Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#106

Сообщение Zigor »

А меня баклажанами балуют.Изображение
На нарезанную баклажанину, чуть соли, чеснок тертый, репчатый лук мелкими кубиками, потереть морковь на крупной терке, еще чуть посолить, майонез тонким слоем, сверху потереть сыр на крупной терке и в духовку 100-150 градус. до готовности-приблизительно 15-20 мин. Посыпать зеленью.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#107

Сообщение Марина62 »

Представляю, какая вкуснятина :bis Я очень люблю баклажаны, надо будет сделать. Еще я люблю "Тущин язык" из баклажанов
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#108

Сообщение Zigor »

Марина62 писал(а): Еще я люблю "Тущин язык" из баклажанов
Вас из дас "Тушин язык"?
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#109

Сообщение надежда N »

думаю, это про Тещин язык
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#110

Сообщение Марина62 »

АГА!!Тещин язык, ошибочка вышла :fly
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#111

Сообщение Zigor »

Что же он из себя представляет? Делитесь.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#112

Сообщение Марина62 »

Наверное многие его знают: Нарезаешь бакалажан вдоль на тоненькие пластики 5 мм, избавляешься от горечи, солим обжариваешь с двух сторона в масле. Затем смазываем смесью майонеза с чесноком и перчиком черным(по желанию) на краюшек кладем ломтик помидора, по веточке зелени и заворачиваем рулетиком.Все, можно кушать :alc
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#113

Сообщение Zigor »

Да, в гостях такое кушал.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#114

Сообщение Грузовоз »

А мы делаем по-другому, так же баклажаны обжариваем, на тарелку одним слоем, а сверху смесь из жареного лука, чеснока, красного перца,кинзы, жареных томатов.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#115

Сообщение София »

Zigor писал(а):...На нарезанную баклажанину...
Красиво сказал, аппетитно. :-)
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#116

Сообщение Просто кваша »

А красный перец какой?
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#117

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):А красный перец какой?
Наверно острого, да побольше, побольше,чтоб прогрело до седалищного нерва.Изображение
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#118

Сообщение Грузовоз »

Перца красного сладкого и острого. Подавать холодным, а вот чесночку побольше.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#119

Сообщение Грузовоз »

Очень интересная ссылка от кабачов до крапивы.
http://russianfood.com/recipes/byingredient/?iid=90
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#120

Сообщение masleno »

Отличная ссылка ! Спасибо!
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»