Перец сладкий и горький - 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена_К
- Прихозовец100+
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Вот и я обнаружила, что у меня перец идет лучше, чем помидоры, буду перестраиваться 

С уважением, Елена
-
Кэти2
- Профессионал
У меня еще в холодильнике (0-нулевая камера) еще уйма перчика.
Едим, наслаждаемся. Также хвалю Вишневое Вино от Гусева. Сама запутываюсь, какие из всего, что растила я, самые лучшие какие???? Еще раз испытаю повторно на одном условии, в один день посажу. А то многих в разные дни посеяла, поэтому вывод не смогу делать.
И еще многие по 2 кустика, что также не смогу судить о урожайности. Хотя довольной осталась с урожаем перца.
Только одно золотое правило - перец любит мягкую подушку - землю.

Только одно золотое правило - перец любит мягкую подушку - землю.
Я Таня.
- Елена_К
- Прихозовец100+
Таня "Вишневое Вино " как по урожайности, думаю приобрести, много хороших отзывов чилала, и вы вот хвалите.
С уважением, Елена
-
Кэти2
- Профессионал
Елена_К, хочешь? Поделюсь. Правда, собрала с лучшего плода, поэтому не так много семян, но ХВАТИТ. Всего два кустика посадила. Не низкорослое растение, и в теплице растила.
Я Таня.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
А я всю голову сломала:хочу Колокольчик в теплицу,чтоб такой же,как у Ларисы, красотуля был.А переопылится с другими-не страшно?А если он станет горчить и ,,загорчИт,,остальные перцы?
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Я нынче выращивала перцы в ОГ, но под плотной нетканкой. Муж сделал над грядкой сооружение из брусков в форме домика, боковины степлером обшил плотной нетканкой ,а со сторон тоже нетканка . А, когда стало тепло совсем, то нетканку с одной стороны намотали на брусок и подняли наверх. Перцев было не много, а очень много. А 3 горьких перца высадила в теплицу в ноги томатам. Перцы буду т олько так высаживать,очень понравилось.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Семеновна! Все понятно и здорово как! (Оля Маслено так огурцы растит)Только скажите открывющуюся сторону на брусе-на какую сторону сориентировали-юг,восток?
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
не случилось у меня такого, рос Колокольчик рядом с обычными перцами и никого не испортил. А вот горькие рядом с ним сажать я не стала бы....Анна ВВВ писал(а):станет горчить и ,,загорчИт,,остальные перцы?
Лариса
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Света! Открывающаяся сторона с юго-запада. А ,когда очень жарко,то и с двух сторон открываем.
Перцев было много,на заготовки хватило и наморозила кучу.
Очень понравились перцы Лены (Леник)
Свит Понт- по форме Рамиро, но длиннее, довольно урожайный и вкусный. Может и больше плодов было б,но у меня почти все вызревали на корню.
Ну, а Эден - это песня!!!!!!!! Небольшие см. 8, ярко-оранжевые , вкусные и очень урожайные.
Леночка! Огромное спасибо! Сажала толстячков : Атлант,Белое золото, Клаудио. Ну и , конечно же, Олин (Маслино, а у нее от Сергея Бабай ), красавец - перец!
Горький китайский от Марины из Казахстана сажаю каждый год, отдельно от сладких в теплицу.
Получилось так, что перец еще одной форумчанки оказался не подписан. Галя! Твой Мамин перец посажу и подпишу на следующее лето, несколько семечек осталось. Спасибо!
А вообще убеждаюсь, что перец выращивать легче томатов и они устойчивее к холоду. Оставалось несколько неукрытых перцев и они выдержали небольшой минус.
Перцев было много,на заготовки хватило и наморозила кучу.
Очень понравились перцы Лены (Леник)
Свит Понт- по форме Рамиро, но длиннее, довольно урожайный и вкусный. Может и больше плодов было б,но у меня почти все вызревали на корню.
Ну, а Эден - это песня!!!!!!!! Небольшие см. 8, ярко-оранжевые , вкусные и очень урожайные.
Леночка! Огромное спасибо! Сажала толстячков : Атлант,Белое золото, Клаудио. Ну и , конечно же, Олин (Маслино, а у нее от Сергея Бабай ), красавец - перец!
