Страница 8 из 68

Добавлено: 07.12.2008, 21:56
тамара
Маман моя тоже рецептик ищет.

Добавлено: 07.12.2008, 22:03
Аленка
Вот еще рецептик.
Домашний плавленый сыр
Довести до кипения при перемешивании 1 л деревенского (или магазинного) молока, и погасив огонь, выложить в него 1 кг деревенского (или магазинного) творога, хорошо перемешать до выделения "обратки". Остудить и откинуть на сито "модифицированный творог". Оставить на 15-30 мин.
Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст. л. соли, и, по желанию, специи (куркума, тмин, кориандр, перец).
Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать в духовке 15-30 мин. при температуре не выше 50 градусов.
Масса будет плавиться и пузыриться. Остудить до комнатной температуры. В горячем виде можно использовать для приготовления других блюд, например, пиццы.
Обратку можно использовать для приготовления хлеба, блинов и других блюд.

Еще здесь можно глянуть
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/
http://cook.fober.net/recipes/rec120.html
http://cook-recept.ru/other.htm?cod=369
http://saechka.ru/kuche/two/376.php

Добавлено: 08.12.2008, 00:11
masleno
Лена! Нашла эти рецепты.

СЫР.
1 л молока
1 кг творога
100 г масла
1 ч.л. соли
1 дес. л. соды

В закипевшее молоко положить творог и 30 мин. варить,помешивая.
Сцедить через марлю.
Растопить масло, положить соль,снять с огня , положить соду.
Творог выложить в форму и вылить туда масло.Хорошо размешать и оставить на столе. ( это я с телефона записывала!!!).

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР.

1 кг творога (отжать)
Масло 100 г (растопить)
1 ст.л. соли и соды(!!!- так записано)
1-2 яйца

Взбить, положить творог, перемешать и кипятить в вод.бане 25-30 мин. все время мешая, пока масса не станет плавиться , тянуться.Залить в формочки, остудить при комн.t

Добавлено: 08.12.2008, 11:33
-Надежда-
masleno! А вы делали , вкусно получается?А то травимся покупными....

Добавлено: 08.12.2008, 11:44
надежда N
я раньше так делала летом в деревне. получается неплохой плавленый сыр.

Добавлено: 08.12.2008, 11:44
Просто кваша
Спасибо!
Помнится я делала именно с содой.

Добавлено: 08.12.2008, 12:00
masleno
-Надежда- , делала в ТЕ времена . Нормально получалось, съедобно.

Добавлено: 08.12.2008, 13:23
-Надежда-
masleno, А я в свои времена не делала....значит пришло время-попробовать!!!Спасибо.

Добавлено: 08.12.2008, 16:45
Морошинка
Новогодние традиции в нашей семье салат "Гнездо глухаря" и торт "Сюрприз". Рецепты нужны?

Добавлено: 08.12.2008, 16:55
-Надежда-
Морошинка! Да нужны.....особенно салат, да и тортик тоже.
Ждем.

Добавлено: 08.12.2008, 17:57
Грузовоз
надь, вообще-то домашние обычно думают, чем порадовать своих женщин...Борис ты не прав :wink:[/quote]
Просто Кваш в Новгоднюю ночь можно и расслабится, есть ещё 364 дня , а так дары розданы, за наш мужской счет, все рады, а нам в награду тортик.

Добавлено: 08.12.2008, 18:06
надежда N
Грузовоз писал(а):надь, вообще-то домашние обычно думают, чем порадовать своих женщин...Борис ты не прав :wink:
Просто Кваш в Новгоднюю ночь можно и расслабится, есть ещё 364 дня , а так дары розданы, за наш мужской счет, все рады, а нам в награду тортик.[/quote]
"за наш мужской счет"!!!
ШОВИНИЗМ!!!

Добавлено: 08.12.2008, 19:06
Просто кваша
Надь, не по адресу :wink: я как раз за здоровый мужской шовинизм :-)

Грузовоз, почему-то мне кажется, шо кроме тортика у надежды на столе будет очень сильно чем закусить. И что именно закусывать :wink:

Добавлено: 08.12.2008, 19:32
Катунь
Уважаемые, мне сегодня на 100 с лишним страницах разных салатов и иных блюд с их фотками подкинули. На все случаи жизни, включая Новый Год, кому отослать скидывАйте в личку адрес электронной почты.

Добавлено: 09.12.2008, 20:35
Морошинка
Cалат "Гнездо глухаря" съедается первым, пока провожаем старый год.Этот салат вкуснее горячий, поэтому делаю его последним.
Несколько сырых картофелин нарезаются соломкой и обжариваются во фритюре (с солью 3-5 минут), добавляется мясо (варёное, обычно остатки от заливного),разделённое на волокна,и белки яиц.
Смешиваю, заправляю майонезом, выкладываю на тарелку в форме гнезда. В середину добавляю белок, натёртый на мелкой тёрке-это "птичьий пух".Осталось слепить и выложить "глухаринные яйца":плавленный сырок- на мелкой тёрке, добавляю столько майонеза, чтобы можно было скатать шарики.Их обваливаю в мелко наструганном желтке и укладываю в гнездо. Красиво и вкусно!
По ссылке Грузовоза нашла ещё один вариант этого салата. Там же картинка http://prigotovim.org/2008/11/05/recept ... harja.html

Торт "Сюрприз" пеку заранее: пропитается, вкуснее будет, да и 31-го всегда времени не хватает. Основа всё та же :любимая сметана.
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 кг распущеного маргарина, 5 стаканов муки, разрыхлитель.
Замесить и поставить на час в холодильник.
Крем: 1кг сметаны взбить с 2 стаканами сахара.
Из части теста испечь корж (толщиной не менее 1 см), из остального теста скатать шарики ( могут помогать дети) диамертом 1-1,5 см, испечь до румяного цвета.
Собрать: корж-крем-шарики-крем и тд.Украсить и поставить до торжества в холодильник. Сюрприз- шарики.