Групповуха. О рассаде

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Водолей
Ушла из жизни
Благодарил (а): 240 раз

Re: Выращивание микроклональных растений.

Сообщение Водолей »

А мои тормознулись в росте, я им провела обработку маслом от клеща, и после этого они на меня обиделись :oops: а может быть тоже пока осваивают больший объем после пересадки.
Сейчас стоят в теплице вместе с остальной рассадой овощей. Переживаю за них, как переживут эту ночь. Надеюсь, что 2 обогревателя не дадут им замерзнуть. А розы хорошенькие.
Я - Елена, можно на ты.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лена,мои недели две тормозили, я тоже переживала. а сейчас повеселели. так что, и твои пойдут :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Водолей
Ушла из жизни
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Водолей »

Анина, Нина, а ты их подкармливаешь? Я нет, а может надо им чего-нибудь?
Я - Елена, можно на ты.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Водолей, Лена, пока только гуматами полила при перевалке, чтобы корни быстрее заработали. Такие маленькие не надо кормить, это ж дерево, надо, чтобы сбалансировано все было. Вот как в 5 литров буду переваливать, то замешаю 2 столовые ложки суперфосфата в грунт.
Мотылек
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз

Сообщение Мотылек »

Девочки, я свои кисельные гортензии со вчерашнего дня держу в контейнерах без крышек, малину "Исполин" и сирень тоже открыла.Полынь пару кустиков вселяет надежду:стоят зелененькие, бодренькие, остальные борются за жизнь.
Татьяна
ilyahina2013
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение ilyahina2013 »

Татьяна, в каких условиях идет борьба за жизнь у полыни? Я свою убрала подальше от глаз, чтобы не портить настроение. А вот розочкам вчера сделала перевалку из таблеток в грунт, 6 шт. с корешками, остальные 4 шт. еще не показали корней, сидят в таблетках.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Мотылек писал(а):Девочки, я свои кисельные гортензии со вчерашнего дня держу в контейнерах без крышек, малину "Исполин" и сирень тоже открыла.Полынь пару кустиков вселяет надежду:стоят зелененькие, бодренькие, остальные борются за жизнь.
Аналогично. Все зип пакеты вчера открыла. И полынь также - 2 будут жить. А 3 надо выкинуть с глаз долой((
jiji5
Прихозовец100+
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение jiji5 »

Девушки, а вы приоткрываете контейнеры?? На чуть-чуть и несколько минут? Помню где-то в лекции что ли шла речь о 4 неделях...это полностью за это время они адаптируются, да?? И надо ли пересаживать из таблеток в грунт или они могут быть в таблетках пока? Корни чуть появились и освоили не всю таблетку же.... Или в таблетках голодно им? :oop:
Мотылек
Прихозовец100+

Сообщение Мотылек »

Полынь пока держу в закрытом контейнере.Утром и вечером открываю, просматриваю этих задохликов под лупой :cry: с надеждой увидеть хоть какие то намеки на стремление к жизни :oop: .
Татьяна
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

А я свой Исполин каждое утро открываю на 5 мин больше предыдущего дня. Листочки, которые обожглись в первый день так и не восстановились. Серединка зеленая. Корешков через таблетки пока не видно. Сегодня их продержала открытыми минут 30, а может и 40. Открыла и забыла :ooops: И им что-то не понравилось. Листочки привядшими сразу стали выглядеть. Опять укупорила. Приду вечером, посмотрю, может оклемаются.
Девочки, а вы когда свои пакеты открыли они как-то среагировали? А из таблеток пересаживать когда корешки будут видны? И еще вопрос - землю готовить из смеси таблеток,перлита,кокоса,сфагнума или брать уже нормальную, как для рассады?
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Я совсем не спец по микроклонам, землю рассадную сделала, как сказала Нина-Анина, из тех компонентов,что ты перечислила и, как только привезла домой сразу же из и пересадила. Сейчас стоят в зип пакетах. Три сирени из шести дали уже по два новых листика значительно крупнее предыдущих, но корней я не вижу, а три стоят, один из которых случайно выковырнула из земли, был виден небольшой белый корешок и с очень маленькими зачатками молоденьких листочков.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Я пересаживать буду из 100 граммовых в смесь своего компоста перлита и кокоса. Базакота на дно добавлю. Но это через месяц, не раньше, на даче уже.
Лариса
Мотылек
Прихозовец100+

Сообщение Мотылек »

jiji5 писал(а):Девушки, а вы приоткрываете контейнеры?? На чуть-чуть и несколько минут? Помню где-то в лекции что ли шла речь о 4 неделях...это полностью за это время они адаптируются, да?? И надо ли пересаживать из таблеток в грунт или они могут быть в таблетках пока? Корни чуть появились и освоили не всю таблетку же.... Или в таблетках голодно им? :oop:
Я гортензию и малину открыла полностью.Сирень тоже открыла, за 2 часа никаких признаков недовольства с ее стороны не заметила.
Основываясь на своем опыте (с января с ними играюсь) разные растения ведут себя по разному.Кому-то и недели хватает в закрытом контейнере, а кого-то 2 недели держала. Посмотрите по состоянию растений. Попробуйте открыть на немного и посмотреть как поведет себя растение.Я в течении первой недели каждый день утром и вечером (любопытная я) заглядывала в контейнеры.Поэтому растения все понемногу на некоторое время оставались приоткрытыми.
С таблетками тоже по разному.У меня флоксы очень быстро начинают отращивать корни и устремляться сквозь оболочку таблетки.Их я стараюсь как только покажут корни перенести в грунт.С гортензией вынужденно проводила эксперимент.Часть как только начали пробиваться корни перенесла в рунт, а другую часть довольно долго держала в таблетках(передерживала для оной девочки пока она была в больнице).Так вот к моменту передачи гортензии ее хозяйке растения в таблетках выглядели лучше. Аналогичную картину наблюдала и с пузыреплодниками, т.е. в торфяных таблетках они у меня наросли лучше.
Татьяна
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Цветочек »

У меня малина Исполин из 5 шт все живы, начала выдавать новые листики. Скоро буду проветривать.
Юля Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Девушки, только у меня гортензия с вечно мокрыми листьями стоит? Промокну салфеткой, она опять, как после дождя.
У меня уже дня три все приоткрыты, то есть зипы не защелкнуты.
Лариса
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»