Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Как вырастить красивую морковь
На балконе в коробке, в мороз заношу и ставлю у двери. Сама понимаешь. хранится плохо.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Люсь! Тогда я могу тебе только посочувствовать. Но знаю многие, у кого хранить негде, часть моркови трут на терке и замораживают, часть держат в холодильнике в пакетах, а на первое время - в самом прхладном месте, но тоже в пакетах, так как в пакетах она не вянет.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- consolida
- Прихозовец100+
А еще, за неимением подвала, корнеплоды хранят в ямах, ровиках и буртах. Бурты это, конечно, для промышленных масштабов, а яма для дачников вариант. Правда, не представляю как туда зимой залезать. А вот до весны сохранить, думаю, реально. Я сама не пробовала, а одна моя знакомая черную редьку только так и хранит. Она мне советовала в ведре эмалированном морковку со свеклой закопать для употребления весной.
Может кому пригодится http://www.nashekodom.ru/index.php?opti ... &Itemid=44
Может кому пригодится http://www.nashekodom.ru/index.php?opti ... &Itemid=44
Наталья
- ksuta
- Прихозовец1000+
А мы оставляли морковку не выкопанной до весны . Превосходно сохранялась( правда сейчас, когда мыши обнаглели, как-то не хочеться рисковать)
Оксана и на "ты"
- consolida
- Прихозовец100+
Перекапывая весной огород бывает, находим полугнилые корнеплоды. Целые не попадались. У нас земля глубоко промерзает. А морковке при нашей сырости одного сильного мороза хватит. Не рискнула бы оставить. Мы живем на севере, все у нас немного не так, как хотелось бы. (Это я исключительно про себя).
Сейчас бы не померзло, холодина...
Сейчас бы не померзло, холодина...
Наталья
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Сегодня убирали вторую грядку моркови. Сорт "Сластена" от Сиб. сада.
Урожай - Лучше не бывает.
Это один рядок с грядки. а всего их шесть.

Урожай - Лучше не бывает.
Это один рядок с грядки. а всего их шесть.

-
masleno
- Профессионал
Да врёте Вы всё, Люда... Зачем столько овощей - люблю чтобы много....
Вы просто не врубаетесь, что на форуме много опытных огородников.
Так много, Люда? ))) Жаль, что Томика нет. Мы бы Вас быстро раскатали...)))Очень много полезных советов, но так врать.. Только утром и вечером работаете? А днём??? .Aleksan9ra писал(а): Большие объемы не потому, что мне столько нужно, а потому, что люблю, чтобы было всего много! А большому урожаю - душа радуется!
Вы просто не врубаетесь, что на форуме много опытных огородников.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
И ещё... Все Ваши фото приводят нас... Куда???... Правильно!!! 

С уважением, Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Оль! А в чем я вру и зачем мне это? Я верущий человек и больше всего на свете я боюсь греха. Врать - это не по адресу.
Вот мои соседи не удивились моему сегодняшнему урожаю моркови, они привыкли, что по другому у меня быть не может.
Что же все мои 500 фото на Яндексе - вранье? Когда мы сегодня утром начали выкапывать морковь, я и не собиралась делать фотки, да и не знала, что там выросло. Мы же уже заготовили себе на зиму. Думала, выберем, что покрупней, остальное раздадим родственникам. А как стали копать...
Самое интересное - грядка 6рядов, посеяна лентой, достаточно часто, я уже раньше фото показывала. Морковь я никогда не продергиваю, вообще, как посею, больше не трогаю. Ну, я обо всем этом много раз писала. И получается, как на подбор, статная и ладная.
У многих морковь сейчас не получается. Вот я и хотела показать, что можно и по другому.
Ну, да ладно и на этом спасибо!
Вот мои соседи не удивились моему сегодняшнему урожаю моркови, они привыкли, что по другому у меня быть не может.
Что же все мои 500 фото на Яндексе - вранье? Когда мы сегодня утром начали выкапывать морковь, я и не собиралась делать фотки, да и не знала, что там выросло. Мы же уже заготовили себе на зиму. Думала, выберем, что покрупней, остальное раздадим родственникам. А как стали копать...
Самое интересное - грядка 6рядов, посеяна лентой, достаточно часто, я уже раньше фото показывала. Морковь я никогда не продергиваю, вообще, как посею, больше не трогаю. Ну, я обо всем этом много раз писала. И получается, как на подбор, статная и ладная.
У многих морковь сейчас не получается. Вот я и хотела показать, что можно и по другому.
Ну, да ладно и на этом спасибо!
-
masleno
- Профессионал
Я же не говорю, что враньё - Ваш урожай! Не надо передёргивать.)))
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Я в прошлом году метр морковной грядки не выкапывал, оставил на зиму. Обрезал ботву и засыпал землёй с соседних грядок, сантиметров 20-30.
Весной откопали свежую морковь. Слегка проросла, зато не усохла. Мыши не тронули. Хотя этого опасался более всего, весной вся земля, а точнее задерненая часть, вся в мышиных ходах.
Несколько проросших морковок (и свёклу тоже) сажу на семена уже 3 года. Всожесть своих семян 100%. К осени зонтики семян оборачиваю нетканкой от птиц.
Весной откопали свежую морковь. Слегка проросла, зато не усохла. Мыши не тронули. Хотя этого опасался более всего, весной вся земля, а точнее задерненая часть, вся в мышиных ходах.
Несколько проросших морковок (и свёклу тоже) сажу на семена уже 3 года. Всожесть своих семян 100%. К осени зонтики семян оборачиваю нетканкой от птиц.
С уважением, Владимир. 
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ну, тогда я вообще ничего не понимаю. Почему такой тон? В чем все-таки заключается мое вранье? И почему Оль, тебя так раздражают мои объемы? Две грядки моркови по 8 метров. Это объемы. Я же не одна живу. У меня детей, внуков, племянников -куча. И никто от моих подарков не отказывается.masleno писал(а):Так много, Люда? ))) Жаль, что Томика нет. Мы бы Вас быстро раскатали...)))Очень много полезных советов, но так врать.. Только утром и вечером работаете? А днём??? .Вы просто не врубаетесь, что на форуме много опытных огородников
Откровенно говоря, я даже не знаю что сказать, потомучто не понимаю о чем речь?
Самое обидное в том, что очень жаль, если ты выражаешь не только свое мнение, а и многие другие форумчане, которых я очень и очень уважаю и отношусь к ним с большой симпатией, думают также.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У меня в этом году выросла короткая толстая морковь, как огурцы. Почитала, все валят на тяжелую суглинистую почву. Но каким-то образом раньше росла же она как на картинках сортов
дооолго я ее разглядывала, оч интересно... Не понял.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Полин, а что за сорт? У меня например в прошлом году вся морковь выросла необычно крупной. А Шантане была еще и толстой.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся