Сорта, которые понравились или нет
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Светлана, спасибо!
Это позапрошлый очень урожайный сезон.
Прошлой весной 2 тонны вот этой супер-красоты не знал куда деть! Еле-еле, по блату!!! сдал кучей, аж по 7 руб/кг! Накарячился, да еще за оплатой потом набегался.
На днях вытащил картошку на проростку. Раньше ящики занимали пол комнаты. Так мешались. С каждым годом все меньше, меньше. Сейчас стоят в уголочке маленькие ящички, не мешаются. Посажу лишь себе и на репродукцию сортов. Все!
Заграница нас накормит!
Это позапрошлый очень урожайный сезон.
Прошлой весной 2 тонны вот этой супер-красоты не знал куда деть! Еле-еле, по блату!!! сдал кучей, аж по 7 руб/кг! Накарячился, да еще за оплатой потом набегался.
На днях вытащил картошку на проростку. Раньше ящики занимали пол комнаты. Так мешались. С каждым годом все меньше, меньше. Сейчас стоят в уголочке маленькие ящички, не мешаются. Посажу лишь себе и на репродукцию сортов. Все!
Заграница нас накормит!
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Сезон был благоприятный, отсюда и сильные столоны. Но гнездо компактное у сорта.julia писал(а):
Какие крупные и длинные столоны у Арозы. Не привычно: у меня их практически не бывает к моменту уборки. Чем можете объяснить?
И еще заметила проволочника. Это случайность?
А как же без проволочника? Такую мясу он без внимания не оставит.

- Rediska
- Прихозовец100+
Если по честному, то они сидят в старой пластмассовой хлебнице (как где то писали - парник, типа хлебница, а у меня наоборот)ХабИра писал(а):Может, для этого поставить их в п/э пакетjulia писал(а):Rediska! Поздравляю!!!!. Да! Лучше сеянцы поставить на наиболее светлое место. Но важно следить, чтобы воздух, а также грунт были в меру влажными...
?

- АлександрР
- Прихозовец2000+
Игорь, есть путь обновления старых сортов значительно более простой, и более надежный - фирма "ЛиГа".Zigor писал(а):Люди так свои старые сорта обновляют, но мороки больше, чем с помидорами, погляжу на Вас, может и я решусь свою картоху обновить... Переопылённую правда, но.... Вы рассказывайте...
И все дела!

Вот смотрите. Каждую весну сеют, нянькают рассаду. Ну хоть кто нибудь потом похвалился рекордными урожаями, или супер-картошкой?
- Rediska
- Прихозовец100+
Да. наверное вы правы, но у меня пока азарт новичка и материнский инстинкт сильнее. Может на следующий год лень победит или разум восторжествует. А пока помучаюсь.АлександрР писал(а):Игорь, есть путь обновления старых сортов значительно более простой, и более надежный - фирма "ЛиГа".Zigor писал(а):Люди так свои старые сорта обновляют, но мороки больше, чем с помидорами, погляжу на Вас, может и я решусь свою картоху обновить... Переопылённую правда, но.... Вы рассказывайте...
И все дела!![]()
Вот смотрите. Каждую весну сеют, нянькают рассаду. Ну хоть кто нибудь потом похвалился рекордными урожаями, или супер-картошкой?
Фотика у меня нет, вот соберу гигантский урожай картохи

Nimoff_1 ваши фотки - просто фантастика

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Почему не должны закаляться? Раз прокюнулись, к свету их надо как можно быстрее. Повторюсь:ОЧЕНЬ тянуться! Выглядеть будут как длинный-длинный белый стебелек с крошечными листочками и пары листиков могут друг от друга через несколько см вырастать. Я самые вытянутые сворачивала колечком по стаканчику и присыпала до верхней пары листьев земелькой. Но жду как у тебя будут расти - рассказывай.Rediska писал(а):Ура!!! Картошка проклёвывается!!!![]()
Именно та, что в таблетках. В плошке пока молчит.
Единичные худенькие бледненькие росточки - стояли над батареей ( они ж вроде не должны закаляться?), сейчас сняла прозрачную крышку пока на ночь.
Завтра может поставить поближе к свету?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.