Страница 71 из 100

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 19:21
Ким
А я сколько вариантов его читала, так и не поняла - перемешивается на столе в общей миске и потом вкушается или отдельно желаемые компоненты (тогда по идее их должно быть больше?) каждый себе накладывает и у себя перемешивает? Если первое, то отдельно разложено просто для красоты, а не для сепарации??

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 19:48
Анина
Ты про Рижский, Полин? Перемешивается в общей миске на столе. Подается так не просто для красоты, а главное - не стоит и не киснет в майонезе - т.е. морковка, капустка - хрустят, свекла и горошек - тоже вкус совсем другой, чем если бы замешать заранее. Вот поверь - вкус сАвсем другой. Уж вкус свеклы вареной я знаю - часто и с сыром делаю, да и селедку под шубой все пробовали, когда пропитано - это совсем другой вкус нежели замешано только перед тем как съесть.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 20:29
Аленка
Анина писал(а):совсем другой вкус нежели замешано только перед тем как съесть.
Точно, совсем другой вкус. Я и винегрет люблю только что заправленный, если постоит минут 10, уже не то.
Салат Рижский беру на вооружение, а то хочется чего-нибудь новенького и не мудрёного (возни и так на кухне хватит)

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 20:55
кадриль
Аленка, если винегрет майонезом- то свежий, а если классическая заправка- постоять обязательно! Иначе не то!
Анина, а почему морковка сырая :-(

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 22:38
Анина
кадриль писал(а): Анина, а почему морковка сырая :-(
а потому что вкусно :-)

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 28.12.2015, 22:49
Нюра
Анина писал(а):а потому что вкусно :-)
Туда бы еще яблочко тоже свежее. Только оно на открытой тарелке выглядит не очень, темнеет быстро.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 01:29
fisherka
А чего, уже все холодец варят? Не испортится? Я, обычно, 30 числа делаю. Тоже купила ножки, рульки, лытки и просто кусок говядины. Хочу попытаться в этом году сделать в 5-ти литровой кастрюле, а не в 8-ми... каждый год пытаюсь, но не получается :D

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 08:49
СкорпиоН
Кэти2 писал(а):Майонез из вас делаете? Только не понятно, горчицей готовой или порошком?
Таня, я делаю майонез. Очень нравится и густой получается. Хранится неделю.
Горчица добавляется готовая, а не порошок.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 09:33
Окси
Я тоже иногда делаю майонез, но исключительно погружным блендером. Без всяких подливов масла струйками и каплями.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 10:53
Zigor
fisherka писал(а):Хочу попытаться в этом году сделать в 5-ти литровой кастрюле, а не в 8-ми...
Гы-гы, я чтоб излечиться от этой болезни на мультю перешёл :-)
СкорпиоН писал(а): и густой получается.Горчица добавляется готовая, а не порошок.
Я наоборот порошок, иногда чтоб пожиже майонез был, водички чуток добавляю
Окси писал(а):Без всяких подливов масла струйками и каплями.
Ага, лью как из крана... :-) , в детстве пытался струйкой, венчиком...фигня получилась, теперь то хорошо :wink:

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 13:19
ninyureva
Zigor, Игорь ,напишите пожалуйста рецепт майонеза ( сколько и чего) и как Вы его готовите ,в чем сбиваете, только выложите в кулинарных рецептах.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 15:56
Аленка
А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско. :-( Опять покупной будет. :oop:

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 16:17
Окси
http://www.say7.info/cook/recipe/885-Ma ... shniy.html

Девочки, я делаю майонез по этому рецепту. Только использую не венчик, а насадку с ножом. Вниз - желтки, сверку лью все масло подсолнечное. Миксер ставлю на дно на желтки и включаю прибор. Достаточно буквально 1-2 минут для получения ОЧЕНЬ густой массы. Остальное - как в рецепте. Главное, при добавлении воды масса начинает осветляться и разжижаться, так что осторожнее с водой.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 17:02
Кэти2
Аленка писал(а):А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско. :-( Опять покупной будет. :oop:
Я в запас немного купила майонез. Мало ли что... только впервые буду завтра. :child :D

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 17:02
va-spb
В Питере делал в комбайне, в "кувшине" 1-1.5 л, у которого внизу ножики крутятся
Здесь видео от Лазерсона после текста
http://www.tveda.ru/articles/principy-l ... go-mayone/