Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
А вот я совсем недавно выкорчевала эту клубнику-засоритель. Покупала на рынке у метро 1905 года, тетка продавала как ремонтантную мелкоплодную. Купила 2-3 кустика ( уже не помню, было это лет 6 назад). Посадила, она быстро дала усы к осени, я их рассадила, правда уже отогда она мне показалась подозрительной, лист был великоват для мелкоплодной. Следующей весной практически не цвела, только 2-3 куста, на них вроде завязалось немного ягод, но совсе не росли. Я подумала, что попали под заорозки или еще что, вообщем оставила. На следующий год история повторилась и осенью я ее потихоньку выкорчевала. В общей сложности ждала и надеялась года три. С соседяи консультировалась, но никто ничего не подсказал, Пото у меня появился компьютер и уже в инете прочла про эти Жмурку, Бахмутки и тд.
А листья у нее все-таки отличались от листьев остальных сортов ( и мелкоплодных и крупно). Листья у этой Жмурки-Бахмутки были больше и жилки выделялись сильнее, т е лист был какой-то ребристый.
Марина 177!
Сейчас перечитала Ваш пост, У Вас такие же представления о листьях. Ну понаблюдайте еще год, а потом не жалейте.
Еще одно, она очень много усов давала, я буквально к осени высадила усов 40 от своих кустиков, без всяких агроприемов для размножения.
А листья у нее все-таки отличались от листьев остальных сортов ( и мелкоплодных и крупно). Листья у этой Жмурки-Бахмутки были больше и жилки выделялись сильнее, т е лист был какой-то ребристый.
Марина 177!
Сейчас перечитала Ваш пост, У Вас такие же представления о листьях. Ну понаблюдайте еще год, а потом не жалейте.
Еще одно, она очень много усов давала, я буквально к осени высадила усов 40 от своих кустиков, без всяких агроприемов для размножения.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Подскажите, к Боровицкой, что тоже опылитель нужен? И вообще подскажите пожалуйста, где можно почитать, каким сортам необходим опылитель, а какие и обойдутся. Спасибо!Марина177 писал(а):Luciena, а я уже кинулась искать очень поздние сорта - нашла Боровицкую,Карнавал, Богему, Викоду и Godefroy. Попробую - кустов то я много купила.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Спасибо, Тамара! Пять сортов, что дочь прислала, просто испугалась, они еще не плодоносили, летом размножала их, так что в этом сезоне с ягодой должна быть.тамара писал(а):Людмила! Не нужен Боровицкой опылитель.Современные сорта без опылителей обходятся в своем большинстве. Так что не заморачивайтесь. А потом. Что у Вас одна Боровицкая на участке? Ведь нет же.