Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

_Alex_Sav_
Дачник
Интересы: Люблю огород

Сообщение _Alex_Sav_ »

Конечно правильней было открывать для вентиляции часть крыши, но очень уж не хотелось резать поликарбонат
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

У нас такая же теплица ,только с двумя дверями и окнами, этого хватало полностью, жары большой в ней не было. Мне кажется вверху дополнительного окна делать не нужно- это будет слабым звеном в конструкции. Что будем менять,так это расположение грядок. Хочу сделать не 2 грядки,а поуже 3. Светлана! Кажется ,у Вас так? Как расположить помидоры ,чтоб они не затеняли друг друга?
_Alex_Sav_
Дачник

Сообщение _Alex_Sav_ »

Долго раздумывал относительно количества грядок, сравнить было не с чем и сделал две
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я бы сделала три. Очень широкие. Неудобно будет обрабатывать землю около стен. ИМХО конечно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Семеновна! Я за три грядки!!! Хотя в одной из теплиц все еще две (руки недоходят). О расположении томатов в теплице я прикапывалась ко всем огородникам в теме помидоры. Но к слову...
Если две гряды: с юго-восточной стороны у меня три ряда детерминантных, с северо-западной- два ряда индетерминантных. Схему составляю заранее.
Если три гряды: С юго-востока - один ряд детерминантных, средняя гряда - два ряда детерминантных, и на северо-западной- один ряд индетерминантных.
В прошлом году на юго-восточной стороне рос перец.
Посмотри в моих фотографиях в папке Мой огород, там есть одна из теплиц с помидорами.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Надежда Р.
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Надежда Р. »

_Alex_Sav_ писал(а):Над дверью и над формугой когда станет тепло без угрозы заморозков, часть арки убираю Изображение
Даже сейчас формуга открылась на улице минус
про открытие фрамуги можно поподробнее (что за механизм у вас установлен)
С уважением,Надежда
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Светлана! ! У тебя, видимо, немецкие гены примешаны :oops: Такой порядок на участке,аж противно :D :D :D Это у моего мужа высшая мера похвалы! Мне еще расти и расти,но есть к чему стремиться. Света, а теплица как ориентирована? У меня вход:север-юг. Буду делать 3 грядки,а то неудобно было пасынковать.
_Alex_Sav_
Дачник

Сообщение _Alex_Sav_ »

Устройство открывания состоит из куска трубы диаметром 57мм и длинной 1 метр на одном конце пробка для заливки масла на другом газовая стойка от автомобиля, открывание капота или багажника можно даже неисправную ( где газ вышел масло все равно не будет пропускать), у стойки отрезана задняя часть и приварена к трубе, повышение с20 градусов на каждые 10градусов выход штока 10см, усилие очень большое.У меня работает 5 лет безотказно.
Надежда Р.
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Надежда Р. »

_Alex_Sav_ писал(а):Устройство открывания состоит из куска трубы диаметром 57мм и длинной 1 метр на одном конце пробка для заливки масла на другом газовая стойка от автомобиля, открывание капота или багажника можно даже неисправную ( где газ вышел масло все равно не будет пропускать), у стойки отрезана задняя часть и приварена к трубе, повышение с20 градусов на каждые 10градусов выход штока 10см, усилие очень большое.У меня работает 5 лет безотказно.
Спасибо вам,за ответ.
С уважением,Надежда
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Семеновна писал(а):У нас такая же теплица ,только с двумя дверями и окнами, этого хватало полностью, жары большой в ней не было. Мне кажется вверху дополнительного окна делать не нужно- это будет слабым звеном в конструкции. Что будем менять,так это расположение грядок. Хочу сделать не 2 грядки,а поуже 3. Светлана! Кажется ,у Вас так? Как расположить помидоры ,чтоб они не затеняли друг друга?
вставлю свои 5 копеек
Когда меняли с двух на три грядки в теплице - подняли землю на грядках сантиметров на 50, обшили листовым шифером, соединения - уголки
Разницы в развитии помидоров особой не вижу, но спина при обработке радуется - наклоняться не так низко :D
Изображение
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Vladimir
Новичок
Занятие: пенсионер

Сообщение Vladimir »

Alex_Sav_, не могли бы Вы поподробнее рассказать о каркасе теплицы. Насколько я понял, в основании по периметру сварная конструкция и к ней крепится верхний каркас. Какой материал использовался для верхнего каркаса? Как собирался каркас? Какого сечения дуги и скрепляющие их полосы?
Я собираюсь осенью заняться изготовлением каркаса, а до этого времени сделать фундамент и закупить необходимый материал, поэтому мне интересен Ваш опыт строительства теплицы.
_Alex_Sav_
Дачник

Сообщение _Alex_Sav_ »

Каркас теплицы сварен из профиля пустотелого квадратного сечения 20мм на 20мм.
Основание забитые в землю уголки у меня на 75мм по углам, а между ними таврик по верху швелер (можно полегче 50мм уголок), От фундамента отказался очень уж трудоемко. Все соединения сварные.
Забил уголки и таврик поверх рама на нее дуги затем перемычки потом торцы (двери и формуги) и поликарбонат
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Южанина! Весной эти гряды прогреваются быстрее...ваши пять копеек превращаются в рубль!!! Хватит сил, так же сделаю....ничего не успеваю...
Семеновна! Есть грех... склонна к немецкому порядку...правда мало что получается, но стремлюсь! Германия от Белоруссии недалеко, так что как знать... может быть и гены....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Светлана писал(а):Южанина! Весной эти гряды прогреваются быстрее..
Летом сохнут тоже быстрее, особенно - по середине :oop:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Vladimir
Новичок
Занятие: пенсионер

Сообщение Vladimir »

Alex_Sav_, у меня еще несколько вопросов. Какова толщина пустотелого профиля? Поскольку Вы собираетесь сделать еще одну теплицу, то внесли бы какие-то изменения в технологию сборки (сварки) каркаса, я имею в виду учет каких-то тонкостей, которые возникли при сборке каркаса первой теплицы?
Я пока планирую сделать каркас так же сварным, но из уголков и крышу – домиком.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»