Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Трынделка - 3

#1096

Сообщение кадриль »

Кузинамама, а-а-а! Не! Не чувствовала там глутамата. У него названия нет, а вкус вполне определяем.
А для вас все майонезы на один вкус? Ларис! Это вопрос ко всем.
Лет 100 назад, когда появились первые разные майонезы, ела салат оливье, наш, классический. Но майонез был не из баночек 250гр масложиркомбината. Вкус того оливье до сих пор помню. Вкуснее была только вода после суток полного обезвоживания. И до сих пор покупаю всякие разные майоназы, в надежде получить вожделенное.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1097

Сообщение Кузинамама »

Раньше самый вкусный майонез в Москве был Скит, в таких пакетиках красных с яичком.
А сейчас для меня лучший - Махеев.
А сестра из Питера уверяет, что у вас там самый лучший - Провансаль московский, она только его берет.
Лариса
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3118 раз

Re: Трынделка - 3

#1098

Сообщение Нюра »

кадриль писал(а):Лет 100 назад....,
Это примерно на закате советской власти. Тогда в Москву вдруг ни с того ни с сего завезли большую партию финского майонеза в баночках с закручивающейся крышкой, тогда это было еще редкое явление. Вот этот финский майонез сильно от нашего отличался по вкусу. Был он разный, мне тогда достался со вкусом укропа :D

Наши сегодняшние на мой вкус все почти одинаковые.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1099

Сообщение Кузинамама »

Уксуса где больше, где меньше. И количество горчицы разное, чувствуется. Все, я спать, укатали сивку... ))
Лариса
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Трынделка - 3

#1100

Сообщение кадриль »

Кузинамама, точно! Сейчас перешла на Московский :-) Махеев был в фаворе до него.
Нюра, не, не одинаковые. Причем большие упаковки, типа килограмм на 10-20, очень отличаются от маленьких.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Мышка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 22.03.2013, 20:33
Репутация: 0
Откуда: МО, домик в деревне Рязанская облась
Благодарил (а): 531 раз
Поблагодарили: 463 раза

Re: Трынделка - 3

#1101

Сообщение Мышка »

Кузинамама писал(а):Ну они молоко, крахмал добавляют, потому не так жирно. Значит я и пытаться его делать не буду, хотя была такая мысля. Буду своим любимым Махеевым заправлять))
Основной компонент _ модифицированный крахмал, яиц в майонезе отроду не было никогда и яичного порошка то же (постный майонез (на пост обычно выпускают) - профанация). Далее соль, горчичный концентрат (жидкость из канистры) далее уксус,вода из под крана и масло (при поступлении на предприятие в накладной написано просто масло (нет указания ни на растительное, ни на соевое ну и т.д.), ну и конечно добавки загустители и прочая химия, все засыпается в миксер дозатором и далее весть процесс замеса занимает минут 6 (термическая обработка отсутствует), ну а потом насосами подается по трубам на разливной автомат. Да забыла сказать оливковый майонез то же самое что и провансаль, только из канистры добавляют ароматизатор оливковый.
Последний раз редактировалось Мышка 31.12.2015, 00:34, всего редактировалось 3 раза.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3118 раз

Re: Трынделка - 3

#1102

Сообщение Нюра »

кадриль писал(а):Причем большие упаковки, типа килограмм на 10-20, очень отличаются от маленьких.
В какую сторону?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Трынделка - 3

#1103

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а):мне тогда достался со вкусом укропа
Нюра писал(а):яиц в майонезе отроду не было никогда и яичного порошка то же (постный майонез (на пост обычно выпускают) - профанация). Далее соль, горчичный концентрат (жидкость из
Яиц никогда не было, это правда. Тем более сейчас кто ж их туда положит
В советское время в майонезном цеху ( а он единственный в Москве был) Мосжиркомбината майонез был из растительного масла, яичного и горчичного порошков, уксуса, соли и вроде сахара. Еще делали майонез с добавками, с какими не очень помню, но с укропом - точно был. Причем, когда делали майонез по спецзаказу, для высших кругов партии и правительства, он был ну очень вкусный, в этом случае все ингредиенты добавлялись строго по рецепту. В обычные смены часть продуктов экономили или попросту уносили.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1104

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):Ларис, на вкус он нормальный, но он оооочень жирный, как-то не ожидала , что такой будет.
Ведь в конце добавляют то воду, то молоко, чтобы жиже. Все-таки завтра пробую. Какое масло брала? Мне писала знакомая, как она делала на нерафинированном, потом его, майонеза, выбросила. Еще не делала, но все-таки хочется пробовать, ведь салаты будут, а применение майонеза не часто.
Я Таня.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Трынделка - 3

#1105

Сообщение Ольгуня »

Я одно время покупала только Рябу, нравился. Сейчас только Слобода, любой, Ряба стала уж очень горчицей пахнуть. А Слобода любой нравится, густой, и салаты не текут с ним.
Ольга я. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1106

Сообщение Анина »

Девочки, я вчера упала без рук и без ног и в расстроенных чуЙствах))) вчера томила 3 часа гуся, выключила духовку, а он весь в жире плавает)). Проснулась в 6, бегом на кухню - а уже вверху жира нет, оголился слой яблок-лука-мандаринов. Чернослив не стала добавлять - раскиснет при таком способе. Пахнет очумительно)) вечером пробу сниму. Духовка стояла на 100-110'. Сейчас поставила тесто для булок.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Трынделка - 3

#1107

Сообщение Zigor »

Мышка писал(а): ну и конечно добавки загустители и прочая химия,
Здорово нас на химию подсадили, а ведь раньше майонез в банках срок имел, сейчас год пролежит и нифига ему... Фильм недавно был, колбасу сделали по ГОСТу, то ли 1936, то ли 1956года и современную рядом положили(без указания) и давали пробовать народу, все сказали, что вот эта - показывая на современную, вкуснее. Конечно вкуснее :-) , если она за неделю не портится, а та, через 3 дня зеленела...
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Трынделка - 3

#1108

Сообщение lucienna »

Zigor писал(а):Здорово нас на химию подсадили, а ведь раньше майонез в банках срок имел, сейчас год пролежит и нифига ему...
Да. даже предупреждали, что просроченным можно отравится.
А сейчас :bur
Нам сосед по даче показал булку калорийную, упакована в пакет, мягкая, не заплесневевшая, нормальная в общем..
Дата изготовления 27 сентября 2013 года. Во как!!!!! :eleshock :eleshock .
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Трынделка - 3

#1109

Сообщение Окси »

Помню тот финский майонез, совершенно чуждый советскому человеку. Кажется, стали продавать во время Олимпиады-80.
Ксения.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Трынделка - 3

#1110

Сообщение lucienna »

Окси писал(а):тот финский майонез, совершенно чуждый советскому человеку.
Соглашусь.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»