Страница 73 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2014, 09:00
Кэти2
Оль, я из малины, жимолости днлаю только сырой джем. Прпвда, в маленьких банках и в хололильнике, т.к.брала сахара немного, не в 2 раза, а в полтора. Только надо хорошо сушить банки, никакой влаги. Даже ягоды не мыла, т.к.зная, что они не у дороги. И так уже 3-4 года делала.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2014, 09:12
AI
Кэти2 писал(а):Оль, я из малины, жимолости днлаю только сырой джем. Прпвда, в маленьких банках и в хололильнике, т.к.брала сахара немного, не в 2 раза, а в полтора. Только надо хорошо сушить банки, никакой влаги. Даже ягоды не мыла, т.к.зная, что они не у дороги. И так уже 3-4 года делала.
Таня, я полагаю, что сырой джем - это ягоды, измельчённые с сахаром, через мясорубку, блендер, размятые (толчёные) ложкой?
Мы называем такую заготовку "толченье", не любим иностранные слова, к тому же джемы ещё и протирают, чтобы избавиться от зёрен, а мы и с зёрнами любим. Соотношение сахар/ягоды - от 0,5 до 1,5.
Ягоды: черника, малина, смородина, калина, из покупных - фейхоа. А, вот, в ежевике не много ли воды?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2014, 09:24
Кэти2
Вручную - я бы не справилась. Только блендером. Да, с косточкой. Есть вариант - через сито? Не пробовала.
Из ежевики не пробовала, не очень любим и самих ягод. Думаю, она схожа с малиной.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2014, 09:51
AI
AI писал(а):Кэти2 писал(а):Оль, я из малины, жимолости днлаю только сырой джем. Прпвда, в маленьких банках и в хололильнике, т.к.брала сахара немного, не в 2 раза, а в полтора. Только надо хорошо сушить банки, никакой влаги. Даже ягоды не мыла, т.к.зная, что они не у дороги. И так уже 3-4 года делала.
Таня, я полагаю, что сырой джем - это ягоды, измельчённые с сахаром, через мясорубку, блендер, размятые (толчёные) ложкой?
Мы называем такую заготовку "толченье", не любим иностранные слова, к тому же джемы ещё и протирают, чтобы избавиться от зёрен, а мы и с зёрнами любим. Соотношение сахар/ягоды - от 0,5 до 1,5.
Ягоды: черника, малина, смородина, калина, из покупных - фейхоа. А, вот, в ежевике не много ли воды?
Добавка: ещё и клюква, конечно!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2014, 10:01
Кэти2
И актинидия....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2014, 15:47
AI
Кэти2 писал(а):И актинидия....

Я к ней пока только готовлюсь.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2014, 16:01
Ким
Кэти2 писал(а):И актинидия....

У меня в этом году первый, оч скромный урожай будет, чего вы с ними делаете, варенье? Джемы?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.08.2014, 18:38
Кэти2
Джем! Лимонную кислоту добавишь, а то очень сладкий, вязкий. В 200мл банках. Сахара много не бери 1,5 или чуть меньше.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2014, 17:57
Esme
Можете закидать меня тапками, но джем люблю варить с желфиксом 2:1. Заготовила понемножку клубничный. вишневый. абрикосовый, из желтых слив, персиковый, нектариновый, Свои только вишни, крыжовник и садовая земляника, даже крыжовенный. Остальное подкупаю по нескольку килограммов. Делаю строго по рецепту, сахара там половина от веса ягод/фруктов.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2014, 22:04
Анна ВВВ
Галя,а почему тапками?я не собралась использовать,2 пакета лежит.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2014, 23:44
Esme
Аня, народ когда-то сомневался в желфиксе (вдруг, это какая-нибудь химия...), а я уж года 4 им точно пользуюсь. Джемы получаются очень вкусные, времени, если исключить время подготовки фруктов/ягод, тоже мало уходит.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 25.08.2014, 08:59
Людмила-М
Аленка, я сделала варенье из острого перца, половину маленькой нормы. На вкус...хочется добавить соли

Я люблю всякие острые приправы, но эту пока не понимаю. Правда ни с чем типа мяса-курицы еще не попробовала. И аниса у меня не было.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 26.08.2014, 08:59
Марина 56
Девочки! Подскажите рецепт типа 3х3(баклы,перец,томаты....),только без уксуса. Не дождалась,закрыла с уксусом(яблочным). Получилось вкусно
Аленка! ещё раз СПАСИБО!!!
Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 28.08.2014, 10:03
Анина
Я вчера закрыла очередную партию томатного сока. В этот раз, как Галя- Эсме, желтый сок отдельно закрыла.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 28.08.2014, 10:06
Кэти2
Нин, хороше бутылки. Хранишь где? В доме, а не в квартире?