Страница 74 из 100
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 00:06
кадриль
Кузинамама, а-а-а! Не! Не чувствовала там глутамата. У него названия нет, а вкус вполне определяем.
А для вас все майонезы на один вкус? Ларис! Это вопрос ко всем.
Лет 100 назад, когда появились первые разные майонезы, ела салат оливье, наш, классический. Но майонез был не из баночек 250гр масложиркомбината. Вкус того оливье до сих пор помню. Вкуснее была только вода после суток полного обезвоживания. И до сих пор покупаю всякие разные майоназы, в надежде получить вожделенное.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 00:13
Кузинамама
Раньше самый вкусный майонез в Москве был Скит, в таких пакетиках красных с яичком.
А сейчас для меня лучший - Махеев.
А сестра из Питера уверяет, что у вас там самый лучший - Провансаль московский, она только его берет.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 00:13
Нюра
кадриль писал(а):Лет 100 назад....,
Это примерно на закате советской власти. Тогда в Москву вдруг ни с того ни с сего завезли большую партию финского майонеза в баночках с закручивающейся крышкой, тогда это было еще редкое явление. Вот этот финский майонез сильно от нашего отличался по вкусу. Был он разный, мне тогда достался со вкусом укропа
Наши сегодняшние на мой вкус все почти одинаковые.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 00:16
Кузинамама
Уксуса где больше, где меньше. И количество горчицы разное, чувствуется. Все, я спать, укатали сивку... ))
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 00:19
кадриль
Кузинамама, точно! Сейчас перешла на Московский

Махеев был в фаворе до него.
Нюра, не, не одинаковые. Причем большие упаковки, типа килограмм на 10-20, очень отличаются от маленьких.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 00:23
Мышка
Кузинамама писал(а):Ну они молоко, крахмал добавляют, потому не так жирно. Значит я и пытаться его делать не буду, хотя была такая мысля. Буду своим любимым Махеевым заправлять))
Основной компонент _ модифицированный крахмал, яиц в майонезе отроду не было никогда и яичного порошка то же (постный майонез (на пост обычно выпускают) - профанация). Далее соль, горчичный концентрат (жидкость из канистры) далее уксус,вода из под крана и масло (при поступлении на предприятие в накладной написано просто масло (нет указания ни на растительное, ни на соевое ну и т.д.), ну и конечно добавки загустители и прочая химия, все засыпается в миксер дозатором и далее весть процесс замеса занимает минут 6 (термическая обработка отсутствует), ну а потом насосами подается по трубам на разливной автомат. Да забыла сказать оливковый майонез то же самое что и провансаль, только из канистры добавляют ароматизатор оливковый.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 00:25
Нюра
кадриль писал(а):Причем большие упаковки, типа килограмм на 10-20, очень отличаются от маленьких.
В какую сторону?
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 01:32
lucienna
Нюра писал(а):мне тогда достался со вкусом укропа
Нюра писал(а):яиц в майонезе отроду не было никогда и яичного порошка то же (постный майонез (на пост обычно выпускают) - профанация). Далее соль, горчичный концентрат (жидкость из
Яиц никогда не было, это правда. Тем более сейчас кто ж их туда положит
В советское время в майонезном цеху ( а он единственный в Москве был) Мосжиркомбината майонез был из растительного масла, яичного и горчичного порошков, уксуса, соли и вроде сахара. Еще делали майонез с добавками, с какими не очень помню, но с укропом - точно был. Причем, когда делали майонез по спецзаказу, для высших кругов партии и правительства, он был ну очень вкусный, в этом случае все ингредиенты добавлялись строго по рецепту. В обычные смены часть продуктов экономили или попросту уносили.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 02:07
Кэти2
Аленка писал(а):Ларис, на вкус он нормальный, но он оооочень жирный, как-то не ожидала , что такой будет.
Ведь в конце добавляют то воду, то молоко, чтобы жиже. Все-таки завтра пробую. Какое масло брала? Мне писала знакомая, как она делала на нерафинированном, потом его, майонеза, выбросила. Еще не делала, но все-таки хочется пробовать, ведь салаты будут, а применение майонеза не часто.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 06:56
Ольгуня
Я одно время покупала только Рябу, нравился. Сейчас только Слобода, любой, Ряба стала уж очень горчицей пахнуть. А Слобода любой нравится, густой, и салаты не текут с ним.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 07:27
Анина
Девочки, я вчера упала без рук и без ног и в расстроенных чуЙствах))) вчера томила 3 часа гуся, выключила духовку, а он весь в жире плавает)). Проснулась в 6, бегом на кухню - а уже вверху жира нет, оголился слой яблок-лука-мандаринов. Чернослив не стала добавлять - раскиснет при таком способе. Пахнет очумительно)) вечером пробу сниму. Духовка стояла на 100-110'. Сейчас поставила тесто для булок.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 08:38
Zigor
Мышка писал(а): ну и конечно добавки загустители и прочая химия,
Здорово нас на химию подсадили, а ведь раньше майонез в банках срок имел, сейчас год пролежит и нифига ему... Фильм недавно был, колбасу сделали по ГОСТу, то ли 1936, то ли 1956года и современную рядом положили(без указания) и давали пробовать народу, все сказали, что вот эта - показывая на современную, вкуснее. Конечно вкуснее

, если она за неделю не портится, а та, через 3 дня зеленела...
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 09:09
lucienna
Zigor писал(а):Здорово нас на химию подсадили, а ведь раньше майонез в банках срок имел, сейчас год пролежит и нифига ему...
Да. даже предупреждали, что просроченным можно отравится.
А сейчас
Нам сосед по даче показал булку калорийную, упакована в пакет, мягкая, не заплесневевшая, нормальная в общем..
Дата изготовления 27 сентября 2013 года. Во как!!!!!
.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 09:38
Окси
Помню тот финский майонез, совершенно чуждый советскому человеку. Кажется, стали продавать во время Олимпиады-80.
Re: Трынделка - 3
Добавлено: 31.12.2015, 09:46
lucienna
Окси писал(а):тот финский майонез, совершенно чуждый советскому человеку.
Соглашусь.