Страница 72 из 100

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 17:40
Окси
У меня есть блендер с нижними ножами в виде кувшина, мощный.... но.... там приготовление густого майонеза не получается ((

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 17:42
Zigor
написал в кулинарный "Новый год"

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 18:07
Аленка
:lol: Говорю ж - я криворукая, а вы не верите! :lol: Как-то пыталась отделить желток по этому способу : Разбиваем яйцо в миску. Берем пустую пластиковую бутылку. Надавливаем на бутылку. Подносим горлышко бутылки к желтку. Отпускаем бутылку так, чтобы желток втянулся в бутылку. Выкладываем желток в миску. И что? Конечно же желток у меня лопнул. :lol:
Нет уж, буду по старинке из скорлупки в скорлупку.
А попробовать хочется... Если сейчас сделать, до НГ без потери качества простоит?

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 18:21
Барбарисса
Аленка писал(а):А попробовать хочется...
Все зависит от масла, можно взять другую бутылку с тем же названием и уже ничего не получается и наоборот. Поэтому всегда пробую на 1 желток, если масло подходящее, то эмульгируется даже при ручном взбивании.
В моем рецепте на 1 сырой желток 100 гр масла. Сначала смешивается желток с солью, сахаром и готовой горчицей, потом понемногу масло, если густеет, лью масло струйкой и взбиваю. В конце процесса добавляю кислоту с водой (уксус или лимон + 1-2 ст.л. воды).
А миксеры и "кривые ручки" тут не причём))).

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 18:26
Кэти2
Аленка писал(а): Если сейчас сделать, до НГ без потери качества простоит?
Пишут, что 3-5 дней. И учтем мы, что на несколько дней делаем блюда...если здесь почитаем.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 18:28
Аленка
Ах значит масло виновато! А я то думала.... :wink: Тогда научите, какое лучше подойдет.
По Володиной ссылке посмотрела и была удивлена , не думала, что растительное масло калорийнее сливочного, чесслово.
Таня, лучше подожду денек-другой, взбить его не долго, свежее будет. :wink:

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 18:32
Кэти2
Брать рафинированное, иначе горькое, если НЕрафинированное. Также 100% оливкового не советуют. Подсолнечного лучше брать ибо половину обоих. Не брать Extra Virgin. Вот что собрала инфу со всего света. :child

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 18:35
Барбарисса
Аленка писал(а):Тогда научите, какое лучше подойдет.
Теоретически рафинированное без запаха, какое нравится. На самом деле, что сейчас наливают в бутылки?...
Методом пробы конкретной бутылки.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 20:28
Кузинамама
Таня, точно совершенно, из хорошего оливкового - майонез горький получается :oop: проверено.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 20:39
ninyureva
Из чистого оливкового масла майонез не делают, оливковое масло буквально чайную ложку добавляют в майонез из обычного растительного масла и называют его "оливковым майонезом".

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 20:47
Кузинамама
А из какого масла делали майонез раньше. Рафинированного тогда не было ведь?

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 21:00
ninyureva
У меня бабушка из обычного не рафинированного делала, причем взбивала вилкой!. И было вкусно.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 29.12.2015, 22:38
Елена-рам
А у меня сегодня из оливкого масла майонез не получился , он очень жидкий и какой-то страшный. Масло оливкое было зеленоватого цвета.
Как обидно ,что прочитала после того как делала.
А из растительного масла получилось.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 00:12
anina
Аленка писал(а):А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско. :-( Опять покупной будет. :oop:
Недавно научили родственники делать быстрый майонез погружным блендером. Специально его купили для этого. Когда первый раз сделала, просто прослезилась от радости, до этого знала только рецепт где масло вводят каплями и мешают ложкой целый час.
Берем литровую банку, разбиваем туда три яйца цельных с белком, добавляем по чайной ложке без верха соли и сахара, столовую ложку горчицы готовой, столового уксуса по вкусу, 1-3 ст ложки, доливаем рафинированного подсолнечного масла на 2/3 или 3/4 банки, опускаем блендер и тут происходит ЧУДО! несколько секунд и майонез готов, густой, вкуснейший, без всяких консервантов и загустителей. Если густоват, немного воды добавить.
Делала из домашних яиц, кур держала раньше свекровь, теперь из магазинных напрягает, даже не знаю можно ли, или помыть их как следует, не просачиваются сальмонеллы через скорлупу?
Когда льешь масло в банку, реально видишь сколько жира, сколько калорий в этом соусе, сразу хочется съесть его поменьше и пореже.

Re: Трынделка - 3

Добавлено: 30.12.2015, 02:58
Ким
А мне от еще ни один самодельный не понравился... Химикалий нажористых не хватает с консервантиками видимо... :cry: