Страница 8 из 22
Добавлено: 02.04.2010, 08:36
Просто кваша
Анина, если бы Вы задали за точку отсчета начало нагревания, всё было бы на своих местах (при простой варке, без покраски). Но Вы указали начало кипения. Плюс сбросили со счетов фактор времени. И в результате несообразность просто полезла в глаза. Честно говоря - я просто обалдела. От кого угодно - только не от Вас...
Это не околонаучные дебаты, а семинарская задачка для первого курса. Классический подкол, ежели у препода есть чувство юмора.
( И где Вы видели химиков, которым бы не преподавали и ряд физических дисциплин, в том числе спецом термодинамику?)
Вы просто читайте, что пишете, и - меньше будет казусов
опять ведь потрёте 
Добавлено: 02.04.2010, 08:42
тамара
Наталия! Уж не знаю, какие они будут на вкус на самом деле, но на всякий случай рецептом теста поделюсь. Да, самый маленький испечен из готовой смеси.
Так вот: смешала 250 г муки с чайной ложкой сухих дрожжей и молоком (граммов 100), поставила на батарею (сейчас она чуть теплая), Через час добавила 3 яйца, растертые со 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, посолила, еще добавила приправу пасхальную (это специи: анис, гвоздика, имбирь, ванилин, перец душистый), 250 г муки, все вымесила и поставила на батарею еще на час. Потом добавила изюм и курагу, на глаз, но много. Снова дала тесту подняться - ждала полчаса. И потом в формы, у меня спеуциальных нет, поэтому пекла в эмалированных кружках, которые смазала маслом. Духовка электрическая, при температуре 180 градусов примерно час пеклись.
Добавлено: 02.04.2010, 08:44
тамара
Кваша! Где-то был рецепт, как зеленью красить, то бишь листьями. Не могу найти. :wall
Добавлено: 02.04.2010, 08:46
Просто кваша
А я не поню, чтобы он у нас и был...
кстати думаю - для "травки" еще не поздно крессалат на батарею поставить...ежели прям щас.
Добавлено: 02.04.2010, 08:59
тамара
Сегодня по телевизору показывали овес.
Добавлено: 02.04.2010, 09:07
alla
Соседка поделилась способом, как сделать на пасху зелёную бутылку. семена кресс-салата намочить и обмазать ими бутылку, потом сверху надеть х/б носок - семена прорастут через носок и сверху вся бутылка будет зелёненькая. Я не пробовала, но бабушке верю - говорит. что раньше часто так делала.
Добавлено: 02.04.2010, 10:04
Ксюха
вчера после работы только и успела, что постирать 2 огроменные тюли, приготовить еды на 2 дня и покрасить(со всякими изяществами) 45 яиц. Все, выдохлась.
Продолжу сегодня

Добавлено: 02.04.2010, 10:05
Анина
Просто кваша писал(а):Анина, если бы Вы задали за точку отсчета начало нагревания, всё было бы на своих местах (при простой варке, без покраски). Но Вы указали начало кипения. Плюс сбросили со счетов фактор времени. И в результате несообразность просто полезла в глаза. Честно говоря - я просто обалдела. От кого угодно - только не от Вас...
Это не околонаучные дебаты, а семинарская задачка для первого курса. Классический подкол, ежели у препода есть чувство юмора.
( И где Вы видели химиков, которым бы не преподавали и ряд физических дисциплин, в том числе спецом термодинамику?)
Вы просто читайте, что пишете, и - меньше будет казусов :ooops: опять ведь потрёте :-)
Уважаемая Просто кваша!.
Думаю начать рецепт надо было так:
Куриное яйцо состоит из белка, желтка и пуги (воздушного мешка). Скорлупа яйца имеет поры, которые обсепечивают газообмен зародыша со средой. Яйца бывают разные - попадаются яйца с порами крупнее средних и яйца с пугой меньшего размера, кроме того, яйца бывают разной, так сказать, свежести. У не очень свежих яиц воздушный мешок может быть очень большим.
Ну и так далее.
В конце можно и про термодинамику. Например, о том, что механизм явления, которое предполагает компрессионное разрушение белковой молекулы, пока не изучен. Мы, конечно, не в скороварке варим. НО - не изучен.
Вот это и называется - околонаучные дебаты. И зачем они в кухне, да еще в страстную неделю.
Добавлено: 02.04.2010, 10:07
Ксюха
ой, как хорошо, что я просто ВАРЮ яйца и не заморачиваюсь ни термодинамикой, ни сопротивлением желтка белку

Добавлено: 02.04.2010, 10:15
Аллюня
У меня был вчера неудачный день!
Порезала палец

, пересолила паски-куличи

, похолодало на улице

, кот ударился "лицом" о ступеньку

, умерла мобила
И че это было!?
Добавлено: 02.04.2010, 10:18
Аленка
Аллюня писал(а):У меня был вчера неудачный день!
Порезала палец

, пересолила паски-куличи

, похолодало на улице

, кот ударился "лицом" о ступеньку

, умерла мобила
И че это было!?
Это был последний тяжелый день, впереди только счастливые и радостные.

Добавлено: 02.04.2010, 10:20
Ксюха
я такой день называю-день кончин-кончается все сразу-и лак для волос, и зубная паста и на работе что-нить обязательно нужное, и ребенок во что-нить вляпается и муж придет с работы нехороший...(список можно долго продолжать

).
Зато потом все отлично!
Добавлено: 02.04.2010, 10:23
Zigor
Это была черная полоска. Хуже, когда все полоски заканчиваются и приходит... откуда хвост растёт
Пусть чёрные будут поуже, а белые пошире.
Добавлено: 02.04.2010, 10:34
Ксюха
я где-то читала, что черные полоски оттуда у зебры и начинаются!
Добавлено: 02.04.2010, 10:43
Zigor
Я как всегда всё перевру

.
Кстати, вчера красил яйца красной шелухой, мне цвет не понравился, коричневый какой-то. Из простой красивее.