Горький китайский от Марины из Казахстана сажаю каждый год, отдельно от сладких в теплицу.
Получилось так, что перец еще одной форумчанки оказался не подписан. Галя! Твой Мамин перец посажу и подпишу на следующее лето, несколько семечек осталось. Спасибо!
А вообще убеждаюсь, что перец выращивать легче томатов и они устойчивее к холоду. Оставалось несколько неукрытых перцев и они выдержали небольшой минус.
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Хочу поделиться впечатлением от урожая перца в этом году.Я сажала следующие сорта и гибриды:Атлантик,Атлант, Атлантик,Белозерка,Государь,Джемини, Добрыня Никитич,Звезда Востока мандарин,Змейка,Игрок, Игало,Клаудио,Латино,Латинос,Монтеро,Нежность,Омброне.
К сожалению фотосессий в этом году перцу не делала, поэтому приведу лишь краткое пояснение к некоторым понравившимся гибридам(сортам).Очень понравился Игало F1(Семко). Он был самый ранний из всех, сочный с толстой стенкой.Так же Семко порадовал новым гибридом ЛатиносF1. Перец вырос мощным как и заявлено на их сайте., толстостенным и вкусным. Гибриды ЛатиноF1 и Монтеро F1, которые я прежде всегда сажала намного уступают гибриду ЛатиносF1. Как всегда порадовали Атлант и Атлантик.
Еще понравился перец СфинксF1(Биотехника). Его удобно использовать для фаршировки.Перчики некрупные, но толстостенные,носиками вверх торчащие.Очень красивы они в биологической спелости-оранжевые. В этом году попробовала по рецепту Ларисы(Кузинамама) законсервировала на зиму их для фаршировки. Они очень удобно укладывались в банки.
К сожалению фотосессий в этом году перцу не делала, поэтому приведу лишь краткое пояснение к некоторым понравившимся гибридам(сортам).Очень понравился Игало F1(Семко). Он был самый ранний из всех, сочный с толстой стенкой.Так же Семко порадовал новым гибридом ЛатиносF1. Перец вырос мощным как и заявлено на их сайте., толстостенным и вкусным. Гибриды ЛатиноF1 и Монтеро F1, которые я прежде всегда сажала намного уступают гибриду ЛатиносF1. Как всегда порадовали Атлант и Атлантик.
Еще понравился перец СфинксF1(Биотехника). Его удобно использовать для фаршировки.Перчики некрупные, но толстостенные,носиками вверх торчащие.Очень красивы они в биологической спелости-оранжевые. В этом году попробовала по рецепту Ларисы(Кузинамама) законсервировала на зиму их для фаршировки. Они очень удобно укладывались в банки.
Татьяна
- Songbird
- Прихозовец5000+
Ребята, а кто-нибудь из Вас выращивал перец Никита, на Украине его свободно продают в маленьких фасовках в и-м, а у нас почему то я не видела в продаже, кроме проф упаковки
http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13334
http://agro-mania.ru/shop/784/desc/pere ... 000-semjan

http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13334
http://agro-mania.ru/shop/784/desc/pere ... 000-semjan
- пчелка
- Прихозовец100+
Что можете сказать по поводу Добрыни Никитича и Белозерки?Мотылек писал(а):Хочу поделиться впечатлением от урожая перца в этом году.Я сажала следующие сорта и гибриды:Атлантик,Атлант, Атлантик,Белозерка,Государь,Джемини, Добрыня Никитич,Звезда Востока мандарин,Змейка,Игрок, Игало,Клаудио,Латино,Латинос,Монтеро,Нежность,Омброне.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Пчелка, Белозерку сею каждый год по 2-4 шт для фаршировки. Вместе с ним в паре идет перец Памяти Жегалова, лично мне он нравится больше по количеству плодов на кусту. Оба конусовидные, стенки не толстые, срываем зелеными
Жаль, что фото не могу найти 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Кузинамама, Ларисонька!
Сердечное спасибо за семена перчиков, баклажанчиков и томатиков.
Много сортов и много семян. Буду растить, благо климат у меня теперь благоприятный для этого.
Сердечное спасибо за семена перчиков, баклажанчиков и томатиков.
Много сортов и много семян. Буду растить, благо климат у меня теперь благоприятный для этого.
С уважением, Владимир.