seaserpent! "посмотрел и понял - фигня...мне этого не надо... и поиск "своих" сортов продолжился, а иначе можно всегда в обнимку с одной розой, с одним тюльпаном и проч жить
...не соглашусь. Надо пробовать все, что доступно, и делать свои выводы." Оно, конечно, правильно, но жизнь, увы, ограничена, а ассортимент культур, а тем более видов, сортов, серий и т.д. безграничен. Так что надо найти какой-то алгоритм поиска, а не перебирать все подряд. Когда-то я собирала марки. Сначала все хватала - даже политических деятелей типа Г. Живкова и т.д. Потом, когда альбомов стало много и их уже трудно было уместить в шкафу, перешла на марки "живопись", растения", животные". Потом - в результате обмена резко сократила коллекцию, но оставила наиболее дорогие и редкие марки (доступные есно в секторе для меня в то время). Примерно, такая же картина была с комнатными растениями, гладиолусами, георгинами. Теперь же я не гонюсь за разнобразием. Вероятно, переболела коллекционированием. А просто ищу гармонию. Но для этого вовсе не обязательно все, что нравится, высаживать на своем, участке. И площадь его ограничена, и времени для полноценного ухода за посадками - мало. А мы же в ответе за тех, кого приручили... Поэтому выбираю по картинкам, откликам уже испробовавших, советуюсь с покупателями и консультантами в садовых магазинах. То есть придерживаюсь принципа - семь раз отмерь - один отрежь. Муж надо мной смееется: " ходила два часа по питомнику, и так ничего не купила." А бывает, что соберу где-нибудь на "поле" семян и пристариваю около своих березок. Впрочем, наверняка, кому-то и мой подход к озеленению участка покажется диким и ужасным