РОЗЫ

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

igorSSS
Дачник

Сообщение igorSSS »

Просто кваша писал(а):igorSSS, а со снегом как у Вас на участке?
Не знаю даже что сказать снег конечно есть большую часть зимы но за зиму он может сойти несколько раз вот далеко ходить не будем текущий месяц в начале месяца снег выпал до 10 числа его набралось аж около 10 сантиметров и температура -3 -8 а 15 16 числа стало +3 +5 и прошел дождь и все снега нет а вот сейчас опять -8 -12 а снега нет один гололед :cry:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

seaserpent! "посмотрел и понял - фигня...мне этого не надо... и поиск "своих" сортов продолжился, а иначе можно всегда в обнимку с одной розой, с одним тюльпаном и проч жить
...не соглашусь. Надо пробовать все, что доступно, и делать свои выводы." Оно, конечно, правильно, но жизнь, увы, ограничена, а ассортимент культур, а тем более видов, сортов, серий и т.д. безграничен. Так что надо найти какой-то алгоритм поиска, а не перебирать все подряд. Когда-то я собирала марки. Сначала все хватала - даже политических деятелей типа Г. Живкова и т.д. Потом, когда альбомов стало много и их уже трудно было уместить в шкафу, перешла на марки "живопись", растения", животные". Потом - в результате обмена резко сократила коллекцию, но оставила наиболее дорогие и редкие марки (доступные есно в секторе для меня в то время). Примерно, такая же картина была с комнатными растениями, гладиолусами, георгинами. Теперь же я не гонюсь за разнобразием. Вероятно, переболела коллекционированием. А просто ищу гармонию. Но для этого вовсе не обязательно все, что нравится, высаживать на своем, участке. И площадь его ограничена, и времени для полноценного ухода за посадками - мало. А мы же в ответе за тех, кого приручили... Поэтому выбираю по картинкам, откликам уже испробовавших, советуюсь с покупателями и консультантами в садовых магазинах. То есть придерживаюсь принципа - семь раз отмерь - один отрежь. Муж надо мной смееется: " ходила два часа по питомнику, и так ничего не купила." А бывает, что соберу где-нибудь на "поле" семян и пристариваю около своих березок. Впрочем, наверняка, кому-то и мой подход к озеленению участка покажется диким и ужасным :lol:
Гармония - основа красоты и благополучия
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Юля, ну почему же дикий.. мне многое кажется разумным в Вашем посте. Но я о коллекционировании всего подряд и не говорила ибо ето нереально, но вот в этом конкретном случае с немахровыми розами все кинулись Тамару отговаривать, а собственно, от чего? Львовна, хоть и без восторга, но описала - ухода никакого, но посмотрите у нее же фоте какой аккуратный куст, ну и пусть цветет он "небогато" ну так и укрытия не требует и обрезка-то, прям скажем, простая. Многие а-ля "махровые" могут похваться такой формой куста и стабильностью?
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

seaserpent писал(а):Тамар, я пару лет назад пыталась - у меня ниче не вышло..
из семян..
Извините, что вмешиваюсь: если это о покупных семенах роз, то у меня тоже не получилось, потом наши "цветоводы" из ботсада объяснили, что семена роз нужно скарифицировать. Они трут семена с песком в ступе, потом делают обычный посев в грядки под зиму, еще шиповник берут не совсем зрелый, иначе, по их словам, всходы могут появиться не в первый год... В общем, мороки много.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Рудн, о покупных а как же...
в таком случае нечего и корячиться с семенами - че нам шиповников мало:)) размножим без семушек: не копнем, так черенкуем:)
Rudn
Профи

Сообщение Rudn »

Мне эти же дамы так и объяснили: семена нужны тем, кто размножает розы окулировкой, так как на сеянцах хорошо видно корневую шейку, которой у черенков нет, да и материал выходит дешевле. А насчет роз из семян, так по их мнению, нас просто обманывают - лучше вегетативно размноженные. Я в это не очень верю: получаются же сортовые дикие розы у тех, кому повезло с семенами, купили подготовленные. :?:
Rudn
Профи

Сообщение Rudn »

О диких, полудиких и одичавших... Как вам такое ретро? Матушке этой розы больше 100 лет, мы взяли отводок у тетки в саду, от куста, который сажал мой прадед. Тетка сказала, сорт называется "какой-то кардинал", но информация не точная, тетке 95 лет, она какой год на дворе с трудом вспоминает. Роза оказалась живучая, единственный уход - удаление увядших цветков. Не укрываем, не перекармливаем. Не болеет, пятна на листьях - следы соли, полили из шланга из скважины. Один недостаток: цветет однократно.
Может быть, кто-нибудь знает, что это за древний сорт? Для Кардинала де Ришелье она слишком светлая.
http://keep4u.ru/full/071124/d1ec2006a3aa0621d7/jpg
http://keep4u.ru/full/071124/70d91854adb88edc49/jpg
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Рудн, у меня тож есть старушка... привезена моими стариками году в 81 с украины..более живучего существа я еще не видела - карнаю под зиму, ну от тлей попрыскаю разок летом и весь уход.. никаких укрытий вообще...вдобавок еще и пахучая страшно...но про сорта наших старушек уже наверно никто не рискнет сказать

Изображение
Изображение
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

...подскажите пожалуйста что из себя представляет вот эта роза..а то информации по ней не могу нарыть(извёлся весь!), а вдруг у кого есть- поделитесь мнением-наблюдениями
http://www.podvorje.ru/rose/floribunda_niz/25.htm
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Karamba! Посмотрела в каталоге Тантау,а Подворье слово в слово у них переписало. Еще могу добавить, что сорта старый - с 1985 г.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

...я в хелпе видел год создания..и больше по розе ничего нет(вот и старый сорт!) ни периодичности цветения, ни группы, ни устойчивости к заболеваниям - короче пряма тайна государственная :evil: ...хех буду пытать инет..
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

группа 2.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Послал запрос в Тантау по мейлу, ждём-с.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Спасибо.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Ответили: Marietta® (Rosen Tantau 1985)

Beetrose / Floribunda

Двуцветная флорибунда с цветками благородной формы как у чайно-гибридных. Цвет лепестков светящийся золотисто-желтый, по краям светящийся оранжево-красный, редкий контраст окрасок. (ИМХО для 1985 года это было редкое сочетание, сейчас таких роз много) Зонтичный тип цветения (полагаю, что побег на конце дает несколько бутонов, которые, распускаясь, образуют зонтик - цветение по типу спрея) Куст средней высоты и хорошо нарастает. Высота ок. 60 см.
Здоровье среднее: есть проблемы с черной пятнистостью. Для предотвращения рекомендуется опрыскивать.

Не путать с сортом :
Marietta® (Rosen Tantau ca. 2000) – срезка открытого грунта Ч/Г спрей также двухцветный - белый с вишнёво-красным.
Сорт только для оптовых покупателей для промышленного получения срезки в открытом грунте.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»