Страница 8 из 84
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 22.10.2013, 22:26
babay133
Будут 5 бальные сорта, а то их нет. Есть самые вкусные - а 5 бальных нет, вот и всё. Профессиональность комиссии при этом не затронется.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 22.10.2013, 22:27
vp
babay133 писал(а):Будут 5 бальные сорта, а то их нет. Есть самые вкусные - а 5 бальных нет, вот и всё. Профессиональность комиссии при этом не затронется.
babay133 писал(а):Будут 5 бальные сорта, а то их нет. Есть самые вкусные - а 5 бальных нет, вот и всё. Профессиональность комиссии при этом не затронется.
Так может их и нет?
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 22.10.2013, 22:30
babay133
Ну как это нет? Вот на прошлой помологии таким оказался Топаз.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 22.10.2013, 22:32
vp
FatMax писал(а):27. Топаз 4,5 (признан самым вкусным из представленных сортов, остается вопрос по зимостойкости)
Увы.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 22.10.2013, 22:34
babay133
Применив коэффициент 1,1(1) получим оценку почти в 5 баллов.

Это конечно же шутка, но доля истины тут есть.

Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 22.10.2013, 22:35
vp
Мы еще увидим оценки 4,6 -4,7. Как тогда?
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 22.10.2013, 22:37
babay133
Как раз за 30 лет первый раз и увидите такие хорошие оценки таким вкусным сортам которые недооценили по 5 бальной системе.

Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 22.10.2013, 23:09
vp
Что поделаешь. Всегда что то в первый раз.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 22.10.2013, 23:14
babay133
:-)
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 23.10.2013, 07:33
BECHA
FatMax писал(а):kollinball писал(а):Бендер Задунайский писал(а):Неужели любитель переплюнул пару институтов селекционных?
Мне кажется в селекции большое значение имеет везение. Кто- то посеял четыре семячка и получил Коваленковское , а кто -то тысячу семян посеял и ничего не получил. Поэтому у любителя шансов не на много меньше чем у профи в селекции.
Дилетанский взгляд, нивелирующий труд ученных до уровня плинтуса.
В селекции нужно иметь талант в первую очередь, только талантливый ученный способен создать не просто сорт, а СОРТ.
Да что вы говорите????
Гранни Смит, Брэбурн, Голден, Делишиоус, Лобо, Макинтош тоже "талантливые учёные" вывели?? Тоже по вашей версии вывели эдакие "специалисты" просиживающие штаны в теплых кабинетах сочиняяй отчеты за которые им зарплату платят??
Посчитайте сколько денег за последние лет 40 потратими все московские "селекционеры-специалисты" в Москвах да Орлах да Мичуринсках??
Назовите хоть однин "не просто сорт, а СОРТ" который создали "талантливые ученые" за последние 40 лет в селекционных центрах этих городов?!!
И потом, наука это генетика, а селекция это чисто прикладное занятие коим оно и остаётся до сегодняшних дней.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 23.10.2013, 07:46
Дед Мороз
Алина писал(а):babay133 писал(а):А можно было оценивать нулём, ну пусть единицей как в школе?
Если бы кто нибудь такие оценки ставил, результат был бы намного информативней.
Сейчас обсуждала по т. вкус Подарка Графскому. Долго подбирала слова. Кислый в котором есть немного сладкого. Как ни странно, людям с притупленными вкусовыми ощущениями такие вещи по вкусу. Для меня недопустимо резко.
Получается, фактически вкус Подарка Графскому на ~ "3", а поставить её нельзя, коллеги с притупленными вкусовыми ощущениями не поймут и дисквалифицируют?
Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 23.10.2013, 07:59
FatMax
Коллеги хотелось бы развить тему обсуждения, не секрет что всякая большая коллекция кроме белой стороны имеет и черную, конечно же в первую очередь имеется в ввиду пересорт, или сорта с экзотическими названиями чье происхождение мы ошибочно приписываем тому или иному селекционеру (ин-ту).
Начнем мы борьбу за чистоту наших рядов

с загадочного сорта под названием - Желтое Брянское, мы пересмотрели 5 помологических справочников и ни в одном сорт с подобным названием не фигурирует, хотелось бы услышать Ваши версии:
ссылка не работает
Описание сорта - зимнего срока потребления, представлены были крупные яблоки около 200 гр, лежал в теплом помещении 1 месяц, несмотря на это структура мякоти осталась очень плотной, нож тяжело ее разрезал
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 23.10.2013, 08:28
babay133
На Брянское золотистое похож. Родитель наверняка Голден Делишес.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 23.10.2013, 09:28
FatMax
Сергей, на помологии мы дегустировали сорт Брянское золотистое, вкус сорта Желтое Брянское не похож не него, структура и оттенок мякоти тоже не похожи, у Брянского З. мякоть более рыхлая.
Желтое Брянское имеет цвет мякоти - молочно белый.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 23.10.2013, 09:50
babay133
У БЗ мякоть не рыхлая, но и не особо твёрдая. Вкус пресноватый, похож на Голден, но как бы слабее. У меня БЗ на эти плоды похожи, мякоть тоже белая. Покажи фотки БЗ которое дегустировали. Тут и Юрий подтянется - точнее подскажет.