Модераторы: Домовой, Модераторы
- _Alex_Sav_
- Дачник
- Интересы: Люблю огород
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
У нас такая же теплица ,только с двумя дверями и окнами, этого хватало полностью, жары большой в ней не было. Мне кажется вверху дополнительного окна делать не нужно- это будет слабым звеном в конструкции. Что будем менять,так это расположение грядок. Хочу сделать не 2 грядки,а поуже 3. Светлана! Кажется ,у Вас так? Как расположить помидоры ,чтоб они не затеняли друг друга?
- _Alex_Sav_
- Дачник
- Светлана
- Профи
Семеновна! Я за три грядки!!! Хотя в одной из теплиц все еще две (руки недоходят). О расположении томатов в теплице я прикапывалась ко всем огородникам в теме помидоры. Но к слову...
Если две гряды: с юго-восточной стороны у меня три ряда детерминантных, с северо-западной- два ряда индетерминантных. Схему составляю заранее.
Если три гряды: С юго-востока - один ряд детерминантных, средняя гряда - два ряда детерминантных, и на северо-западной- один ряд индетерминантных.
В прошлом году на юго-восточной стороне рос перец.
Посмотри в моих фотографиях в папке Мой огород, там есть одна из теплиц с помидорами.
Если две гряды: с юго-восточной стороны у меня три ряда детерминантных, с северо-западной- два ряда индетерминантных. Схему составляю заранее.
Если три гряды: С юго-востока - один ряд детерминантных, средняя гряда - два ряда детерминантных, и на северо-западной- один ряд индетерминантных.
В прошлом году на юго-восточной стороне рос перец.
Посмотри в моих фотографиях в папке Мой огород, там есть одна из теплиц с помидорами.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Надежда Р.
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
- _Alex_Sav_
- Дачник
Устройство открывания состоит из куска трубы диаметром 57мм и длинной 1 метр на одном конце пробка для заливки масла на другом газовая стойка от автомобиля, открывание капота или багажника можно даже неисправную ( где газ вышел масло все равно не будет пропускать), у стойки отрезана задняя часть и приварена к трубе, повышение с20 градусов на каждые 10градусов выход штока 10см, усилие очень большое.У меня работает 5 лет безотказно.
- Надежда Р.
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
Спасибо вам,за ответ._Alex_Sav_ писал(а):Устройство открывания состоит из куска трубы диаметром 57мм и длинной 1 метр на одном конце пробка для заливки масла на другом газовая стойка от автомобиля, открывание капота или багажника можно даже неисправную ( где газ вышел масло все равно не будет пропускать), у стойки отрезана задняя часть и приварена к трубе, повышение с20 градусов на каждые 10градусов выход штока 10см, усилие очень большое.У меня работает 5 лет безотказно.
С уважением,Надежда
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
вставлю свои 5 копеекСеменовна писал(а):У нас такая же теплица ,только с двумя дверями и окнами, этого хватало полностью, жары большой в ней не было. Мне кажется вверху дополнительного окна делать не нужно- это будет слабым звеном в конструкции. Что будем менять,так это расположение грядок. Хочу сделать не 2 грядки,а поуже 3. Светлана! Кажется ,у Вас так? Как расположить помидоры ,чтоб они не затеняли друг друга?
Когда меняли с двух на три грядки в теплице - подняли землю на грядках сантиметров на 50, обшили листовым шифером, соединения - уголки
Разницы в развитии помидоров особой не вижу, но спина при обработке радуется - наклоняться не так низко

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Vladimir
- Новичок
- Занятие: пенсионер
Alex_Sav_, не могли бы Вы поподробнее рассказать о каркасе теплицы. Насколько я понял, в основании по периметру сварная конструкция и к ней крепится верхний каркас. Какой материал использовался для верхнего каркаса? Как собирался каркас? Какого сечения дуги и скрепляющие их полосы?
Я собираюсь осенью заняться изготовлением каркаса, а до этого времени сделать фундамент и закупить необходимый материал, поэтому мне интересен Ваш опыт строительства теплицы.
Я собираюсь осенью заняться изготовлением каркаса, а до этого времени сделать фундамент и закупить необходимый материал, поэтому мне интересен Ваш опыт строительства теплицы.
- _Alex_Sav_
- Дачник
Каркас теплицы сварен из профиля пустотелого квадратного сечения 20мм на 20мм.
Основание забитые в землю уголки у меня на 75мм по углам, а между ними таврик по верху швелер (можно полегче 50мм уголок), От фундамента отказался очень уж трудоемко. Все соединения сварные.
Забил уголки и таврик поверх рама на нее дуги затем перемычки потом торцы (двери и формуги) и поликарбонат
Основание забитые в землю уголки у меня на 75мм по углам, а между ними таврик по верху швелер (можно полегче 50мм уголок), От фундамента отказался очень уж трудоемко. Все соединения сварные.
Забил уголки и таврик поверх рама на нее дуги затем перемычки потом торцы (двери и формуги) и поликарбонат
- Светлана
- Профи
Южанина! Весной эти гряды прогреваются быстрее...ваши пять копеек превращаются в рубль!!! Хватит сил, так же сделаю....ничего не успеваю...
Семеновна! Есть грех... склонна к немецкому порядку...правда мало что получается, но стремлюсь! Германия от Белоруссии недалеко, так что как знать... может быть и гены....
Семеновна! Есть грех... склонна к немецкому порядку...правда мало что получается, но стремлюсь! Германия от Белоруссии недалеко, так что как знать... может быть и гены....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
Vladimir
- Новичок
- Занятие: пенсионер
Alex_Sav_, у меня еще несколько вопросов. Какова толщина пустотелого профиля? Поскольку Вы собираетесь сделать еще одну теплицу, то внесли бы какие-то изменения в технологию сборки (сварки) каркаса, я имею в виду учет каких-то тонкостей, которые возникли при сборке каркаса первой теплицы?
Я пока планирую сделать каркас так же сварным, но из уголков и крышу – домиком.
Я пока планирую сделать каркас так же сварным, но из уголков и крышу – домиком.