Если этот вопрос ко мне, полевки у нас, конечно, тоже встречаются, но их я знаю - они меньше размером, да и норы такие не делают.Кэти2 писал(а):Не случайно ли, что у Вас полевка? С ней труднее бороться.
Крот
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фаинка
-
Кэти2
- Профессионал
Я, в самом деле, не хочу пугать...:полевки бывают разные. Водяная крыса-тоже из отряда полевок.Фаинка писал(а):Если этот вопрос ко мне, полевки у нас, конечно, тоже встречаются, но их я знаю - они меньше размером, да и норы такие не делают.Кэти2 писал(а):Не случайно ли, что у Вас полевка? С ней труднее бороться.

http://domir.ru/animal/mish1.php
Я Таня.
-
Фаинка
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
А надо мной сын смеялся.
достала я эту штуку, кротов отпугивает которая якобы, и меняю в ней батарейки, а он подходит, сам в наушниках, взял ее в руки стал на карачки, наушники как фонендоскоп одной рукой, кротогонку как копье в другую, и ползает по полу. Ты, говорит правильно инструкцию прочитала, может именно так пользоваться то нужно.

достала я эту штуку, кротов отпугивает которая якобы, и меняю в ней батарейки, а он подходит, сам в наушниках, взял ее в руки стал на карачки, наушники как фонендоскоп одной рукой, кротогонку как копье в другую, и ползает по полу. Ты, говорит правильно инструкцию прочитала, может именно так пользоваться то нужно.

-
nad77272707
- Дачник
А я с кротами не борюсь больше. Мне знакомая(биолог) сказала, что " Свято место пусто не бывает"- изведешь кротов придет кто похуже, например, медведка. Кроты -хищники, они овощи есть не станут. А вот полевки и медведка сожрут все, что культурно посажено.Фаинка писал(а):Посмотрела фотографии, залезла в Википедию. Если крот может быстро бегать, то все-таки на него больше похоже, а если нет, то - на землеройку. Но смущает то, что эта грядка достаточно влажная. Я думала они посуше любят. Будем искать керосин, т.к у нас в семье никто не курит.
-
Фаинка
-
Аленка
- Профессионал
Ну в этом году на меня все шишки сыпятся - теперь крот на участке объявился .Раньше кроты от реки к нам приходили, а сейчас со всех сторон дороги-дороги-дороги, даже не могу понять откуда ЭТО счастье на меня свалилось, не иначе как вражьи происки и крот - казачок засланный
Пока один в моем огороде ковыряется и видать ленивый попался, не слишком много копает,я бы и не слишком переживала по этому поводу, НО.... сегодня вышла и обомлела - мои барбосихи, защищая хозяйское добро, перекопали половину цветника. ИТОГО: один клематис минус, хоста надеюсь оклемается, ваточник не жалко, к пиону только подбираются
ну и по мелочам кой-чего поломали-подкопали. А крот то жив! И что, спрашивается, дальше в списке невосполнимых утрат?.... 

-
Lada77
Я прошлым летом тоже столкнулась с такой проблемой. Уехали отдыхать в отпуск, а приехали и увидели, что все перерыто. Сразу даже не поняли, что это такое произошло.
Нам один знакомый помог помог, одолжил на время ультразвуковой отпугиватель для кротов. Пока он стоял никаких следом пребывания кротов не было.
В этом году мы уже заранее приготовились и купили отпугиватель.
Нам один знакомый помог помог, одолжил на время ультразвуковой отпугиватель для кротов. Пока он стоял никаких следом пребывания кротов не было.
В этом году мы уже заранее приготовились и купили отпугиватель.