хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Хочу "похвалиться" земляникой.
Откопал и вырубил несколько кустов земляники. Хочу проверить насколько она у нас пострадала от черных морозов.
Внешний осмотр кустов оптимизма не внушает. Все листья мертвые! Такое бывает, но очень редко. Обычно часть листьев до отрастания новых, остается зелеными (живыми).

Попозже посмотрю корни и почки на разрез. Похвалюсь.
Откопал и вырубил несколько кустов земляники. Хочу проверить насколько она у нас пострадала от черных морозов.
Внешний осмотр кустов оптимизма не внушает. Все листья мертвые! Такое бывает, но очень редко. Обычно часть листьев до отрастания новых, остается зелеными (живыми).

Попозже посмотрю корни и почки на разрез. Похвалюсь.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Надежда конечно, есть. Потому и посадил второй куст в горшок, и на подоконник. Может что и зацветет еще.
Но меня очень смущает цвет среза рожков.
Уж больно он коричневый, какой-то неживой. Или он такой и должен быть у двух-летнего куста?
В прошлую зиму я зимой принес домой на проростку одно-летние кусты. У них срезы не были настолько коричневыми.
А в этот раз попались двух-летки.
Но меня очень смущает цвет среза рожков.

В прошлую зиму я зимой принес домой на проростку одно-летние кусты. У них срезы не были настолько коричневыми.
А в этот раз попались двух-летки.
-
yri
- Профи
Ох не нравится мне эта фотка. На переднем плане вроде ивы растут. Очевидно это пойма реки (вдали виден противоположный высокий берег). Никогда не видел чтобы земляника в природе в пойме реки росла да ещё рядом с ивой, вербой, ольхой. Где хорошо растет сосна - там земляника. Клен, вяз - груша, Дуб, рябина - яблоня ну и т.д. Место не "земляничное" вот и вымерзает.

При -32 на "нужном" месте земляника не вымерзнет.