Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Трынделка - 3
Кузинамама, а-а-а! Не! Не чувствовала там глутамата. У него названия нет, а вкус вполне определяем.
А для вас все майонезы на один вкус? Ларис! Это вопрос ко всем.
Лет 100 назад, когда появились первые разные майонезы, ела салат оливье, наш, классический. Но майонез был не из баночек 250гр масложиркомбината. Вкус того оливье до сих пор помню. Вкуснее была только вода после суток полного обезвоживания. И до сих пор покупаю всякие разные майоназы, в надежде получить вожделенное.
А для вас все майонезы на один вкус? Ларис! Это вопрос ко всем.
Лет 100 назад, когда появились первые разные майонезы, ела салат оливье, наш, классический. Но майонез был не из баночек 250гр масложиркомбината. Вкус того оливье до сих пор помню. Вкуснее была только вода после суток полного обезвоживания. И до сих пор покупаю всякие разные майоназы, в надежде получить вожделенное.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Раньше самый вкусный майонез в Москве был Скит, в таких пакетиках красных с яичком.
А сейчас для меня лучший - Махеев.
А сестра из Питера уверяет, что у вас там самый лучший - Провансаль московский, она только его берет.
А сейчас для меня лучший - Махеев.
А сестра из Питера уверяет, что у вас там самый лучший - Провансаль московский, она только его берет.
Лариса
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4829
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3118 раз
Re: Трынделка - 3
Это примерно на закате советской власти. Тогда в Москву вдруг ни с того ни с сего завезли большую партию финского майонеза в баночках с закручивающейся крышкой, тогда это было еще редкое явление. Вот этот финский майонез сильно от нашего отличался по вкусу. Был он разный, мне тогда достался со вкусом укропакадриль писал(а):Лет 100 назад....,

Наши сегодняшние на мой вкус все почти одинаковые.
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Уксуса где больше, где меньше. И количество горчицы разное, чувствуется. Все, я спать, укатали сивку... ))
Лариса
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Трынделка - 3
Кузинамама, точно! Сейчас перешла на Московский
Махеев был в фаворе до него.
Нюра, не, не одинаковые. Причем большие упаковки, типа килограмм на 10-20, очень отличаются от маленьких.

Нюра, не, не одинаковые. Причем большие упаковки, типа килограмм на 10-20, очень отличаются от маленьких.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Мышка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 22.03.2013, 20:33
- Репутация: 0
- Откуда: МО, домик в деревне Рязанская облась
- Благодарил (а): 531 раз
- Поблагодарили: 463 раза
Re: Трынделка - 3
Основной компонент _ модифицированный крахмал, яиц в майонезе отроду не было никогда и яичного порошка то же (постный майонез (на пост обычно выпускают) - профанация). Далее соль, горчичный концентрат (жидкость из канистры) далее уксус,вода из под крана и масло (при поступлении на предприятие в накладной написано просто масло (нет указания ни на растительное, ни на соевое ну и т.д.), ну и конечно добавки загустители и прочая химия, все засыпается в миксер дозатором и далее весть процесс замеса занимает минут 6 (термическая обработка отсутствует), ну а потом насосами подается по трубам на разливной автомат. Да забыла сказать оливковый майонез то же самое что и провансаль, только из канистры добавляют ароматизатор оливковый.Кузинамама писал(а):Ну они молоко, крахмал добавляют, потому не так жирно. Значит я и пытаться его делать не буду, хотя была такая мысля. Буду своим любимым Махеевым заправлять))
Последний раз редактировалось Мышка 31.12.2015, 00:34, всего редактировалось 3 раза.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4829
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3118 раз
Re: Трынделка - 3
В какую сторону?кадриль писал(а):Причем большие упаковки, типа килограмм на 10-20, очень отличаются от маленьких.
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Трынделка - 3
Нюра писал(а):мне тогда достался со вкусом укропа
Яиц никогда не было, это правда. Тем более сейчас кто ж их туда положитНюра писал(а):яиц в майонезе отроду не было никогда и яичного порошка то же (постный майонез (на пост обычно выпускают) - профанация). Далее соль, горчичный концентрат (жидкость из
В советское время в майонезном цеху ( а он единственный в Москве был) Мосжиркомбината майонез был из растительного масла, яичного и горчичного порошков, уксуса, соли и вроде сахара. Еще делали майонез с добавками, с какими не очень помню, но с укропом - точно был. Причем, когда делали майонез по спецзаказу, для высших кругов партии и правительства, он был ну очень вкусный, в этом случае все ингредиенты добавлялись строго по рецепту. В обычные смены часть продуктов экономили или попросту уносили.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2348 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Трынделка - 3
Ведь в конце добавляют то воду, то молоко, чтобы жиже. Все-таки завтра пробую. Какое масло брала? Мне писала знакомая, как она делала на нерафинированном, потом его, майонеза, выбросила. Еще не делала, но все-таки хочется пробовать, ведь салаты будут, а применение майонеза не часто.Аленка писал(а):Ларис, на вкус он нормальный, но он оооочень жирный, как-то не ожидала , что такой будет.
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Трынделка - 3
Я одно время покупала только Рябу, нравился. Сейчас только Слобода, любой, Ряба стала уж очень горчицей пахнуть. А Слобода любой нравится, густой, и салаты не текут с ним.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
Девочки, я вчера упала без рук и без ног и в расстроенных чуЙствах))) вчера томила 3 часа гуся, выключила духовку, а он весь в жире плавает)). Проснулась в 6, бегом на кухню - а уже вверху жира нет, оголился слой яблок-лука-мандаринов. Чернослив не стала добавлять - раскиснет при таком способе. Пахнет очумительно)) вечером пробу сниму. Духовка стояла на 100-110'. Сейчас поставила тесто для булок.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Трынделка - 3
Здорово нас на химию подсадили, а ведь раньше майонез в банках срок имел, сейчас год пролежит и нифига ему... Фильм недавно был, колбасу сделали по ГОСТу, то ли 1936, то ли 1956года и современную рядом положили(без указания) и давали пробовать народу, все сказали, что вот эта - показывая на современную, вкуснее. Конечно вкуснееМышка писал(а): ну и конечно добавки загустители и прочая химия,

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Трынделка - 3
Да. даже предупреждали, что просроченным можно отравится.Zigor писал(а):Здорово нас на химию подсадили, а ведь раньше майонез в банках срок имел, сейчас год пролежит и нифига ему...
А сейчас

Нам сосед по даче показал булку калорийную, упакована в пакет, мягкая, не заплесневевшая, нормальная в общем..
Дата изготовления 27 сентября 2013 года. Во как!!!!!


Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Трынделка - 3
Помню тот финский майонез, совершенно чуждый советскому человеку. Кажется, стали продавать во время Олимпиады-80.
Ксения.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Трынделка - 3
Соглашусь.Окси писал(а):тот финский майонез, совершенно чуждый советскому человеку.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся