец100+
А в кампостной куче? Я недавно прошлогоднюю перолопачивала- там столько было! Мой хотел уж всё бросить и бежать на рыбалку 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Валентина, так этого червя в любой точке огорода - пруд пруди, мне сроду не пришло бы в голову в теплице копать. В любую другую землю копни, везде копошаться
А компостной кучи у меня нет, мужчинки мои категорически запретили, говорят мыши заведутся сразу. Может и правы - мышей нет.

- consolida
- Прихозовец100+
Через неделю после прореживания.

У нескольких растений побелели листья. Первый раз вижу такое на моркови, Очень похоже на мучнистую росу. Сейчас в темах поищу информацию. Так не хочется травить растения. Их не много, может удалить и проблема уйдет? Подскажите, кто знает, пожалуйста.

У нескольких растений побелели листья. Первый раз вижу такое на моркови, Очень похоже на мучнистую росу. Сейчас в темах поищу информацию. Так не хочется травить растения. Их не много, может удалить и проблема уйдет? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Наташа, зашла, нашла! Какая морковь-загляденье! У нас еще только по 5см ростом, не больше. Сажали поздно, были ливни, стояла вода.
Желаю удачи! Как лучки из семян?(но об этом в нашей теме...)
Желаю удачи! Как лучки из семян?(но об этом в нашей теме...)
- consolida
- Прихозовец100+

Первая попавшаяся. Вырвала ещё с десяток. В два раза крупнее, но уже фотоаппарат разрядился. Большинство длинные и кривоватые. Во вторник внеплановое, срочное прореживание. Дожди идут почти каждый день, тепло. Корнеплоды растут в ускоренном темпе.
Наталья
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А мы уже во всю едим с первой половины грядки, у меня почему то взошло ровно половину грядки, а вторую как будто и не сажала, хотя рядочки вдоль и сеяла каждый ряд другой сорт , досеяла, взошло хорошо, думаю до октября вырастит( тоже самое и со свеклой
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Сегодня моя морковка выглядит вот так. Сеяла 23 апреля.

На ботве уже кое-где проявляются признаки морковной мухи. Кто сеял в этих числах, а как у Вас?

На ботве уже кое-где проявляются признаки морковной мухи. Кто сеял в этих числах, а как у Вас?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- саша2010
- Прихозовец100+
Людмила, а Вы можетепоближе сфотографировать ботву с морковной мухой?
Ко мне исключительно на ты 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Саша! У меня каждый год на моркови где-то в середине августа появляются признаки поражения корнеплодов личинками морковной мухи. А так как морковь сажаю рано и стараюсь посадить 100 дневные гибриды, она к этому времени уже готова и я ее убираю.
А в этом году еще конец июля, а морковь получается надо уже убирать, иначе она будет испорчена личинками морковной мухи. Признаки того, что личинки морковной мухи появились на корнеплодах - это покраснее ботвы с фиолетовым оттенком.
Слева - здоровая ботва. Справа - пораженная.
А в этом году еще конец июля, а морковь получается надо уже убирать, иначе она будет испорчена личинками морковной мухи. Признаки того, что личинки морковной мухи появились на корнеплодах - это покраснее ботвы с фиолетовым оттенком.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Людмил, а как с пораженной морковкой поступаешь? Сразу в дело?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- consolida
- Прихозовец100+
Удалила свое сообщение. Совсем запуталась. Морковную муху перепутала с морковной листоблошкой. Всякой дряни на бедные растения...Вот этих морковок с "раскудрявленными" лисьями-мутантами у меня много.
Наталья