Эта обыкновенная закуска - селедка.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Эта обыкновенная закуска - селедка.

Сообщение Анина »

Да уж, разбередили. Я и селедочную икру делала, когда в Риге жили. Селедка вкусная была, тоже штучки три сразу чистила, часть на шубу, часть с лучком- маслицем, а часть филе в мясорубку со сливочным маслом, еще молотого кориандра туда на кончике ножа (можно и без него), хорошо перемешать и на булочку..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Анина писал(а):Да уж, разбередили. Я и селедочную икру делала, когда в Риге жили. Селедка вкусная была, тоже штучки три сразу чистила, часть на шубу, часть с лучком- маслицем, а часть филе в мясорубку со сливочным маслом, еще молотого кориандра туда на кончике ножа (можно и без него), хорошо перемешать и на булочку..
У нас один предприниматель с соседнего района "нашустрился" икру селедочную солить и продавать. Расфасована в пластиковые прозрачные круглые баночки - не для длительного хранения. Вид у неё, конечно, не айс, но ничего так, вкусненько. Правда. скушать её надобно побыстрее, а то процесс окисления у селедки очень быстро идет - не вкусная потом...
Изображение
Знайка
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Знайка »

ksuta писал(а):Ага, это раньше все ели и ниочем не думали. Я тут на работе про этот бутербродик заикнулась, так мои барышни на меня накинулись " А ты знаеш сколько там холестирина?" :lol:
От бутербродика ничего не будет, один можно слопать.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»