Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Любашка, не знаю, пион какого знака.Просто Водолеи считаются очень творческими людьми и все у них не так как у всех и не надо им так как у всех.Потому и спросила. Хотя может и бред все эти гороскопы.Но в жизни наблюдая за людьми, замечала, что поведение в общих чертах часто совпадает с характеристиками гороскопа.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Что у Водолеев все..,ну, не так,как у всех--это точно..! :lol: :lol: :lol: Б-ааальшие оригиналы!
Тулун! Вам легче с размещением пионов,есть второй участок и можно отвести отдельное место под них!
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Любашка! Вот я про это и говорю, что есть второй участок и с первого не просматривается.А все равно ведь хочется чтобы было и красиво и удобно и все-все сразу в одном флаконе.Многого , наверное, хочу... А у Вас много пионов?
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

У меня немного,чуть больше 30-ти сортов,но я очень много заказала в этом году,пытая Сергея и Ларису,прислушиваясь к их рекомендациям. Сергей не велит заказывать в "сомнительных местах",а я всё-таки клюю иногда на уговоры приятельниц . НЕ знаю,что придет от СОТКИ и из ПОДВОРЬЯ...Я оптимистка,заранее :cry: не хочу!
А ямок-то придется в этом году покопать ого-го!Лорина сводная таблица в конце её книги будет мне верной помощницей!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

любашка писал(а):НЕ знаю,что придет от СОТКИ и из ПОДВОРЬЯ...Я оптимистка,заранее :cry: не хочу!
Любашка, отрицательный опыт - тоже опыт :-) и он очень хорошо усваивается :-)

МУ, Сотка и Подворье "научат" уму-разуму любого пионовода :lol:
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Смейтесь,смейтесь над провинциалами! :-) Вон у вас в Москве какая цветочная "тусовка" крутая! :-)
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Я от МУ давно отказалась, про Сотку молчу, а , послушав Сергея, с Подворьем попробую как-нибудь расстаться полюбовно, если получится. Но от этого меньше заказов не станет в этом году, назаказывала у коллекционеров и очень много, поэтому сейчас и задалась целью придумать пионам разумное расположение. А сортов у меня и сейчас уже больше 120- 130 ( точно не знаю, сейчас составляю полный перечень путем ввода данных в программу, тогда буду точно знать, а то везде записаны в списках разных при приобретении, общей картины не вижу, а так будет все в одном месте и с аналитикой : какой, за сколько, где или у кого,подтвердился ли сорт, понравился или расстаемся и т.д.), правда, много молодых, еще не цветущих и не подтвержденных сортностью.
Ну а поскольку тенденция прослеживается к увеличению количества, вот и пытаюсь навести порядок сначала в голове, потом в компьютере, а затем и на участке.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

А слово ГРАБЛИ у всех одинаково!!!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):с Подворьем попробую как-нибудь расстаться полюбовно, если получится.
в Подворье большие сомнения вызывают только травянистые пионы, поставляемые из Голландии (весенняя реализация).
по ИТО-гибридам, древовидным и травянистым осенней поставки (из отечественных питомников) претензий нет :-)

в МУ и в Садко - травянистые пионы вообще не следует покупать. только ИТО-гибриды и древовидные.

ну а Сотка - без комментариев :gun
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Смейтесь,смейтесь над провинциалами! :-) Вон у вас в Москве какая цветочная "тусовка" крутая! :-)
такая крутая, что заказываем пионы в Моздоке и в Сызране :lol:
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей, я как раз про весеннюю поставку травянистых и думаю.Немного, но заказала.Мои первые пионы я брала в Подворье, из осенней поставки, как я тогда поняла, что они были от частников.Про пересорт сказать особо не могу, т.к тогда настолько, чтобы его определить, в пионах не разбиралась, помню, что Паула Фей совпала, а потом мои
" домашние помощнички " постарались мне все перепутать и записи сортов выкинуть ( с тех пор я никого к пионам и не подпускаю ), а доверие с тех пор осталось к Подворью и сыграло свою роль в осуществлении весеннего заказа ( через столько много лет - более 10 ). Теперь вот сижу и думаю....
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Не знаю почему, но почему-то САДКО никогда у меня доверия не вызывало, так же и как Звенигородский то ли питомник , то ли еще как называется...
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Я в Славянске-на-Кубани не было опыта заказов?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

нет, я ничего никогда не заказывал в cvetok-snk, и никаких отзывов об этом питомнике не слышал и не читал, кроме отзыва Артика, писавшего о нём на нашем форуме.
поэтому пока эта контора остаётся для меня под вопросом...
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сереж! Лучше не "контора",т.к. люди уже проверенные,добросовестные,умеющие по-человечески,по-доброму общаться. Надо просить,чтобы присылали первым классом,тогда почта не сумеет подсушить.Пересорта у ранее заказывавших не было.Ценообразование специфическое.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»