Модераторы: Домовой, Модераторы
Запоздалое( со временем туго)Витал писал(а):Сан Саныч, так там нет таких минимальных температур, как за Волгой. На островах особый климат, однако.
А для Грушовки климат там самый подходящий, как и для Боровинки.
С позволения оппонента повторю вопрос.Сан Саныч писал(а):О-о-о-о! Очень любопытно! Обоснуй!BECHA писал(а):
Лучшие по вкусу выжившие народные сорта уже были отобраны ранее, но у них запас зимостойкости отсутствует, её просто достаточно для критических зим, но не более.
.
Сан Саныч, это говорит о том, что зимостойкость сохранившихся старорусских сортов выше, чем у большинства новых. Собственно, поэтому они и сохранились.Сан Саныч писал(а):Запоздалое( со временем туго)Витал писал(а):Сан Саныч, так там нет таких минимальных температур, как за Волгой. На островах особый климат, однако.
А для Грушовки климат там самый подходящий, как и для Боровинки.
Климат особый, но современные посадки вымерзают, однако.
А вот старорусские сорта выдерживают. В хладостойкости ли только проблема?
А я то размечтался и большим кустом заложил, как раз метр у забора выделил. :wall Придётся маточники яблонь с двух сторон подсадить.yri писал(а):Слово куст для смородины Селеченская-2 не очень подходит. Этот сорт выводился Астаховым для ведения обрезной культуры и для промышленных садов, поэтому он много места не занимает.
Если и издеваюсь, то над ВНИМАНИЕМ при чтении или скорее маточником.тамара писал(а):Издеваетесь?BECHA писал(а):2 м. кв.babay133 писал(а): считаю что дача не для маточников, сам посуди сколько места займут минимум даже 10 маточников на даче?
Сан Саныч, это говорит о том, что зимостойкость сохранившихся старорусских сортов выше, чем у большинства новых. Собственно, поэтому они и сохранились.Витал писал(а):[.
А вот старорусские сорта выдерживают. В хладостойкости ли только проблема?
Хотите примеры сортов зимостойких для условий Саскатчевана??Сан Саныч писал(а): Полмесяца думаю, думаю, а ответ сам не нахожу :wall
Игорь, среднерусские сорта прошли естественный отбор.Сан Саныч писал(а):Сан Саныч писал(а):О-о-о-о! Очень любопытно! Обоснуй!BECHA писал(а):
Лучшие по вкусу выжившие народные сорта уже были отобраны ранее, но у них запас зимостойкости отсутствует, её просто достаточно для критических зим, но не более.
.